• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Yang pernah makan Zupa Soup Masuk sini

mamun

IndoForum Junior E
No. Urut
18648
Sejak
10 Jul 2007
Pesan
1.740
Nilai reaksi
45
Poin
48
Halo kk yang udah sering masak apapun mulai dari A sampe Y mohon minta guidingnya

gini nih gua pernah makan namanya zupa soup, nah yang saya tanyakan adalah resepnya ada yang tahu resepnya

klo ada yang tahu share ya, soalnya ketagihan nih abis makan di tempat undangan kk tingkatku /heh
 
Wah resep sih ga tau, googling aja.
Iya aku juga pernah makan, en panas banget but enak hehehe
 
wah,,, ia nih.. suka ada zuppa soup di kondangan² enak bgt...

Untuk sup-nya.



Bahan :

1 bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

daging ayam 1 paha atas dan 1 paha bawah, rebus sampai matang, potong kecil

kaldu ayam

susu full cream cair

whipped cream cair

garam, merica

1/2 kaleng jamur champignon, iris kecil

kaldu ayam (terpaksa pakai ini euy)

Tepung terigu, dicairkan dengan air



Cara membuat :

Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian setelah matang masukkan kaldu, daging ayam dan jamur.

Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.

Beri garam, merica, dan kaldu bubuk, icip-icip dulu rasanya.

Masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan air (mungkin 4 sdm terigu dengan 100 ml air), aduk rata.

Kalau sudah matang, ambil 5 sendok sup yg sudah jadi, blender, kemudian masukkan lagi ke dalam panci. Ini salah satu cara menyiasati Nadya supaya mau makan daging ayamnya.

Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Tutup bagian atas dengan puff pastry siap pakai. Olesi puff pastry dengan kuning telur. Masukkan ke dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Dengan suhu 200 0C kira-kira panggang selama 20 menit atau sampai puff pastry mengembang sepenuhnya.

Siap disantap.

Bisa untuk 4 porsi.

Tips :

1. sebaiknya mangkuk jangan di isi terlalu banyak sup, karena ntar puff pastry-nya kurang bisa ngembang bagus kalau kebanyakan sup, cmiiw (hanya berdasarkan pengalaman).

2. jangan pelit dengan puff pastry, sebaiknya ukurannya jauh lebih lebar banget daripada mulut atau permukaan wdah tahan panas yg akan dioven, karena saat dioven puff pastry akan mengembang dan mengkerut. Kalau ukurannya kurang lebar ntar jadinya puff pastry-nya malah nyemplung ke sup-nya.

3. puff pastry siap pakai bisa dibeli di karfur (jangan cari di bagian frozen foods-nya ya tapi di bagian bakery-nya, itu lho yg jualan cake dan roti yg fresh from the oven), atau di toko bahan kue Titan

Source : http://dapurnyarina.blog.com/1626527/
 
Tuh ada yang ngasih resepnya, thanks yah....
 
@peney

domo arigatou gozaimasu peney san

sekarang dah bisa nyantap tiap hari deh YAATA

Zupa Soup wa oshii
 
/heh

@atas...

sama ag juuga ngak tau... tapi kayakna jepang dech.... atau kawasan asia pokoknya... /hmm



Asik banget nich resep..... jilat dolo ah... /e4/e4/e4

yummy...../e4/e4/e4
 
Itu yg ada kaya rotinya gt bkn di atas mangkoknya ?
Tipe2 sup nya kaya soup cream di pizza hut gt kan ?
Kayanya sih dari eropa .
 
ane pernah makan , dan yang terjadi ane langsung muntah karena eneuk gan rasanya . hoeeek :(
 
rasanya kaya bubur ayam encerrr.....gak enak enakan nasi sambal..ha..ha
 
hahah kayaknya ane beu pernah makan gan yng kayak gituan gan
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.