• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Bunga Pepaya

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
yRdv0.jpg
Pepaya tidak hanya enak disantap daging buahnya, daun dan pucuk bunganya pun sedap ditumis dengan tambahan ikan kering. Jika daun pepaya sudah umum kita jumpai di berbagai masakan, kini Anda harus mencoba tumis dari kembang/bunga pepaya. Bunga pepaya yang nikmat disantap ini adalah yang berasal dari pepaya gantung , bukan sembarang pohon pepaya yang ada di depan rumah lho.

Bahan:

500 gram bunga pepaya gantung

250 gram teri medan

10 siung bawang merah, diiris tipis

6 siung bawang putih, diiris tipis

8 buah cabai hijau besar, iris melintang

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cabai rawit sesuai selera

minyak secukupnya untuk menumis

Cara Memasak:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau besar, cabai rawit dan teri medan, tumis sejenak. Kemudian masukkan bunga pepaya gantung dan tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam dan gula pasir, tumis hingga bunga pepaya sedikit layu dan matang.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.