• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tahu Udang Siram Asam Manis

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1457313p.JPG


Bahan:
2 buah tahu putih, potong dadu, lumuri air garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
50 g taoge
1 buah mentimun, potong ukuran korek api
100 gr udang rebus
50 g kacang tanah sangrai/panggang, cincang kasar
1 buah kerupuk mi, remas-remas

Saus:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdm ebi, seduh
50 g gula merah
Garam secukupnya
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
75 ml air matang

Cara membuat:
- Saus: Rebus bawang putih, cabai merah dan ebi hingga lunak. Pindahkan dalam blender. Tambahkan gula merah dan garam. Proses hingga jadi saus yang lembut dan encer. Tambahkan air jeruk nipis dan air. Aduk.

- Goreng tahu hingga matang dan kering. Taruh dalam piring saji. Taburi taoge, mentimun, udang, dan kacang. Siram dengan sausnya. Sajikan dengan remasan kerupuk.

Tips:
Bila tak ingin cepat basi, saus dapat dimasak kembali. Gunakan api kecil dengan panci tebal. Tambahkan air bila kurang, namun air jeruk nipis jangan ikut dimasak. Rasanya pun dapat diperkaya dengan tambahan potongan apel, mangga, atau nanas.

Untuk 3 porsi
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.