yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Menu berbahan jeroan sapi tinggal angan kalau ternyata Anda tidak bisa menggunakannya lantaran sudah bau. Untuk mencegahnya, ikuti langkah-langkahnya memperlakukan jeroan sapi dengan benar, berikut ini:
1. Siapkan wadah dan air bersih. Cuci dan bersihkan jeroan sapi hingga bersih, lalu tiriskan.
2. Siapkan panci dan tuangkan air bersih. Setelah itu, masak hingga air mendidih. Kemudian masukkan 1-2 lembar daun salam dan sepotong jahe yang telah dimemarkan.
3. Selanjutnya masukkan jeroan sapi dan kecilkan api.
4. Rebus jeroan sapi dengan perlahan-lahan hingga empuk.
5. Biasanya ada kotoran dan yang muncul di permukaan. Angkat kotoran dan busa itu.
6. Tambahkan air panas secukupnya. Supaya lebih cepat empuk, sebaiknya jeroan itu dipotong-potong terlebih dahulu.
7. Supaya waktu merubus lebih singkat, gunakan panci bertekanan.
2. Siapkan panci dan tuangkan air bersih. Setelah itu, masak hingga air mendidih. Kemudian masukkan 1-2 lembar daun salam dan sepotong jahe yang telah dimemarkan.
3. Selanjutnya masukkan jeroan sapi dan kecilkan api.
4. Rebus jeroan sapi dengan perlahan-lahan hingga empuk.
5. Biasanya ada kotoran dan yang muncul di permukaan. Angkat kotoran dan busa itu.
6. Tambahkan air panas secukupnya. Supaya lebih cepat empuk, sebaiknya jeroan itu dipotong-potong terlebih dahulu.
7. Supaya waktu merubus lebih singkat, gunakan panci bertekanan.