yophi
IndoForum Beginner E
- No. Urut
- 45381
- Sejak
- 5 Jun 2008
- Pesan
- 512
- Nilai reaksi
- 15
- Poin
- 18
CUACA dingin, tentunya cocok sekali jika kita menyantap soto Bandung ini. Apalagi di hidangkan dgn taburan kacang kedelai dan sambal rawit hijau.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi
- 1 buah lobak, di kukus,diiris tipis di rebus
- 75 gram kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditiriskan di goreng
- 2 liter air
Bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih, di haluskan
- 1/4 sendok teh merica halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 batang seledri diiris haluskan
Cara membuat:
- Rebus daging sapi bersama serai, jahe, dan daun salam hingga empuk (air tersisa)
- Angkat tiriskan,potong daging berbentuk dadu,sisihkan.
- Didihkan kembali air bekas rebusan daging (sir kaldu) tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam.
- Masukkan kembali daging sapi yang sudah di potong, biarkan mendidih kembali angkat.
- Letakkan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya.
- Taburkan bawang goreng, daun bawang, saledri, dan kacang kedelai.
Sambal:
- 10 buah cabai rawit.
- Sedikit garam
- 1 butir bawang putih (jika suka)
Cara membuat sambal:
Kukus cabe rawit, dan ulek semua bahan.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi
- 1 buah lobak, di kukus,diiris tipis di rebus
- 75 gram kacang kedelai, direndam dengan air panas, ditiriskan di goreng
- 2 liter air
Bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih, di haluskan
- 1/4 sendok teh merica halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 batang seledri diiris haluskan
Cara membuat:
- Rebus daging sapi bersama serai, jahe, dan daun salam hingga empuk (air tersisa)
- Angkat tiriskan,potong daging berbentuk dadu,sisihkan.
- Didihkan kembali air bekas rebusan daging (sir kaldu) tambahkan bawang putih, merica halus, dan garam.
- Masukkan kembali daging sapi yang sudah di potong, biarkan mendidih kembali angkat.
- Letakkan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya.
- Taburkan bawang goreng, daun bawang, saledri, dan kacang kedelai.
Sambal:
- 10 buah cabai rawit.
- Sedikit garam
- 1 butir bawang putih (jika suka)
Cara membuat sambal:
Kukus cabe rawit, dan ulek semua bahan.