• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Resep Okonomiyaki Lezat Ala Restoran

nurma

IndoForum Beginner A
No. Urut
170780
Sejak
25 Apr 2012
Pesan
1.296
Nilai reaksi
25
Poin
48
BW3PF.jpg
Okonomiyaki adalah salah satu kudapan khas Jepang yang nikmat dan mudah dibuat. Makanan yang menyerupai dadar ini berbahan dasar telur, tepung terigu dan sayur-sayuran. Selain menyehatkan makanan yang terkenal di bagian Hiroshima dan Osaka ini juga lezat dengan taburan serpihan ikan dan mayones di atasnya. Uniknya, serutan ikan cakalang kering yang disebut Katsuobushi ini bisa tampak menari-nari lho jika terkena panas dari okonomiyaki.

Anda pun dapat menikmati lezatnya okonomiyaki buatan sendiri di rumah. Siapkan bahan-bahannya ya, Ladies.

Bahan saus:

3 sdm saus tomat

2 sdm kecap Inggris

1 sdm saus tiram

gula pasir secukupnya

kuah kaldu cumi-cumi atau kuah kaldu gurita

Cara membuat saus:

Campur semua bahan di atas. Aduk hingga merata dan mencapai kekentalan yang diinginkan.

Bahan okonomiyaki:

90 gram kol putih, cincang kasar

1 buah wortel, parut kasar

2 batang daun bawang, iris tebal

45 gram tepung terigu

5 sdm kuah kaldu

Katsuoboshi secukupnya

Nori lembaran secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1 butir telur ayam

Cumi-cumi secukupnya, iris menjadi bagian-bagian kecil (cumi-cumi bisa diganti dengan gurita)

Mayones secukupnya

Cara memasak:

1. Campur kol, terigu dan kuah kaldu, aduk.

2. Setelah bahan tercampur, masukkan wortel, daun bawang dan telur ke dalam adonan no.1.

3. Tuang setengah adonan okonomiyaki ke pan, beri isian yaitu cumi-cumi yang telah diiris, kemudian tutup isian dengan sisa adonan okonomiyaki yang tersisa

4. Balik adonan dan tutup jika adonan dirasa tebal (jika ketebalan okonomiyaki lebih dari 1 cm)

5. Tunggu hingga adonan harum dan matang

6. Angkat okonomiyaki dari penggorengan, potong-potong.

7. Beri saus, mayones, taburan katsuobushi dan potongan nori lembaran di atas okonomiyaki

Tips memasak okonomiyaki adalah jangan sering ditekan atau diaduk agar okonomiyaki lembut. Caranya adalah dengan memberikan komposisi sayuran lebih banyak daripada tepung. Pakai dua spatula untuk membalik adonan agar bentuknya tetap rapi.

Mudah bukan membuatnya? Selamat menikmati okonomiyaki ala restoran di rumah Anda
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.