Artama_kwok
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 3197
- Sejak
- 13 Jul 2006
- Pesan
- 7.693
- Nilai reaksi
- 252
- Poin
- 83
Bahan-bahan:
Bahan pasta:
- 125 gram pasta berbentuk shell (keong)
Bahan saus:
- 60 gram mentega
- 185 gram jamur kancing diiris tipis
- 50 gram paprika merah diiris tipis memanjang
- 1 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 300 ml susu evaporated milk
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- Lada dan pala bubuk secukupnya
- 3 sendok makan keju parmesan parut
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit susu.
Cara membuat:
Cara memasak pasta:
- Didihkan air dalam panci cukup besar.
- Tambahkan dua sendok makan minyak pada air yang mendidih, agar pasta tidak lengket.
- Masukkan pasta dan aduk sekali-kali agar pasta tidak menempel di dasar panci
- Rebus terus pasta hingga cukup empuk, namun tetap kenyal (tidak lembek). Itulah yang biasa disebut al dente.
- Tiriskan dan siap dihidangkan dengan sausnya.
Cara membuat saus:
- Lelehkan mentega dalam wajan ceper dengan api sedang
- Tambahkan jamur iris dan paprika, tumis sampai layu
- Masukkan parutan kulit jeruk lemon, lada dan pala
- Kecilkan api, masukkan susu lalu keju dan aduk perlahan-lahan
- Masukkan larutan tepung, aduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Siram di atas pasta.