• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Oseng-oseng mi

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Ljq_OBh_Kv0q.jpg

MI basah paling praktis diolah dengan cara dioseng-oseng. Meskipun tanpa daging, cukup dengan teri medan dan melinjo, rasanya sudah lezat dan gurih.

Bahan:
300 gr mi basah
3 sdm minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah keriting, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
75 gr teri medan, seduh dengan air panas, tiriskan
1 papan petai, kupas, iris-iris
50 gr melinjo, iris-iris
75 gr tauge, buang ekornya
50 gr daun melinjo
75 ml air
1 sdt garam
½ sdt penyedap, bila suka
3 sdm kecap manis
1 sdm bawang goreng untuk taburan​

Cara membuat:
1. Seduh mi basah dengan air mendidih sampai mi lunak dan airnya berminyak. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan teri medan, petai, dan melinjo. Teruskan menumis sampai teri dan petai mulai matang.
3. Masukkan tauge, daun melinjo, air, garam, penyedap rasa, dan kecap. Aduk dan masak sampai mendidih. Masukkan mi basah. Aduk sampai bumbu tercampur rata. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.