yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Banyaknya hidangan daging saat Lebaran membuat Anda ragu untuk menyantap hidangan tersebut. Padahal, tidak selamanya daging dipenuhi dengan kolesterol. Ada manfaat yang bisa diambil dari daging yang kita konsumsi.
Mereka yang khawatir tentang kesehatan sering mempertimbangkan untuk menghilangkan daging dari diet mereka. Sementara daging memang memiliki beberapa aspek negatif, ada beberapa alasan nutrisi untuk memasukkan daging dalam diet Anda, seperti dilansir Ehow.
Protein
Daging paling dikenal karena tinggi protein. Protein diperlukan untuk pertumbuhan otot dan diperlukan untuk perbaikan sel-sel dalam tubuh.
Besi
Besi menjadi bagian penting dari transportasi oksigen dalam tubuh. Daging yang dikenal sebagai sumber yang sangat baik dari besi. Tiga ons daging sapi memiliki 20 persen besi untuk nilai harian Anda.
Seng
Seng merupakan bagian penting dari diet harian Anda karena membantu penyembuhan luka dan fungsi keseluruhan sistem kekebalan tubuh. Daging sapi memiliki 59 persen seng untuk kebutuhan harian Anda.
Vitamin B12
Vitamin B12 penting bagi tubuh karena membantu menjaga sel darah merah yang sehat. Vitamin B12 lazim ada dalam daging. Tiga ons daging sapi sirloin memiliki 40 persen vitamin B12 untuk tubuh Anda.
Sodium
Daging umumnya rendah natrium. Mereka yang perlu untuk mengurangi asupan sodium mereka dapat menambahkan daging untuk makanan mereka tanpa perlu khawatir. Tiga ons daging sapi filet hanya memiliki dua persen natrium untuk tubuh Anda.