T!T!~ch@/\/
IndoForum Banned
- No. Urut
- 1035
- Sejak
- 11 Mei 2006
- Pesan
- 21.523
- Nilai reaksi
- 1.324
- Poin
- 113
Bahan :
1. beras 200 gram d cuci
2. bawang perai 1 batang iris tipis
3. fillet ayam 250 gram rebus potong dadu kecil
4. jamur kancing 50 gram cuci potong dadu kecil
5. wortel 1/2 buah potong dadu kecil
6. air kaldu ayam 750ml
7. minyak goreng 2 sdm
8. daun selada keriting secukupnya
Bumbu :
1. bawang bombay 1/2 buah cincang halus
2. bawang putih 3 siung cincang halus
3. ketumbar 1/2 sdt
4. kecap manis 2 sdm
5. gula pasir 1/2 sdt
6. garam secukupnya
Cara membuat :
1. campur beras dngan 400 ml air kaldu masak sambil sesekali d aduk. tambahkan garam dan bawang perai masak hingga air menyusut (menjadi nasi aron)
2. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan ayam wortel dan jamur. tuang 225 ml air kaldu masak hingga mendidih tambahkan kecap ketumbar gula pasir dan garam masak sambil d aduk hingga matang dan air menyusut lalu a ngkat
3. ambill pinggan tahan panas. olesi dengan minyak. masukkan ayam tumis ke dalam pinggan ahan panas hingga 1/4 tinggi mangkuk
4. tambahkan nasi aron d atas ayam hingga 3/4 bagian tinggi mangkuk tekan dan padatkan
5. siram tiap mangkuk dengan 25ml air kaldu tim nasi hingg amatang angkat dan letakkan nasi tim ayam dia atas piring saji hiasi dengan daun selda dan siap d sajikan
1. beras 200 gram d cuci
2. bawang perai 1 batang iris tipis
3. fillet ayam 250 gram rebus potong dadu kecil
4. jamur kancing 50 gram cuci potong dadu kecil
5. wortel 1/2 buah potong dadu kecil
6. air kaldu ayam 750ml
7. minyak goreng 2 sdm
8. daun selada keriting secukupnya
Bumbu :
1. bawang bombay 1/2 buah cincang halus
2. bawang putih 3 siung cincang halus
3. ketumbar 1/2 sdt
4. kecap manis 2 sdm
5. gula pasir 1/2 sdt
6. garam secukupnya
Cara membuat :
1. campur beras dngan 400 ml air kaldu masak sambil sesekali d aduk. tambahkan garam dan bawang perai masak hingga air menyusut (menjadi nasi aron)
2. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan ayam wortel dan jamur. tuang 225 ml air kaldu masak hingga mendidih tambahkan kecap ketumbar gula pasir dan garam masak sambil d aduk hingga matang dan air menyusut lalu a ngkat
3. ambill pinggan tahan panas. olesi dengan minyak. masukkan ayam tumis ke dalam pinggan ahan panas hingga 1/4 tinggi mangkuk
4. tambahkan nasi aron d atas ayam hingga 3/4 bagian tinggi mangkuk tekan dan padatkan
5. siram tiap mangkuk dengan 25ml air kaldu tim nasi hingg amatang angkat dan letakkan nasi tim ayam dia atas piring saji hiasi dengan daun selda dan siap d sajikan