• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kenyal Gurih Perkedel Tahu Jamur

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
Jakarta - Perkedel yang satu ini memakai bahan utama tahu yang sarat protein nabati. Cocok buat mereka yang menghindari konsumsi lemak hewani berlebihan. Campuran jamur membuat tekstur gurihnya menjadi kenyal dan enak. Lebih enak lagi jika santap selagi panas. Mau coba?

Bahan:
2 sdm minyak sayur
40 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
100 g jamur kancing/merang, iris halus
2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih

Cara membuat:

* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
* Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
* Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bundar pipih.
* Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
* Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan panas.

Untuk 10 buah


Sumber : www.detik.com
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.