• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kenapa Sayur Sebaiknya Dikonsumsi Dalam Keadaan Mentah Segar?

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
zy1oc.jpg

Sayuran yang umum dikonsumsi di Indonesia sudah dimasak menjadi berbagai jenis mulai dari sayur bening hingga tumis. Pada beberapa sayuran, metode memasak itu justru menghilangkan manfaat sayuran. Berikut ini beberapa fakta mengenai sayuran mentah segar seperti dipaparkan pakar food combining dan yoga, Erikar Lebang, dalam bukunya 'Mitos dan Fakta Kesehatan':

1. Panas Mematikan Enzim

Panas di atas 45 derajat celcius mematikan enzim pada sayur. Panas tinggi serta lama merusak banyak mineral dan vitamin yang terkandung di sayur.​


2. Sayuran Tanpa Enzim = Tak Berguna

Sayuran yang dimasak lama, kehilangan enzim. Sehingga saat masuk ke dalam tubuh akan sulit dianggap sebagai sesuatu yang berguna. Pada akhirnya sayuran malah dianggap sebagai sampah (atau bahkan musuh).​

3. Sebaiknya Organik

Saat ingin mengonsumsi sayuran mentah segar usahakan yang organik. Jika tidak organik, pastikan Anda mencucinya dengan bersih menggunakan air yang mengalir deras. Cara lainnya bisa direndam dalam air yang sudah ditetesi cuka apel atau dibubuhi garam.​

4. Mudah Dicerna

Sayuran mentah tergolong mudah dicerna oleh tubuh.​

5. Lebih Sehat

Sayuran mentah segar memiliki PH yang mendekati basa sehingga mampu membuat PH darah menjadi netral, posisi yang ideal untuk kesehatan prima.​

6. Bisa Langsung Dimanfaatkan Tubuh

Banyak sel sayuran yang berkarakter dan berstuktur atom mirip dengan manusia tidak rusak bila tidak dimasak sehingga bisa langsung dimanfaatkan oleh tubuh.​

7. Kaya Enzim & Nutrisi

Sayuran mentah kaya akan kandungan enzim, mineral dan nutrisi siap pakai sehingga mampu memberikan kontribusi energi yang signifikan.​

8. Hilangkan Bau Badan

Sayuran mentah mampu menghilangkan masalah bau badan dan napas tidak sedap.​

9. Menenangkan

Sayuran mentah segar membantu produksi zat pengantar saraf serotonin sehingga mampu memberi sensasi rasa tenang dan tidak mudah panik.​

10. Tidur Lebih Berkualitas

Sayuran mentah segar memaksimalkan produksi endorfin (hormon penenang) yang bisa membantu waktu istirahat lebih masksimal saat tidur.​
 
mungkin kerena kalau du koksumsi masih segar vitaminya masih banyak
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.