• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Gulai Kikil & Nangka

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
Gulai Kikil & Nangka

gulainangkakikilbsr.jpg


Bahan:
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa parut
500 g kikil sapi rebus, potong-potong
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
500 g nangka muda, potong-potong kecil
200 g rebung muda, rebus, potong tipis
6 helai kacang panjang, potong-potong
5 helai daun kol, potong-potong
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan santan bersama bumbu halus, asam kandis, daun jeruk dan daun kunyit.
2. Masukkan kikil, angka dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga semuanya lunak.
3. Masukkan kacang panjang dan kol, didihkan hingga lunak dan kuah agak kurang.
4. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang
 
oh pakai buah nangka juga ya ?
btw ini masakan daerah mana /?
 
harusnya sie daerah sumatra de ^^
buah nangkanya bukan yang uda matang lho...
kalo di daerah aku nangka muda = gori hehehe
 
kalau di Jawa nangka muda dimasak Gudeg atau sayur gori /heh
nti kalau ada resep dan foto sy muat disini /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.