Jual Filter Air PAM.

Discussion in 'Jasa & Layanan' started by henrybaekbgt, 27 Jun 2010.

  1. henrybaekbgt

    henrybaekbgt IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    99464
    Joined:
    19 Jun 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG] [​IMG]

    April 2010.. Turun Harga..


    No. Harga Rp.

    Paket Housing :

    1 Paket Housing 10" Instarr 125 rb. 1 H. 10" + 2 Cart. Busa Putih Nano.

    2 Paket Housing 10" Healthy 135 rb. 1 H. 10" + 2 Cart. Busa Putih Nano.

    3 Paket Housing 10" Water Clean In-Out 1/4" 1/2" 105 rb. 1 H. 10" + 2 Cart. Busa Putih Nano.

    4 Paket Housing 20" Clear 225 rb. 1 H. 20" + 2 Cart. Busa Putih Nano.

    5 H. Fiber 10" x 54" 1125 rb. Incl. Head Tanpa isi.

    6 H. Fiber 08" x 44" 975 rb. Incl. Head Tanpa isi.


    Cartridge 10" & 20" & Fiber :

    7 Cart. Carbon C.T.O 10" 22.5 rb.

    8 Cart. Carbon C.T.O 20" 45 rb.

    9 Cart. G.A.C 10" 22.5 rb.


    10 Cart. G.A.C 20" 45 rb.

    11 Cart. Carbon Refill 10" 27.5 rb.

    12 Cart. Resin Refill 10" 52.5 rb.


    13 Cart. Putih Busa 10" Nano Filter 12.5 rb.

    14 Cart. Putih Busa 20" Nano Filter 25 rb.

    15 Cart. Putih Busa 10" De Water 15 rb.

    16 Cart. Putih Busa 20" De Water 30 rb.

    17 Cart. Bakteri Nano Filter 10" 0 rb. Discontinue.

    18 Cart. Benang 10" 22.5 rb.

    19 Cart. Benang 20" 45 rb.

    20 Cart. Ceramic 10" 0.9Micron 75 rb.

    21 Cart. Case 10" 22.5 rb.

    22 Resin Parolite 25 Liter. 0 rb.

    23 Carbon USA 25 Kg. 0 rb.

    24 Carbon Lokal 25 Kg. 425 rb.

    25 Carbon Korea 25 Kg. 450 rb.

    26 Carbon korea 1 Kg. 20 rb.

    27 Pasir Silica 50 Kg. 100 rb.

    28 Pasir Silica 1 Kg. 2.5 rb.

    29


    Housing 20" Drat/ulir Tembaga.
    Diameter x Tinggi, Berat = 13cm. x 57cm. = 4kg.

    Paket Penjualan :

    1 pcs. Housing 20".

    2 Cart. Putih Busa 20" DeWater.

    1 pcs. Braket Tembok.

    1 pcs. Kunci utk membuka badan Housing.


    Housing 10"Drat/ulir Tembaga.
    Diameter x Tinggi, Berat = 13.5cm. x 31cm. = 2kg.
    Paket Penjualan :


    1 pcs. Housing 10".

    2 pcs. Cart. Putih Busa 10" Nano Filter.

    1 pcs. Braket Tembok.

    4 Sekrup.


    Fungsi tiap cart :

    Carbon C.T.O : Sanggup menghilangkan bau & membunuh microbiologi dalam air.

    Carbon Refill : Keunggulannya, Carbon Active nya bisa diisi ulang, dengan cara membeli Active Carbon secara per sak/kantong.
    Service Life : 2500 Galons.

    G.A.C : Kemampuan Sama seperti Carbon Refill namun dengan kemampuan tambahan, yaitu sanggup Menghilangkan Chlorine dlm air, Tapi tidak bisa di isi ulang Active Carbonnya.
    Service Life : 1500 Galons.

    Resin : Spesialis menghillangkan kandungan Logam berat dlm air, terutama mangan (unsur pemicu karat).

    Cart. Putih Busa 10" Nano Filter : Sanggup menghambat kotoran secara fisik (rambut, lumut, pasir, Tanah Merah).

    Cart. Putih Busa 20" DeWater : Sanggup menghambat kotoran secara fisik (rambut, lumut, pasir, Tanah Merah).

    Cartridge Case 10" : Tinggal di isi Carbon Active, Resin ato Silica, Bisa jg kombinasi ke 3 nya.

    Cartridge Benang 10" : Spesial utk menahan lumpur, pasir, ditujukan utk memfilter Air Tanah / Air Sumur.

    II. Carbon Lokal 1 Kg. Utk Refill Cart. Case, Cart. Carbon Refill, & Cart. Resin Refill.

    III. Cart. Ceramic 10" 0.9Micron Ini adalah Cart. termahal & The Best dlm hal membunuh Bakteri & saring kotoran,
    Harganya mendekati housingnya :amazed:
    Ada Harga, Ada Mutu, Ada Rupa :D

    Mau tau apa yg akan anda peroleh dgn uang 75rb :

    :thumbup: Absolute Filtration To 0.9 Micron !

    :thumbup: Remove ALGAE, RUST, SEDIMENT, Suspended Solids !

    :thumbup: Inhibits The Growth and Reduce The Following Harmfull Bacteria by a Rate Better Than 99.99% !
    E. COLI. CHOLERA. SHIGELLA. SALMONELLA. KLEBSIELLA.

    :thumbup: Reduce CRYPTOSPORIDIUM by 99.999% !

    :thumbup: Reduce GIARDIA and Other CYSTS by 99.999% !

    :thumbup: Remove GUINEA WORM !

    :thumbup: Reduce TURBIDITY !

    :thumbup: Ideally Suited For Applications Where Mains Pressure is Low or Gravity Filter Applications !

    :thumbup: Self Sterilising - Does Not Require Boiling !




    Informasi berat Produk.

    Berat Housing saja (tanpa Cartridge) = 1,3kg.

    Berat Cart. Carbon C.T.O 10" = 0.55 kg.

    Berat Cart. Carbon C.T.O 20" = 1.1 kg.

    Berat Cart. G.A.C 10" = 0.5 kg.

    Berat Cart. G.A.C 20" = 1 kg.

    Berat Cart. Carbon Refill 10" = 0.5 kg.

    Berat Cart. Resin 10" = 0.5 kg.

    Berat Cart busa Putih = 0.15 kg.

    Berat Cart. Benang 10" = 0.15 kg.

    Berat Cart. Ceramic 10" 0.9Micron = 0.45 kg.

    Berat Cart. Case 10" = 0.15 kg.

    Dengan Info di atas, Saya harap, cust bisa memaksimalkan ongkos kirim yg dibayar ke TIKI JNE, Jangan sampai ada sisa berat yg tak terpakai / sia sia.



    Modifikasi Housing utk 1 titik keran tembok :

    [​IMG]

    [​IMG]

    Panjang selang flexibel, bs disesuaikan sesuai kebutuhan.

    Ujung Selang Flexibel, selanjutnya tinggal di masukan ke Dobel kran tembok aja.

    Spt ini :


    [​IMG]

    [​IMG]

    Dobel Nepel 3/4" - 1/2".





    Mengapa pada contoh gbr diatas saya memilih menerapkan pd Housing dgn port 3/4", padahal kan tersedia housing dgn port 1/2", yg bs lsg plug n play sesuai diameter keran tembok pd umumnya yg 1/2" ?

    Biasanya...

    Housing yg dibuat utk 1 keran tdk berlangsung lama, misalkan :

    Housing yg di modif tsb, digunakan utk mencuci perlengkapan bayi, setelah bayinya besar, otomatis housing tsb akan pensiun.

    Padahal housing tsb msh bs dipasang lg utk instalasi rmh.

    kl pake yg 1/2", berarti harus pake adaptor PVC 1/2" - 3/4" lg, krn standart pipa PAM utk RT adalah 3/4".

    Maka, sebaiknya pakai housing yg 3/4" utk jangka panjang.

    Terkecuali, Housing tsb mau dibuat permanen utk 1 titik keran, misalkan utk didapur, yg mana air hasil filterannya di pakai utk memasak.




    Parts pendukung lainnya yg bs di jadikan alternatif :

    [​IMG]


    [​IMG]

    Alat ini bisa di gunakan bila Housing mau di buat permanen hanya pd 1 titik keran saja.

    Jadi pada drat sebelah kanan, di pasang ke tembok.

    Lubang drat sebelah kiri, bisa di pasang kran yg sebelumnya sdh ada.

    Drat tengah, yg mengarah ke bawah, di pasang selang flexibel.

    Yg perlu diingat, bila menggunakan part ini, pada lubang out housing harus ada keran spt pd gbr pertama & kedua.



    [​IMG]

    Part ini bs digunakan bila housing tdk mau dibuat permanen utk 1 titik keran.

    Part ini di pasang pada lubang IN, lalu dipasang selang taman biasa yg warna warni, lalu di klem.

    Ujung selang yg satunya lagi, tinggal di masukan ke mulut keran yg ada di tembok.


    Gunakan PARTS yg terbuat dr STAINLESS ato TEMBAGA ato PVC..!
    Jangan yg BESI..!


    Pemakaian Filter utk RT, sangat mudah, yg dibutuhkan hanya kemauan, dan kreatifitas...



    Modifikasi Housing biar lebih Maknyoo..osss :

    [​IMG]





    Tabung Fiber (10" x 54") Sudah Termasuk Head tapi Belum Termasuk isi
    [​IMG] [​IMG]

    Harga isi nya di jual per sak/kantong :

    Carbon Lokal 25 Kg. = Utk menghilangkan Warna & Bau pada air.

    Carbon Korea 25 Kg. = Utk menghilangkan Warna & Bau pada air.

    Carbon USA 25 Kg. = Utk menghilangkan Warna & Bau pada air.

    Pasir Silica 50 Kg. = Utk menyaring Partikel Lumpur, & kotoran secara fisik pada air.

    Isi total yg dibutuhkan adalah 50Kg.

    Jadi, bila anda mengisi 25kg Silica, maka anda harus mengisi 25kg lagi dgn Active Carbon.
    Bila di isi 50Kg Silica, maka Tabung Fiber sdh penuh.

    Di setiap rumah tidak selalu sama, konsultasikan terlebih dahulu dgn saya !
    Air yg akan di filter adalah air tanah atau PAM ?
    Seberapa parah, source air yg akan di filter ?
    Ada Torrent Bawah tanah, Ada Torrent Atas (yg di genting) ?
    Setelah pompa, masuk ke torent atau lsg ke instalasi rumah ?

    Skema Instalasi :

    Contoh Skema Instalasi air PAM dgn 2 torent (atas & bawah), setelah pompa menuju torrent atas, jg bs di by pass lsg ke instalasi rmh.

    [​IMG]



    Instalasi 2 Housing/Tabung Filter :

    [​IMG]


    Housing/Tabung Filter Pertama (Berhadapan langsung dengan air PAM) masuk ke toren/bak bawah tanah :

    [​IMG]

    Filter ke. 1 :
    Pada SDL (Sok Drat Luar) sebelah kiri air pam masuk ==> Lalu pada SDL sebelah kanan, air yg sdh sekali terfilter disimpan ke torrent bawah tanah.
    dengan kata lain, SDL sebelah kanan menuju input torrent bawah tanah.

    Housing/Tabung Filter Kedua, dari toren/bak bawah tanah ke toren/bak atas genting dan instalasi pipa rumah :

    [​IMG]
    Stop keran & selang biru mohon diabaikan, karena pompa tua, sering banget masuk angin :hammer:, stop kran + selang tsb, utk membuang angin yg ada didalam tabung pompa. :D

    Filter ke. 2 :
    Pada SDL + Keni yg ada di tembok (yg ada sambungan & stiker nya) air dr torrent bawah tanah disedot dengan pompa & difilter lg utk yg kedua kalinya, utk disimpan ke torrent atas genting.

    Filter ke. 3 :
    Dari torrent atas genting, sebelum masuk keinstalasi pipa rumah, difilter sekali lagi, supaya lumut yg ada di torrent atas, tidak masuk & menyumbat instalasi pipa didalam tembok rmh.

    Sebagai Bahan Perbandingan :

    Di Carrexxxxr Rp.169rb. (Housing aja, blm termasuk Cartridgenya).

    [​IMG]


    Set dah.. 2 pcs Cartridge Putih Rp. 34.900.

    [​IMG]


    Cartridge Carbon nya Rp. 36.900.

    [​IMG]



    Keuntungannya :

    Air jauh lebih bersih.

    Cuci baju lebih bersih, sehingga irit air & hemat sabun.

    Bila menggunakan Water Heater, Water Heater akan jauh lebih awet, karena air yg dipanaskan sudah bebas dari kotoran.

    Mencuci bak (toren bawah, toren atas, kamar mandi) intensitasnya akan jauh berkurang, karena air sudah bersih.

    Water Pump akan jauh lebih awet, karena air yg dipompa sudah bebas dari kotoran (pasir pasir halus, lumut, rambut, dll).


    Kerugiannya :

    Repot, setiap 40 hari (Housing + Cartridge 10" & Tergantung kualitas air PAM di daerah masing masing)
    harus cuci Cartridge, atau debit air yg keluar akan mengecil bahkan mampet.

    Tambah pengeluaran biaya RT utk pembelian Cartridge.



    Cartridge busa putih, setelah 40 hari pemakaian bisa di cuci 1x, selanjutnya bisa dipakai lagi selama 20 hari, setelah itu dibuang.

    Cartridge Carbon, tidak bisa di cuci, jadi sekali pakai, kotor/mampet buang.

    Housing hanyalah sebagai tempat saja, yang berperan besar adalah Cartridge.

    Cartridge baru warnanya putih bersih, saat dilewati air PAM, dlm 15 menit pertama langsung berubah, menjadi warna coklat, karena banyaknya kotoran yg tertahan di filter, awalnya coklat muda, terus dan terus hingga ke coklat tua, saat Cartridge sudah mulai mampet, saat anda harus mencuci Cartridge yang pertama kali.

    dan saat itu lah..

    anda akan menyadari... Betapa buruknya kualitas air yang anda konsumsi sehari hari, bila tidak di filter.


    Tak Kenal Maka Tak Sayang..

    Info tambahan :

    Saya sdh coba membalut cart busa putih dgn kain kanebo diikat dengan benang jahit supaya tetap rapih gak kebuka & tetep menyatu dgn cart.

    Hasilnya :

    Sangat sangat mencengangkan...!!!

    saat di alir in air pam (daerah tinggal sy di klp gading, jkt utara).

    Dalam hitungan detik, sekali lg dlm hitungan detik...!!

    Kain kanebo yg berwarna kuning, lsg berubah coklat.

    1 ato 2 menit kemudian, msh kelihatan samar samar warna kuning kaen kanebo.

    gak sampe 5 menit, uda gak keliatan sama sekali warna kuning kanebo..

    saat melihat demikian, sy cuman berpikir "air PAM yg 10 kubik pertama 7500 aja kyk gini, gimana air yg gratis (air tanah) ?" :confused: :iloveindonesia

    =========================================================

    kira kira 3 minggu lebih kemudian, filter mampet (gak sampe 40hr) :D.

    housing saya buka, kaen kanebo yg membalut cart busa putih uda liciiin kyk belut..
  2. henrybaekbgt

    henrybaekbgt IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    99464
    Joined:
    19 Jun 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hub. 021-9766 5112
  3. henrybaekbgt

    henrybaekbgt IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    99464
    Joined:
    19 Jun 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hub. 021-9766 5112
  4. henrybaekbgt

    henrybaekbgt IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    99464
    Joined:
    19 Jun 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SMS/Call 021-9766 5112.
  5. henrybaekbgt

    henrybaekbgt IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    99464
    Joined:
    19 Jun 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SMS/Call 021-9766 5112.
  6. henrybaekbgt

    henrybaekbgt IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    99464
    Joined:
    19 Jun 2010
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SMS/Call 021-9766 5112.

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG