RIARARA
IndoForum Newbie F
- No. Urut
- 21477
- Sejak
- 4 Sep 2007
- Pesan
- 27
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 3
DAUN GINSENG SAUS TIRAM
BAHAN:
300 gr daun ginseng
100 gr jamur kancing segar, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong tipis
3 buah cabe hijau, iris serong tipis
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdm minyak sayur
CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun
daun salam hingga harum.
2. Tambahkan daun bawang, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata.
3. Masukkan daun ginseng dan jamur. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk-aduk hingga semua
bahan matang. Angkat.
5. Sajikan.
BAHAN:
300 gr daun ginseng
100 gr jamur kancing segar, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong tipis
3 buah cabe hijau, iris serong tipis
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdm minyak sayur
CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun
daun salam hingga harum.
2. Tambahkan daun bawang, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata.
3. Masukkan daun ginseng dan jamur. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk-aduk hingga semua
bahan matang. Angkat.
5. Sajikan.