cara menghilangkan kantung mata

Discussion in 'Forum Kesehatan' started by PuKin, 17 Jun 2007.

  1. PuKin

    PuKin IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    15115
    Joined:
    4 May 2007
    Messages:
    349
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    buat para wanita ni:D

    Kantong mata sangat jarang terlihat jelas pada anak muda sebagaimana halnya pada orang berusia tua. Memang kantong mata yang terlihat jelas menyebabkan wajah menjadi nampak lelah. Cara menyamarkan kantong mata adalah dengan rutin mengoleskan eye cream dimalam hari dan upayakan juga tidur cukup agar mata tak nampak kurang tidur. Jika mata juga terlihat sembab kompreslah dengan air dingin, selain menghilangkan sembab juga membuat mata lebih segar. Untuk menyamarkan mata yang kerkantung tebal dan menghitam anda dapat menggunakan concealer yang dioleskan secara merata setelah penggunaan pelembab. Gunakan bedak padat dahulu kemudian diakhiri dengan bedak tabur. Jangan lupa bubuhkan eye liner dan eye shadow yang berwarna natural.

    Kantung mata agak sulit dihilangkan dengan menggunakan perawatan wajah, memang perlu kesabaran khusus namun jika anda ingin menggunakan cara instant, operasi dapat membantu segera menghilangkan kantung mata.

    Cara terbaru untuk ’mereparasi’ kantung mata, adalah dengan menyuntikkan lemak (fat injection) tepat di bawah bagian mata yang membengkak. Lemak tersebut bisa diambil dari bagian tubuh lain. "Namun cara ini mempunyai resiko bentuknya menjadi ’tidak biasa’, " kata Mark Codner, ahli bedah plastik dari Atlanta, Amerika Serikat.

    Teknik paling mutakhir ini adalah dengan mendistribusikan kembali lemak ke tempat yang dituju melalui pengirisan batas rambut bulu mata bagian bawah, atau alternatif lain adalah dengan melakukan pengirisan di dalam kelopak mata bagian bawah. Cara yang terakhir tidak meninggalkan bekas yang bisa terlihat di wajah.

    Menurut Henry Kawamoto, seorang ahli bedah plastik asal Los Angeles, jenis operasi ini bahkan bisa menghilangkan lingkaran hitam dibawah mata, walaupun tidak bisa total. Henry Kawamoto sendiri telah sukses mengoperasi 25 pasien dengan teknik ini.
  2. effie

    effie IndoForum Staff Personnel Staff Member

    No. Urut:
    601
    Joined:
    17 Apr 2006
    Messages:
    8.576
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Solo
    Nice post /no1
    Buat perawatan mata, yang penting sebelum tidur harus bersih dari make up
    gunakan eye cream, agar sekitar mata tidak kering, dan tidur minimal 7 jam sehari :)
  3. led_zeppelin

    led_zeppelin IndoForum Junior C

    No. Urut:
    12826
    Joined:
    17 Mar 2007
    Messages:
    2.112
    Likes Received:
    412
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    part time metal militia
    Location:
    di atm bca yang adem + ada kamera
    pake 2 iris mentimun..terus di kompres d t mata...
    kalo ga punya mentimun...

    ntar malem makan nasgor aja...
    timunnya buat kompres...jangan dimakan/heh/heh
    1 person likes this.
  4. PuKin

    PuKin IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    15115
    Joined:
    4 May 2007
    Messages:
    349
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    =))=))
    awkakakak

    sebenernya si gw nyari artikel yang buat ngilangin kantong mata pake cara2 sederhana, tapi malah ketemu yang pake kosmetik gitu/hmm
    ada yang bisa bantu?:D
  5. effie

    effie IndoForum Staff Personnel Staff Member

    No. Urut:
    601
    Joined:
    17 Apr 2006
    Messages:
    8.576
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Solo
    @Pukin
    menurut saya, kantung mata adalah proses penuaan yang setiap orang pasti mengalaminya...
    hanya saja apabila kita merawat mata sejak dini, dengan eye cream misalnya,
    atau dengan apalah, trus ga kurang tidur secara terus menerus pasti kantung mata kondisinya akan lebih baik dari yang ga dirawat.
    klo ada yg bisa hilangkan kantung mata dan proses penuaan secara sempurna,
    .... rasanya ga ada orang tua dah, .... semua tampak muda terusss, tapi kan ga mungkin :))
    Ntar didunia ini ga adil jadinya,.. yg punya duit buat operasi wajahnya mudaaaa terus, sedang yg ga bisa operasi, wajahnya jadi kakek nenek... :D
  6. led_zeppelin

    led_zeppelin IndoForum Junior C

    No. Urut:
    12826
    Joined:
    17 Mar 2007
    Messages:
    2.112
    Likes Received:
    412
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    part time metal militia
    Location:
    di atm bca yang adem + ada kamera
    nich gwa kasih tips sederhana...
    mentimun itu kan banyak mengandung pelembab..jadinya bagus kalo di kompres ke mata......kalo ga..pake jus alpukat dikit t..tapi jangan ditaroin susu jusnya..
    biarin pake alpukat murni aja...di jus kentel"...terus olesin di daerah kantong mata...


    kalo masih kaga sembuh jg...
    coba kompres pake 2 lembar duit bung karno=))
  7. Clow

    Clow IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    7297
    Joined:
    25 Sep 2006
    Messages:
    1.438
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    @atas
    /gg
    Masa sih bisa dikompres pake 2 lmbr duit bung karno? emang ada zat apanya kok bisa?
    Selain mentimun dan 2lmbr duit bung karno gk ad yg lain lg yah?
  8. Lock

    Lock IndoForum Junior D

    No. Urut:
    5044
    Joined:
    17 Aug 2006
    Messages:
    1.838
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Whatever
    Location:
    Nyasar Di Thread IF >.<
    yang ada mata jadi bengkak karena nangisin duitnya udah ga laku =))
  9. led_zeppelin

    led_zeppelin IndoForum Junior C

    No. Urut:
    12826
    Joined:
    17 Mar 2007
    Messages:
    2.112
    Likes Received:
    412
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    part time metal militia
    Location:
    di atm bca yang adem + ada kamera
    wakakakak...polos banget postan lo...
    apa pura" bego nich:)):))
    *siul siul*
  10. Clow

    Clow IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    7297
    Joined:
    25 Sep 2006
    Messages:
    1.438
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    :-O:-O:-O
    Udah gk laku...??!/swt
    klo gt pk duit yg warnanya merah aja.../gg
    bisa gt?

    Ohiya....
    Knp gk blh dikasi susu jusnya?
  11. pepitha

    pepitha IndoForum Junior A

    No. Urut:
    9942
    Joined:
    29 Dec 2006
    Messages:
    3.242
    Likes Received:
    593
    Trophy Points:
    113
    Location:
    In Bathroom
    kok jadi OOT nie /hmm /hmm
    but..nice info yah /no1 /no1

    @cc effie
    eye cream yg bagus itu merk apa cc???
    tq be4 ya cc /thx /thx
  12. tidus_crenz

    tidus_crenz IndoForum Beginner E

    No. Urut:
    2456
    Joined:
    22 Jun 2006
    Messages:
    539
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    43
    Location:
    zanarkand
    klo sering tidur bukannya kantung matanya bs balik normal /gg
    istilahnya balik modal tidur
  13. led_zeppelin

    led_zeppelin IndoForum Junior C

    No. Urut:
    12826
    Joined:
    17 Mar 2007
    Messages:
    2.112
    Likes Received:
    412
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    part time metal militia
    Location:
    di atm bca yang adem + ada kamera
    kalo ditaro susu..ntar gwa yang minum..bukan buat ngompres...=))
  14. PocariSweat

    PocariSweat IndoForum Junior E

    No. Urut:
    13194
    Joined:
    25 Mar 2007
    Messages:
    1.667
    Likes Received:
    407
    Trophy Points:
    83
    Location:
    antara jakbar bekasi
    wakakkakaa...ntar malam pas tdr disemutin lagi...hehehe
  15. kesakesa

    kesakesa IndoForum Beginner B

    No. Urut:
    14027
    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    1.025
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    63
    Location:
    In the Middle of Nowhere
    ^
    Kalo disemutin ntar kantong matanya nambah dunk....:)):))
    Pake mentimun ajah... Bisa bikin mata relaks....
  16. thekiting

    thekiting IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    15386
    Joined:
    10 May 2007
    Messages:
    367
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    klo ngompresnya selain mentimun bisa gak???

    klo pake wortel bisa gak ya???

    kan wortel bagus untuk mata???

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG