Cara Membuat Lampu Motor Lebih Terang

Discussion in 'Otomotif' started by kungfubox, 1 Aug 2010.

  1. kungfubox

    kungfubox IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    100172
    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bro/ Sis...tanya ya..
    aku punya "harta sejarah" motor grand '91, apa ada cara tuk membuat lampu depan (lampu utama) lebih terang?
    Aku dah coba dengan memakai watt yg lebih kecil, tp gampang putus.
  2. ArRay

    ArRay IndoForum Mod In Training Staff Member

    No. Urut:
    98490
    Joined:
    1 Jun 2010
    Messages:
    5.095
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Gender:
    Male
    Location:
    tamalate city
    tips doan bro
    di coba dlo
    Klu mau lampu King spt Tiger rubah aja sistem pengapian King spt Tiger spy arus lampu bisa diambil dari Aki bukan dari spul magnet. Tinggal hitung deh, perbandingan biaya termasuk resiko yang akan diterima dan nilai plus yang diperoleh. Klu masih untung (mngkin aja perhitungannya untung klu elu suka kluyuran malam). Klu gue sih...gak mau deh...

    Klu hanya merubah amper aki doank gak ada gunanya, selain itu bisa jadi aki cepat rusak klu spul pengisian tidak sesuai dengan amper, spul yg seharusnya berfungsi utk men-charge aki gak sanggup lg men-charge secara sempurna krn nilai amper udh melewati batas toleransi, klu msih dalam batasan mungkin msh bisa.

    ATAU

    Pake aja lampu Phi****s biar terus terang, terang terus, hahahahahahaha......
  3. kungfubox

    kungfubox IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    100172
    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Cara merubah pengapiannya gimana?
    Dulu dah pernah mau kurubah spul magnetnya, tp bengkel langganan bilang, "jangan om, eman2, krn klo merubah spul, yg lainnya jg harus dirubah"
    Nach itulahknp aku baru cari alternatif lain
  4. cimohai

    cimohai IndoForum Junior A

    No. Urut:
    51307
    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    3.428
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    IT
    Location:
    Bandung :-bd
    wah, motornya motor 90an ya... kalaupun pake lampu HID juga spulnya pasti kebakar, meskipun spul sudah diganti.... dan biayanya juga ga sedikit brow, bisa2x kebeli motor grand satu lagi :D
  5. kungfubox

    kungfubox IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    100172
    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Aku dah keluarin duit byk tuk merawat motor ini spy tetap sehat & orisinil, tp aku ngga keberatan, krn ada rasa bangga ketika menaiki si body kinclonk, mesin ori, apalagi tuk jalan2 ke luar kota... no problemo (kecuali kalo malam, lampu redup) =((
  6. Nemesis

    Nemesis IndoForum Activist E

    No. Urut:
    55724
    Joined:
    26 Oct 2008
    Messages:
    9.732
    Likes Received:
    503
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Consultant, Astalavista.... (◑‿◐)
    Location:
    Say ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐ to malaySHIT..!!!
    selalu pastikan air aki tidak kurang. Aki kurang, lampu jg bisa redup

    atau kalo mau NEKAT, jangan pake aki :D. Tapi redup / terang nya tergantung dari gas motor. Kalo di gas akan terang... :D. Tapi cari ini jangan terus2xan dicoba, di khawatirkan lampunya akan cepat putus, karena listriknya langsung :D
  7. cimohai

    cimohai IndoForum Junior A

    No. Urut:
    51307
    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    3.428
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    IT
    Location:
    Bandung :-bd
    ^ langsung dari spul ya... wkwkwkk...
    emang pernah nyoba tuh temen di c70, lampu hid aja ampe kalah bos... tapi ketika nyusul, langsung putus lampunya :))

    ^^ betul memang suatu kebanggaan tersendiri, ya like hobby lah...
    kalau memang berminat, coba ente tanya bengkel terkemuka, perihal lampu HID.
  8. kungfubox

    kungfubox IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    100172
    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau mau langsung dari spul dan tanpa aki ada caranya bro, aki harus diganti dgn lampu dgn watt yg sama seperti aki, dgn cara kabel minus & plus di untuk aki dicolokin ke lampu, jadi lampunya ngga putus, kalau langsungan, ngga cuma lampu utama korbannya, semua lampu yg ada di motor akan putus.
    Dulu aku dah coba, tp sayang kalo harus mengorbankan lampu riting & lampu rem.

    alternatif...alternatif...alternatif.....anyone????
  9. Ajido-Marujido

    Ajido-Marujido IndoForum Senior D

    No. Urut:
    10016
    Joined:
    31 Dec 2006
    Messages:
    4.609
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    63
    Location:
    Windurst
    kalo dikasih kapasitor gimana bro ?
  10. kungfubox

    kungfubox IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    100172
    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Emang ada kapasitor tuk lampu motor bro?
    Masangnya gimana?
  11. ArRay

    ArRay IndoForum Mod In Training Staff Member

    No. Urut:
    98490
    Joined:
    1 Jun 2010
    Messages:
    5.095
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Gender:
    Male
    Location:
    tamalate city
    yah kalau gitu mah ribet yahhh....??
    saran gua ngikat aja tuh senter di depan biar lampu nya bisa terang
    heheheheheheh:D
  12. tamandewi

    tamandewi IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    154144
    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    1.272
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    kehamilan-kewanitaan.blogspot.com
    kalo saran yang ini Praktis, ekonomis, tapi ndak Modiss.....hehe..

  13. sabarmuanas

    sabarmuanas IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    177003
    Joined:
    12 Jul 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG