• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Buat yang suka makan Babi... kasih tau dunk..

resep nya dunk resepnya...
sapa tau klo dirubah make daging sapi bisa sama enaknya :) or better maybe...
 
@ FBR master :

Masakan yang makai daging babi, kalau akan diganti daging sapi, aku kira tidak semua bisa cocok, memang ada yang bisa , tapi tidak semua

Umpama buat sate babi, lalu diganti daging sapi dengan resep sate babi, aku kira rasanya jadi lain /wah
 
yakk...
mungkin akan berbeda... tetapi akan memberikan cita rasa yang lain:)

saya rasa klo sate bumbu nya hanya itu2 saja... klo ga bumbu kecap, ya kacang... ato saya ga tau ya ada bumbu yang lain??

klo resep yang babi grilled ada??
 
coba makan babi disngapur de,cina2 disana jago bgt masaknya.
itu makanan TERENAK yg pernah gw makan,selama 17tahun hidup.
mungkin babi enak karena ad sensasiny,,dianggap haram oleh kaum muslim,, jd ngerasa eksklusif.
 
/heh
nama masakannya apa tu bang??
bisa dishare ora recipenya?? /no1
 
nasi capur tu... maknyuss..... di bdg byk yg enak2 da..... tp enakan di cinanya lgsung..... dah murah enak pula.... =p
 
iya pernah pegi bandung sekali . . dibawa temen . . enaq dah . .

mengiurkan . .
 
/heh
wah banyak jg ya tempat2 makan yang berkomposisikan babi...

resep nya manaaaaa???? :-/
 
wkakaka taunya hanya makan kk FBR . . ga tau cara buat . .

aih aih aih . . . :D
 
blom pada tau masakan binjai babinya mengalahkan dunia...
/gg/e4/gg/e4
 
bahasanya aneh..../swt
masa babi mengalahkan dunia/wah/wah
mgkn mksd bang meyerzz rasanya kali ya/heh

*NB : mana ni recipe nya/wah
 
gw cuma tester... bukan programmer,gak tau resepnya jadinya
 
FBR mo minta resep masakan berkomposisi babi yang kaya gimana ya ? kalau babi grille ga punya, mau yang lain nya ? sepunya saya aja yah resepnya :P

BABI PANGGANG KULIT KERING

Bahan :

~ 1/2 kg babi samcan yang muda dan kulitnya tipis

Perendam :

~ 5 biji bawang merah diuleg halus + 1/2 sdm cuka + sedikit garam.

Bumbu-bumbu :

2 siung bawang putih di ulek, 1 sdt ngo yang, 1 sdt haisin saus air jeruk nipis dari 1/2 jeruk nipis, 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap hitam, 1 sdm siauw hing ciu, 1/3 sdt mrica.

Cara :

~ Daging samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam kira2 1-2 jam sambil kadang2 di balik-balik agar meresap, kemudia ditiriskan.

~ Panaskan panggangan dengan api atas saja. Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut. Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali bagian sebaliknya gantian sisi kulit yang dibawh. Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu2 tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali. Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah.
" Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy "
Rada sulit nih... dan harus sabar manggangnya :)


wew makan babi ga sehat loh [-X
enak sih enak tapi nti 15 tahun kedepan biasanya tubuh protes, gawat loh!!
saran :
dikit2 aja yah, icipin gpp, asal bukan dikonsumsi sering-sering, klo bisa ga usah lebih sehat /gawi
 
klo dganti sama daging sapi bisa g yach???
 
@cc effie
wah ga bisa diganti sapi donk klo mau buat crispy2an....
kan sapi kulitnya dah dibuang..../wah
tapi klo diganti dengan sapi mungkin masih bisa ya cc??
tapi ga krispi spt resep originalnya yang make babi/heh
Bumbu-bumbu :

2 siung bawang putih di ulek, 1 sdt ngo yang, 1 sdt haisin saus, air jeruk nipis dari 1/2 jeruk nipis, 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap hitam, 1 sdm siauw hing ciu, 1/3 sdt mrica.

cc jelasin donk...
-ngo yang
-haisin sauce, dan
-siauw hing ciu

ini seperti apa dan bisa ga dijumpai dipasar tradisional??
atau hanya ditemui ditempat2 khusus??
 
@FBR_master
kalau mau beli perlengkapan bumbu2 kaya gitu bukan di pasar tradisoinal, beli nya disuper market terlengkap :D

terus terang saya belum pernah coba praktek, hanya pernah kursus, sampai skrg blm sempat coba bikin. waktu manggang nya lama banget, susah bikinnya jadi malas bikin.
udah gitu, kalau bikin masak hanya sedikit kan ga sebanding sama waktu dan sibuk nya, mending beli saja :P
diganti sapi, jelas ga cocok........
 
beli aja banyak kok , dipasar besar , dibawah jembatan penyebrangan ada tuch.
Yang di etalase nya di pajang daging nya utuh digantungin.

upssss.... sorry ini Pasar Besar di Solo /heh
Kalo di solo orang jual masakan Babi dimana mana ada.
Yang keliling seperti jualan bakso juga ada.
Di taruh di pincuk kecil, di kasih kuah cokalat tanpa santan.
Gak seperti di Jkt, pasti udah di garuk ma FPI /swt
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.