FBR mo minta resep masakan berkomposisi babi yang kaya gimana ya ? kalau babi grille ga punya, mau yang lain nya ? sepunya saya aja yah resepnya
BABI PANGGANG KULIT KERING
Bahan :
~ 1/2 kg babi samcan yang muda dan kulitnya tipis
Perendam :
~ 5 biji bawang merah diuleg halus + 1/2 sdm cuka + sedikit garam.
Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih di ulek, 1 sdt ngo yang, 1 sdt haisin saus air jeruk nipis dari 1/2 jeruk nipis, 1 sdm minyak wijen, 3 sdm kecap hitam, 1 sdm siauw hing ciu, 1/3 sdt mrica.
Cara :
~ Daging samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam kira2 1-2 jam sambil kadang2 di balik-balik agar meresap, kemudia ditiriskan.
~ Panaskan panggangan dengan api atas saja. Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut. Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali bagian sebaliknya gantian sisi kulit yang dibawh. Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu2 tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali. Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah.
" Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy "
Rada sulit nih... dan harus sabar manggangnya
wew makan babi ga sehat loh
enak sih enak tapi nti 15 tahun kedepan biasanya tubuh protes, gawat loh!!
saran :
dikit2 aja yah, icipin gpp, asal bukan dikonsumsi sering-sering, klo bisa ga usah lebih sehat /gawi