Gudeg enak....buat dimakan atau di bawa oleh2 ???
kalo dimakan disitu...kalo pagi2 Gudeg Jl. Gejayan depan Pom Bensin, Buka jam 5-6, nikmat dan murah + lezat disini tu Gudegnya warna putih ga merah
nah kalo malam Gudeg Batas Kota emang enak, layak tuk dicoba, tapi gw pribadi kok agak males ya makan gudeg malam2..../hmm
kalo mau dibawa buat oleh2 Gudeg Bu Hj. Ahmad, per4an MM UGM ketimur, enak dan awet untuk dibawa paling enak menurut gw di Jogja
Resep Mie Jawa yah???
rebus kan....
1/2 siung bawang putih + 1/2 kemiri diulek +kasi air dikit ja
minyak goreng
Indomie Goreng (biar praktis), kalo mau buat berdua tambahin Pop Bihun atau Super Bihun
1 atau 2 Butir telur Ayam, Bebek kalo ada
1 sayap ayam kampung, rebus dulu buat dapet kaldunya (ga gitu penting sih)
sayuran (sawi + kubis) secukupnya
cara masak
panaskan minyak, masukkan telur, hancurkan (orak arik ya, jangan sampe ancur banget)
masukkan ulekan bawang + kemiri, begitu harum masukkan air kaldu/air biasa gpp
begitu air kemrengseng..(apa ya bahasanya, ada buih2nya gitu tp lum mendidih) masukkan sayuran dan sayap ayam tadi (kalo emang pake sayap)
masukkan bumbu indomie + super bihun, jangan semua, nanti keasinan. coba 1 aja dulu
terakhir masukkan indomie terlebih dahulu, 0.5 menit kemudian masukkan bihun,
akan matang setelah 2 menit anda memasukkan bihun. jadi deh....
jangan lupa pake acar + cabe makannya...wah nikmat nih
itu cara gw masak mie jawa ala Sakulla.../gg