• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ayam Singgang

rumah iklan

IndoForum Newbie B
No. Urut
221343
Sejak
6 Feb 2013
Pesan
183
Nilai reaksi
4
Poin
18
HVMPX.jpg

Dimasak dengan dua teknik masak, santan dengan ayam direbus hingga santan kental. Setelah itu dibakar di atas bara api arang hingga aroma bumbu tercium. Sedap...
Untuk: 5 orang
Bahan

1 ekor ayam kampung
400 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe. memarkan
1 ruas jari kunyit dibakar
1 sendok teh ketumbar
1 batang serai dimemarkan
1 ruas ibu jari lengkuas dimemarkan
2 buah asam kandis
1 daun salam
3 daun jeruk
1 daun kunyit
Garam
Caranya :
1. Ayam dipotong 5 bagian, dicuci bersih. Sisihkan.
2. Ulek halus cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih,
jahe, kunyit bakar, dan ketumbar bersama garam. Sisihkan.
3. Rebus santan bersama serai, lengkuas , asam kandis, daun salam, daun jeruk, dan
daun kunyit. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih dan
bumbu wangi, cicipi sampai tidak terasa langu.
4. Masukkan potongan ayam, rebus terus hingga ayam empuk, santan kental, dan
tinggal sedikit. Angkat.
5. Bakar potongan ayam di atas bara api sambil olesi ayam dengan sisa bumbu
hingga aroma bakar tercium gurih.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.