Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
JEROAN kerap kali diolah menjadi makanan yang enak disantap, salah satunya ati ampela. Namun, dalam proses pemasakannya masih banyak yang belum tahu sehingga aroma amisnya masih kerap tercium, belum lagi masalah sulit lunak.
Nah, agar ati ampela yang akan dimasak tidak berbau, ada baiknya perhatikan proses pengolahannya yang benar. Berikut tipsnya untuk Anda:
Proses pencucian
Sebelum dicuci atau dibersihkan, angkat lemak tebal yang menutupi ati ampela ayam. Untuk ati ayam, angkat juga empedu yang ada di bagian bawah. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
Beri air jeruk nipis
Untuk mengurangi aroma yang agak menyengat, lumuri ati ampela dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 30 menit. Selain berfungsi mengurangi bau, rasa asam dari jeruk akan membuatnya juga cepat lunak. Bilas dengan air bersih dan tiriskan.
Perebusan
Aroma ampela ayam cenderung lebih kuat dan lama empuknya sedangkan aati ayam lebih cepat lunak. Ada baiknya merebus ampela dalam air mendidih selama beberapa menit agar mudah dipotong. Untuk ati ayam, potong-potong dalam ukuran agak besar agar tidak mudah hancur saat dimasak.