• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

5 Sajian Kentang yang Menggugah Selera

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Z4ShU.jpg
Enaknya itu makan kentang goreng sambil menikmati ayam goreng tepung, atau semangkuk sup dengan perkedel goreng. Pilihan mana yang paling Anda sukai? Rasa kentang yang netral membuat makanan ini selalu pas disandingkan dengan sajian apa saja.

Di Eropa, kentang lebih sering digunakan sebagai makanan pokok, berbeda dengan di Indonesia yang sering menggunakannya sebagai lauk atau sayur. Apapun olahannya, nutrisi dalam kentang tetap tidak berubah. Kentang dikenal dengan bahan pangan yang aya karbohidrat, lemak, serat, kalsium dan vitamin C.

Aneka Olahan Kentang​

Mashed Potatoes


Olahan kentang ini biasanya disajikan sebagai side dish saat menikmati steak. Untuk membuatnya tidak sulit, Anda hanya cukup menhaluskan kentang kupas yang telah direbus, kemudian memasaknya dengan susu, garam dan lada. Sebagai penambah aroma, Anda dapat memberikan campuran peterseli cincang.​

Baked Potatoes


Sajian ini terbilang sangat praktis. Anda tak perlu repot-repot mengupas kentang, cukup dengan mengiris bagian tengah kentang. Untuk cita rasa yang nikmat, Anda dapat menambahkan isian pada tengah kentang sesuai dengan selera, seperti daging, ayam, sayur atau keju.Selanjutnya, bungkus kentang dengan aluminum foil dan panggang hingga matang. Hangat-hangat dinikmati dengan cocolan saus terasa semakin pas.​

Potato Gratin


Adalah kentang panggang disajikan dalam kaserol. Kentang rebus setengah matang, diiris tipis-tipis, kemudian ditata dengan membentuk lapisan campuran susu, daging dan keju. Untuk bagian atasnya agar telihat cantik dan menggiurkan, Anda perlu menambahkan kocokan kuning telur dan taburan keju parut.​


Roschti


Rösti, atau disebut Roschti dalam bahasa Swiss, berarti hidangan yang menggunakan kentang. Kentang yang telah dikupas dipotong tipis dengan bentuk memanjang. Selanjutnya, kendang dimasukkan ke dalam campuran susu dan mentega yang telah dicairkan. Penambahan garam dan lada saat pencampuran akan menambahkan cita rasa. Usai direndam, kentang tersebut kemudian digoreng dalam minyak panas.​

Potatoes Croquettes


Namanya mungkin terlihat keren, tapi ini adalah nama lain dari kroket. Untuk membuatnya, Anda cukup menghaluskan kentang kukus dan memberinya bumbu. Bentuk lonjong kemudian panir dengan tepung roti. Siapkan minyak panas dan goreng hingga matang, sajian ini sangat pas dinikmati bersama secangkir teh di sore hari.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.