• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

5 Menu Sarapan Penangkal Flu

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Pada saat cuaca yang ekstrim, biasanya tubuh mengalami kesulitan untuk menyesuaikan diri. Terlebih saat udara dinging di setiap pagi seperti sekarang ini.

Kekebalan tubuh menurun, sehingga kehilangan kemampuan untuk menangkal virus. Biasanya flu menjadi penyakit nomor satu yang mudah menghampiri. Untuk menghindarinya, Anda cukup menambahkan beberapa pilihan bahan ini pada menu sarapan Anda.


1. Kiwi
9SCae.jpg
Buah ini setara dengan vitamin C 90 hingga 110 mg, takarannya lebih banyak dari jeruk yang selama ini lebih dikenal sebagai sumber vitamin C. Kiwi juga sumber potassium, mineral penting untuk menguatkan otot dan syaraf.
"Kiwi adalah kemasan flavonoid dan karotenoid antioksidan yang dapat membantu kesehatan sistem pernafasan, dan kerja jantung yang optimal," jelas Suki Hertz, MS, RD, profesor gizi di Culinary Institute of America.
Akibatnya, buah ini sangat baik untuk mempertahankan imun tubuh. Untuk sarapan pagi, Anda cukup menambahkannya pada salad atau mencampurkan potongan kiwi ke dalam yogurt.​

2. Pepaya
Untuk sarapan, papaya yang bersifat sebagai anti inflamasi ini sangat dianjurkan. Buah ini juga banyak mengandung vitamin C yang akan memasok 313 persen kebutuhan vitamin anda setiap harinya. Menurut Hertz, betakaroten pada papaya adalah phytonutrisi yang akan dikonversikan menjadi vitamin A untuk menjaga daya tahan tubuh dan juga menjaga kesehatan mata, kulit, dan membran mukosa.​

3. Gandum
Tentu Anda sudah biasa dengan sarapan roti gandum. Selain roti, biji gandum murni juga dapat diselipkan pada menu sarapan saat flu yang biasanya mengikuti cuaca dingin ini. Vitamin dan lemak dari biji gandum ini dapat membantu memberikan kekebalan tubuh yang baik. Demikian juga dengan vitamin E dan antioksidan yang bekerja memerangi peradangan. Hertz menyarankan untuk menaburkan biji gandum ini pada sereal, oatmeal, atau yogurt.​

4. Telur
Pilih kuning telur yang lebih banyak memberi manfaat dibandingkan putih telur. Kuning telur merupakan sumber selenium, mineral kuat yang mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Penelitian tentang telur ini membuktikan bahwa kuning telur memang berpotensi pada kolesterol, tetapi kuning telur ini mengandung lemak jenuh yang relatif rendah.​

5. Jahe
Jika Anda ingin melakukan gerakan cepat untuk menangkal gejala flu, jahe merupakan pilihan tepat. Selain meningkatkan kesehatan pencernaan, jahe juga mampu mengurangi gas dalam tubuh, dan mengurangi rasa sakit. Seduh irisan jahe segar dalam teh untuk minuman usai sarapan.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.