• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Udang Kriuk

XiaoYanZi

IndoForum Beginner A
No. Urut
144616
Sejak
14 Jul 2011
Pesan
1.118
Nilai reaksi
38
Poin
48
udang_kriuk_640.jpg


Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Malas masak ketika saat sahur bukan berarti Anda tidak dapat menyuguhkan hidangan yang lezat. Lauk udang kriuk ini bisa dibuat beberapa hari sebelumnya. Lakukan proses melapisi udang dengan tepung. Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer. Saat sahur tiba, Anda tingga menggoreng. Praktis bukan?

Bahan:

20 ekor udang ukuran besar
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
1 sdm air jeruk nipis
Bahan Celupan:
200 g tepung terigu
60 g tepung maizena
40 g tepung beras
½ sdt baking soda
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada halus
300 ml air dingin


Lapisan:

200 g breader flour/tepung roti panko Jepang


Cara Membuat:

1. Bersihkan udang, tusuk bagian tengah daging udang dengan tusuk sate/tusuk gigi agar badan udang lurus.
2. Bumbui daging udang dengan lair jeruk nipis, lada dan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
3. Celupan: Campur semua bahan celupan, aduk rata, saring.
4. Celupkan udang ke dalam adonan celupan. Gulingkan ke atas bahan lapisan/breader flour hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
5. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur di dalam piring saji. Hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai bahan pelengkap penyajian.


Untuk 5 Porsi


Tips:
Goreng dengan minyak banyak agar udang dapat matang dengan sempurna
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.