• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Pare dan Telur

Irva Reva

IndoForum Newbie C
No. Urut
284469
Sejak
20 Mar 2015
Pesan
129
Nilai reaksi
3
Poin
18
JEHv.jpg
Bahan

  • 2 buah pare (buang isinya dan iris tipis)
  • 2 butir telur ayam
  • 5 siung bawah putih (cincang)
  • 5 siung bawang merah (cincang)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • Cabe (sesuai selera, iris tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Air
  • Minyak goreng
Cara Memasak

  1. Ambil pare yang telah disiapkan. Belah pare menjadi dua bagian lalu buang isinya dan selaput putih yang membungkus biji. Iris tipis-tipis lalu campur dengan garam secukupnya. Remas pare hingga airnya keluar dan kesat. Cuci bersih dengan air mengalir agar pahit pada pare hilang.
  2. Panaskan wajan, tambahkan kira-kira 3 - 5 sdm minyak goreng (Jika ingin rasa yang lebih nikmat, Anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak).
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah disiapkan. Masak semua bahan hingga layu.
  4. Selanjutnya, masukkan telur dan orak arik agar telur tidak menggumpal. Masukkan garam dan gula secukupnya.
  5. Tambahkan sedikit air lalu masukkan pare dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  6. Tunggu beberapa menit hingga pare matang dan layu.
  7. Angkat dan sajikan.
Itulah resep praktis nan lezat tumis pare bersama telur. Selain dengan telur, pare juga bisa ditumis bersama ikan teri atau ikan asin serta see food lain seperti udang. Bagaimana, cukup mudah bukan? Selamat mencoba ya... Untuk rasa yang lebih nikmat dan nendang, bagi Anda penyuka makanan pedas, menggunakan cukup banyak cabe untuk tumis pare juga akan lebih nikmat lho.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.