• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tips Membuat Iga Panggang Yang Lezat

galau adv

IndoForum Beginner A
No. Urut
281582
Sejak
25 Jun 2013
Pesan
1.172
Nilai reaksi
24
Poin
38
yQjoc.jpg
Cita rasa dan aroma iga bakar membuat sulit untuk menolak makanan yang satu ini. Daging iga memang merupakan salah satu bagian yang paling lezat dari daging sapi. Untuk mengolahnya menjadi iga bakar sebenarnya tidak sulit, terlebih jika Anda menggunakan daging iga berkualitas tinggi. Anda hanya perlu memperhatikan beberapa hal yang dilansir about.com berikut ini untuk menghasilkan iga bakar yang lezat.
  • Gunakan bumbu kering
    Lumuri daging iga dengan bumbu bubuk seperti garam, lada, dan mungkin gula (sesuai selera). Anda juga dapat menambahkan bumbu lain sesuai selera.

  • Panggang di bagian dingin
    Untuk memanggang iga, pilih bagian panggangan yang tidak terlalu panas.

  • Gunakan alumunium foil
    Anda juga dapat melapisi panggangan dengan alumunium foil agar iga tidak mudah gosong dan terbakar.

  • Saus di bagian akhir
    Tanpa menggunakan saus pun, iga bakar akan tetap lezat untuk dikonsumsi. Tetapi jika Anda menggunakan saus yang umumnya memiliki rasa manis, sebaiknya gunakan di bagian akhir agar tidak menyebabkan iga menjadi gosong. Setelah melumuri dengan saus, Anda dapat memanggangnya lagi sebentar.
Cukup mudah bukan? Pastikan Anda menggunakan bahan berkualitas untuk menjamin rasa lezat dari masakan Anda.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.