Thread Terjemahan Nama ke bahasa Jepang, Cina, dan Korea

Discussion in 'The Lounge' started by CalvinLimuel, 6 Mar 2008.

  1. CalvinLimuel

    CalvinLimuel IndoForum Banned

    No. Urut:
    8902
    Joined:
    24 Nov 2006
    Messages:
    3.375
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Student
    Location:
    In this world beyond Reality
    Guys, aku buka thread baru nih buat nerjemahin nama2 kalian bagi yang mau. Dulu kan Jepang aja tuh, sekarang Mandarin (Cina) juga. Kalo mau, boleh juga dalam bahasa Korea. OK deh ini persyaratan namanya dan terjemahannya:

    NAMA INDONESIA >> JEPANG
    - Berikan nama lengkap
    - Saya akan memberikan katakana nya, jika memungkinkan, kalau ada, saya carikan kanji nya. Tentusaja denga roomaji.

    NAMA INDONESIA >> CINA
    - Berikan nama pertama, atau nama lengkap (pilihan)
    - Saya akan memberikan hanzi/kanjinya tulisan lama dan tulisan modern, lengkap dengan cara bacanya (pinyin), dengan berberapa dialek.

    NAMA INDONESIA >> KOREA
    - Berikan nama pertama, atau nama lengkap (pilihan)
    - Saya akan memberikan hanja (kanji/hanzi) dan hangulnya, lengkap dengan cara baca.

    NAMA INDONESIA >> CINA >> KOREA
    - Prasyarat Indonesia-Cina, tapi saya juga memberikan hangulnya juga.

    NAMA CINA >> JEPANG
    - Berikan nama Cina anda
    - Saya akan berikan kanji dalam Jepang, dan hiragana, dan roomaji.

    NAMA CINA >> KOREA
    - Berikan nama Cina anda
    - Saya akan berikan hangul dan hanja dalam Korea.

    NAMA JEPANG >> KOREA
    - Berikan nama Jepang anda, dalam Kanji, Katakana, atau Hiragana
    - Saya akan berikan hangul dan hanja dalam Korea.

    NAMA KOREA >> CINA
    - Berikan nama Korea anda
    - Saya akan memberikan hanzi/kanjinya tulisan lama dan tulisan modern, lengkap dengan cara bacanya (pinyin), dengan berberapa dialek.

    NAMA JEPANG >> CINA
    - Berikan nama Jepang anda, dalam Kanji, Katakana, atau Hiragana
    - Saya akan memberikan hanzi/kanjinya tulisan lama dan tulisan modern, lengkap dengan cara bacanya (pinyin), dengan berberapa dialek.

    Silahkan deh mulai :D Customer pertama akan mendapat GRP.
    Customer ke 10 juga akan dapet GRP :D

    Bayarannya buat terjemahan berapa aja, pokoknya sekali request satu GRP :)
    3 people like this.
  2. Nick

    Nick IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    11046
    Joined:
    5 Feb 2007
    Messages:
    1.162
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Student....maybe
    Location:
    Where do you think i live?
    Hendry < ke jepang ya :D >
  3. tensaigandy

    tensaigandy IndoForum Junior B

    No. Urut:
    22494
    Joined:
    20 Sep 2007
    Messages:
    2.380
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    plajar yg gak blajar
    Location:
    padang
    GANDY ,, fullname gw Muhammad Gandy Aditya

    hellp me ya /no1
  4. deuszzz

    deuszzz IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    22881
    Joined:
    26 Sep 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ivan Wibisurya.

    ke bahasa Jepang sama Cina ya...
    Thx bro...>:D<
  5. zeegirl

    zeegirl IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    35206
    Joined:
    5 Mar 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    slave :)
    Location:
    Sin city
    zeegirl
    ke Jepang ma cina ya :)
    makasih
  6. one

    one IndoForum Junior D

    No. Urut:
    7570
    Joined:
    4 Oct 2006
    Messages:
    1.813
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Gender:
    Male
    Location:
    Di depan monitor
    Koq TSnya di banned sih ? :-/
    Baru mau nanya lagu......

    eh salah.....nama saia :P
  7. tensaigandy

    tensaigandy IndoForum Junior B

    No. Urut:
    22494
    Joined:
    20 Sep 2007
    Messages:
    2.380
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    plajar yg gak blajar
    Location:
    padang
    mengapa TS di ban/?/?
  8. r3ck0rd

    r3ck0rd IndoForum Activist E

    No. Urut:
    35305
    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    10.527
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Student, Freelancer, Holy Bible learner, singer, p
    Location:
    beyond imagination :]
    Halo all... ini gw CalvinLimuel... maaf pake kloningan nih... habis aku sayaaaaaaang banget sama IF daripada forumku sendiri dan sama kalian semua sih (cieeee) jadi terpaksa. Alasan aku diban ada di bawah.

    Aku diban ternyata dengan alasan mempromosikan forum lain. Padahal yang saya promosikan itu bukan forum, melainkan sebuah blog kami. Dan saya memang salah menaruh link forum saya :D tapi kan bukan inviting... jadi banku selesai besok jam tujuh pagi. Habissss... reset-reset tanpa alasan... kan gak tau ya gw ulangin tanpa tau apa-apa ternyata diban. Dan ternyata ada peraturan lain yang tidak tercantum dalam www.indoforum.com/rules.html, yaitu di http://indoforum.org/showthread.php?t=19815. Pilihan tulisan atau gambar. Tidak boleh keduanya dan ini berlaku mulai tanggal 12-06-2007, yaitu setelah saya apply signature ini tgl 26-5-2007. Dan admin yang memban tidak mencantumkan URL ini sewaktu autoreset dan sewaktu ada ban message. Tidakkah ada peringatan yang lebih spesifik? hiks... /sob
    Nah, teman-teman aku sih gak tau dah bisa GRP gak ke user yang di ban. Tetapi, kalo gak bisa, besok harus ada GRPnya di User CPku. Kalo nggak, gw teror lw semua /gg pake PM... kalo perlu gw bom tu inbox sekalian /gg

    ヘンドリ
    hendori

    ガンヂ
    gandi

    モハマッド ガンヂ アディチャ
    mohamaddo gandi adicha
    (adicha, soalnya aku bener2 jadiin ini jadi UK English dulu. Aditya bacanya rada kayak adicya hehehe)

    イヴァン ウィビスリャ
    イヴァン ヰビスリャ
    ivan wibisurya
    (dua katakana di atas sama aja, yang di atas itu yang sekarang dipake, yang di bawah itu ada katakana lama, sekarang gak dipake)

    一份未必
    yi1 fen4 wei4 bi4
    artinya: satu kewajiban, belum mutlak.

    ジーガール
    jiigaaru

    Option 2 kalo mau pake kanji:
    ジーショウジョ
    ジー少女
    jiishoujo

    btw, jii artinya kakek :P

    喜女
    xi3 nü
    artinya: suka, cewe

    Aku diban ternyata dengan alasan mempromosikan forum lain. Padahal yang saya promosikan itu bukan forum, melainkan sebuah blog kami. Dan saya memang salah menaruh link forum saya :D tapi kan bukan inviting... jadi banku selesai besok jam tujuh pagi. Nah, teman-teman aku sih gak tau dah bisa GRP gak ke user yang di ban. Tetapi, kalo gak bisa, besok harus ada GRPnya di User CPku. Kalo nggak, gw teror lw semua /gg
    1 person likes this.
  9. FBR_master

    FBR_master IndoForum Senior E

    No. Urut:
    370
    Joined:
    9 Apr 2006
    Messages:
    3.922
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Kuli Cinta
    Location:
    warnetku dj'z schnell
    Handika Bepa Saputra --> ke jepang in ya


    skalian minta artinya apa:P
  10. fantasi

    fantasi IndoForum Senior A

    No. Urut:
    1969
    Joined:
    6 Jun 2006
    Messages:
    8.802
    Likes Received:
    465
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Student , but havent gotten any school in singapor
    Location:
    인도네시아
    Richard Prayogo Supangat Phang < Jepang >

    nanya... agar bisa tulis bahasa jepun gimana si kk calvin ?
  11. chocobokiller2

    chocobokiller2 IndoForum Junior E

    No. Urut:
    4326
    Joined:
    6 Aug 2006
    Messages:
    1.645
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Pelajar
    Location:
    --Coco Ivory--
    Ivan ke Jepang ama cina donk... FYI, Nama chinese gw Wu Yi Fan

    Wu = gouw = kambing
    Yi nya gw ga tau
    Fannya nasi...

    skalian arti..
  12. r3ck0rd

    r3ck0rd IndoForum Activist E

    No. Urut:
    35305
    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    10.527
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Student, Freelancer, Holy Bible learner, singer, p
    Location:
    beyond imagination :]
    ハンディカ ベパ サプトラ
    handika bepa saputora

    リチャード プラヨゴ スパンガット ピャング
    richaado purayogo supangatto pyangu
    namanya aneh ya... /heh

    Control Panel > Regional and Language Settings > Keyboards and Languages
    Di setting tuh deh semuanya :D BTW harus ada CD Windowsnya kalo kk gak bisa liat katakana di atas.

    午已饭
    ^begini?

    GRPnya aku tagih semuanya besok ya... sekarang kan belom bisa GRP ya... :D

    Eh btw habis di ban rep powernya jadi 0 lagi ya?
    1 person likes this.
  13. Gray

    Gray IndoForum Junior A

    No. Urut:
    11836
    Joined:
    20 Feb 2007
    Messages:
    3.034
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Mahasiswa
    Location:
    Indonesia
    minta terjemahin ke Jepang, Cina, ama Korea dong ^ ^

    nama: Gerry Sabar

    pilih kanjinya yg bagus yah jgn Geri = diare hehehe tar GRP landed kalo dah ga di ban
  14. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
    Arian Andhri <jepang> /heh/thx
  15. r3ck0rd

    r3ck0rd IndoForum Activist E

    No. Urut:
    35305
    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    10.527
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Student, Freelancer, Holy Bible learner, singer, p
    Location:
    beyond imagination :]
    @Gray:

    ゲーリー サバル
    geerii sabaru

    接力 萨巴
    jieli saba
    (bacanya: cieli sapa)

    hangul: 게리
    bacanya: geri
    hanja: 掲利
    baca mandarin: jieli

    @yanla:
    アリアン アンドリ
    arian andori

    アリアン 案鳥
    arian andori
    artinya mungkin: ayam meja alien :))
  16. chocobokiller2

    chocobokiller2 IndoForum Junior E

    No. Urut:
    4326
    Joined:
    6 Aug 2006
    Messages:
    1.645
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Pelajar
    Location:
    --Coco Ivory--
    Wu ama Yi nya lebih rumit bos... tapi fannya bener
  17. HabibiDXXX

    HabibiDXXX IndoForum Senior C

    No. Urut:
    20292
    Joined:
    11 Aug 2007
    Messages:
    5.124
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Wrestling Islamic
    Location:
    WWE RingSide
    Habibi Rizqi Ramadhan -> Ke Jepang Ya
  18. deuszzz

    deuszzz IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    22881
    Joined:
    26 Sep 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx bro... aku usahain grpnya... tp aku ga bisa baca katakana-nya tuh... bacanya yg jepang dari Ivan Wibisurya apa tuh??
  19. r3ck0rd

    r3ck0rd IndoForum Activist E

    No. Urut:
    35305
    Joined:
    6 Mar 2008
    Messages:
    10.527
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Student, Freelancer, Holy Bible learner, singer, p
    Location:
    beyond imagination :]
    mungkin dalam tulisan susah?
    wu kan tulisannya kayak gitu...

    務義飯
    ^ begini? bisa diketik gak? digambar deh

    ハビビ リズキ ラマダン
    habibi rizuki ramadan

    iban wibisurya.
  20. notia

    notia IndoForum Senior A

    No. Urut:
    8464
    Joined:
    4 Nov 2006
    Messages:
    8.003
    Likes Received:
    473
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Kwongmoy Protocoler ^^
    Location:
    Bandung
    Wayah Wayah ikutan
    Tolong bikinin ke Jepang ya

    "Notia Paling Ganteng Sejagat Raya :D"

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG