• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tempe Buncis Pedas

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
KGJUx.jpg
SELAIN enak diolah dengan cara digoreng, tempe juga sedap dicampur dengan buncis yang sudah diiris. Bahkan, dengan dibuat pedas, maka olahan ini enak disantap.

Bahan:
2 sdm minyak goreng
150 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
250 gram tempe, potong dadu
150 gram buncis, potong 3 cm
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun kemangi
100 gram bumbu dasar merah​

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dasar merah bersama daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan tempe dan santan, masak hingga santan mengental, masukkan buncis, masak sebentar. Tambahkan kemangi, aduk rata, angkat.
3. Sajikan hangat.
Bumbu Dasar Merah Bahan:
250 gram cabai merah besar
100 gram bawang merah
75 gram bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm terasi goreng
75 ml air
50 ml minyak goreng​

Rempah Daun:
Daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas​

Cara Membuat:
1. Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan.
2. Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga airnya habis. Masak hingga bumbu matang, harum, angkat. Hilangkan uap panasnya, masukkan dalam wadah bersih, tutup rapat, dan simpan dalam lemari es
3. Siap untuk diolah​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.