Sejarah Modem

Discussion in 'The Lounge' started by Krekez, 2 Mar 2009.

  1. Krekez

    Krekez IndoForum Junior C

    No. Urut:
    48945
    Joined:
    26 Jul 2008
    Messages:
    2.287
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Manusia
    Location:
    Di Kebebasan
    Dennis C. Hayes

    Penemu Modem PC

    Dennis C. Hayes menemukan modem untuk komputer personal (PC) pada tahun 1977, yang hasilnya mampu mendirikan teknologi paling penting yang membuat dunia sekarang ini bisa menjadi selalu online, serta membangkitkan industri internet menjadi tumbuh berkembang.

    Ia pertama kali menjual produk modem bernama Hayes kepada par penggemar komputer di bulan April 1977, dan kemudian mendirikan perusahaan D.C. Hayes Associates, Inc., yang belakangan terkenal dengan nama Hayes Corp., pada Januari 1978. Kualitas dan inovasi dari produk Hayes dihasilkan dalam peningkatan kinerja dan pengurangan biaya sehingga mampu memimpin industri dalam Transisi dari modem leased line ke intelligent dial-up modem untuk PC.

    Pada saat ia memulai perusahaannya, Hayes telah berpengalaman lebih dari 10 tahun bekerja dengan sistem komputer mulai dari yang besar hingga yang kecil, telekomunikasi, pengembangan produk manufacturing dan elektronika. Selama mengikuti kuliah di Institut Teknologi Georgia, Hayes berpartisipasi dalam program co-operation yang bekerja untuk AT&T Long Lines. Kemudian ia bergabung dengan Financial Data Services dimana ia bekerja pada sistem dengan mikroprosesor 4-bit pertama. Setelah menyelesaikan studinya di Institut Teknologi Georgia, Hayes kemudian bekerja untuk National Data Corporation, dimana ia mengembangkan sistem berbasis mikrokomputer agar bisa terhubung ke jaringan. Hayes selanjutnya mengikuti kuliah di School of Management and Strategic Studies di Western Behavior Science Institute.

    Perusahaan D.C. Hayes Associates bermula didirikan di rumah Hayes, dimana ia memulainya dengan investasi sebesar $5.000; dan kemudian melejit menjadi perusahaan yang memimpin didunia industri TI. Produk pertamanya adalah modem board untuk bus s-100 dan kemudian untuk komputer Apple II. Memecahkan masalah antar-muka (interface) sehingga memungkinkan komputer-komputer menggunakan sebuah port serial standar untuk mengendalikan fungsi-fungsi modem melalui perangkat lunak, ia menemukan command set untuk Hayes Standard AT yang pertama kali diperkenalkan untuk modem PC di bulan Juni 1981.

    Selanjutnya produk Hayes, SmartModem dengan cepat menjadi standar yang dengan kompatibilitas modem telah diukur dengan seksama, sehingga perusahaan kemudian mulai berkembang dengan cepat. Selama lebih dari 20 tahun menjabat sebagai Chairman di Hayes Corp., ia memimpin perusahaannya sebagai seorang visioner yang melihat kesempatan emas untuk mengembangkan alat komunikasi PC dan virtual workplace.

    Setelah dengan sukses mengarahkan perusahaan melakukan sebuah merger, yang akhirnya menghasilkan sebuah perusahaan baru yang memiliki kebijakan menjadi perusahaan publik dari Hayes Corporation menjadi Dennis C., Hayes kemudian memutuskan untuk pension sebagai Chairman pada akhir tahun 1998, untuk kemudian melanjutkan ketertarikannya pada industri yang lain, diantaranya pad Association of Online Professionals.

    Di Spartanburg, South Carolina, Hayes juga aktif dalam komunitas sosial asisoasi industri lain. Ia pernah menjabat sebagai pendiri dan salah-satu ketua Public Policy Committee of CompTIA, The Computing Technology Industry Association, Founding Chairman dari Georgia High Tech Alliance, dan mendirikan Board Member of the Georgia Center for Advanced Telecommunication Technology. Hayes adalah salah satu dari 4 orang yang termasuk dalam Georgia’s Technology Hall of Fame. Ia sekarang masih menjabat sebagai Chairman di Association of Online Professionals, yang merger dengan US Internet Industry Association.

    Sumber: Kisah Sukses Para Enterpreneur & Inovator TI, by: Ardiansyah, Ardi Publishing 2004.

    Semoga berkenan dan menambah wawasan kita. :D
  2. pinnacullata

    pinnacullata IndoForum Activist C

    No. Urut:
    24506
    Joined:
    24 Oct 2007
    Messages:
    13.034
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    tukang itung
    Location:
    Depan kompie
    wah mantap dah klo ngga ada dia, ngga ada indoforum dah
    wkwkwkw
  3. tusuksate

    tusuksate IndoForum Activist A

    No. Urut:
    48279
    Joined:
    14 Jul 2008
    Messages:
    20.342
    Likes Received:
    396
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Nganggur
    Location:
    Penthouse
    Wew ini orang latar belakang pendidikan dan pengalamannya juga gak main2 loh, bener2 orang Luar biasa...
  4. CasperSky

    CasperSky IndoForum Junior C

    No. Urut:
    29501
    Joined:
    1 Jan 2008
    Messages:
    2.304
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    EZ Games Counter Strike Admin,teknisi warnet.
    Location:
    sakit hati?bata gw ajah *ngakak*
    makasih om hayes yang membuka pintu ke dunia maya :D
  5. tulkicrit

    tulkicrit IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    68544
    Joined:
    13 Apr 2009
    Messages:
    254
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    keren infonya.........
  6. Bmehk

    Bmehk IndoForum Beginner E

    No. Urut:
    177601
    Joined:
    21 Jul 2012
    Messages:
    459
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sudah lama sekali ternyata ya mulai ada...
  7. xander630

    xander630 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    145913
    Joined:
    22 Jul 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hemm jd bisa portable gara2 dia yah
  8. HkToyShop

    HkToyShop IndoForum Addict D

    No. Urut:
    52354
    Joined:
    10 Sep 2008
    Messages:
    25.458
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    ap gunanya ya kalok di dunia ini gak ada modem ya pasti jadi ...............

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG