Resep Nasi Bakmoy Ayam

Discussion in 'Main Course' started by Dn13lz, 22 Jul 2009.

  1. Dn13lz

    Dn13lz IndoForum Senior C

    No. Urut:
    33538
    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    5.393
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Mahasiswa
    Location:
    Jembatan Lima
    Bosan mencicipi nasi dengan racikan yang itu-itu saja? Anda bisa mencoba nasi bakmoy ayam. Bumbu kuahnya yang minimalis, serta pelengkap menu berupa telur kecap dan sambal petis mampu membuat Anda ketagihan.:-bd
    [​IMG]

    Nasi putih

    Bahan:
    500 gr beras
    3 lembar daun pandan ikat simpul
    600 ml air

    Cara membuat:
    1. Rebus beras dengan air, tambahkan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga air habis.

    2. Diamkan 10 menit, lalu kukus 30 menit. Sajikan.

    3. Untuk 5 porsi.

    Bakmoy ayam

    Bahan:
    500 gr dada ayam filet potong dadu
    500 ml air
    0,5 sdt lada halus
    4 sdm kecap manis
    1 sdt minyak wijen
    2 tangkai daun bawang potong 1 cm
    2 sdm bawang merah goreng

    Bumbu, goreng dan haluskan:
    4 siung bawang putih
    4 butir bawang merah

    Cara membuat:
    1. Didihkan air, masukkan ayam, lalu masak hingga mendidih.

    2. Tambahkan bumbu dan bahan lainnya, masak hingga bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

    Telur kecap

    Bahan:
    5 butir telur rebus kupas
    0,5 sdt lada halus
    5 sdm kecap manis
    0,5 sdt garam
    0,5 sdt gula
    400 ml air.

    Bumbu, haluskan:
    4 siung bawang putih
    3 butir bawang merah

    Cara membuat:
    1. Tumis bumbu halus hingga harus. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

    2. Masukkan telur dan bahan lainnya, masak sambil terus diaduk hingga air tinggal setengahnya. Angkat dan sajikan.

    Sambal petis

    Bahan:
    1 sdm (25 gr) petis istimewa
    1 ons (100 gr) petis biasa
    3 siung bawang putih haluskan
    10 buah cabai rawit haluskan
    0,5 sdt garam
    0,5 sdt gula
    400 ml air masak
    4 sdm minyak goreng

    Cara membuat:
    1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

    2. Masukkan petis dan bahan lainnya, aduk hingga rata dan petis tidak menggumpal.

    Kerupuk udang

    Bahan:
    Kerupuk udang siap beli
    Minyak goreng secukupnya

    Cara membuat:
    1. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.

    2. Masukkan kerupuk satu persatu, tarik sisi-sisinya dengan sodet dan tahan dengan serokan agar kerupuk tetap lurus, datar, dan tidak menggulung.

    3. Goreng hingga mekar. Angkat dan tiriskan.
  2. byakuya

    byakuya IndoForum Activist C

    No. Urut:
    46894
    Joined:
    25 Jun 2008
    Messages:
    14.460
    Likes Received:
    288
    Trophy Points:
    83
    nice info bgt nih..jd laper
  3. Dn13lz

    Dn13lz IndoForum Senior C

    No. Urut:
    33538
    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    5.393
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Mahasiswa
    Location:
    Jembatan Lima
    ahaha, pas gw post resepnya aja malah jadi ngiler sendiri:))
  4. RanDom

    RanDom IndoForum Beginner E

    No. Urut:
    71336
    Joined:
    23 May 2009
    Messages:
    447
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    lezat~~~~~~~~~~~~~
  5. khoe

    khoe IndoForum Senior A

    No. Urut:
    57222
    Joined:
    16 Nov 2008
    Messages:
    8.672
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Programmer (still Study)
    Location:
    World Of Bullying
    waduh resepnya membutuhkan uang yg tak sedikit.....

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG