[REQ] Cara mengcopy USB dongle

Discussion in 'Computer Stuff' started by rendy32, 1 Aug 2006.

  1. rendy32

    rendy32 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    3484
    Joined:
    20 Jul 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada yang tau cara untuk mencopy USB Dongle? :)
    pls yah.. help me.. :D
  2. irwancihuy

    irwancihuy IndoForum Junior D

    No. Urut:
    801
    Joined:
    26 Apr 2006
    Messages:
    1.814
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    48
    Location:
    Depok Pinggiran Sawah :P
    Maksudnya? copy gimana? masih ga ngerti nih?
  3. inyong

    inyong IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    15256
    Joined:
    7 May 2007
    Messages:
    681
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ada ynag bisa ga caranya copy usb dongle
  4. magnum

    magnum IndoForum Activist C

    No. Urut:
    1320
    Joined:
    27 May 2006
    Messages:
    14.143
    Likes Received:
    417
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Night Filler
    Location:
    Auckland,New Zealand
    USB Dongle tuh apaan??
    USB FlashDisk
    atau
    USB Wireless adaptor dongle
  5. btvideo

    btvideo IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    49837
    Joined:
    10 Aug 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Ada dalem hati loe
    USB Dongle biasanya suatu program yang merupakan sebuah device driver ataupun security data dan juga bisa data apa aja. Biasa digunakan sebagai sarana proteksi suatu aplikasi tertentu.

    Misalnya program keluaran Steinberg (Cubase, Nuendo, dll ) menggunakan USB dongle untuk proteksi software mereka. Di software developer Indonesia yang memakai USB dongle untuk produksi mereka adalah Zahir. Jadi, jika kita membeli software original mereka, kita juga mendapat sebuah dongle (biasanya bentuknya seperti flash disk) yang harus juga kita pasang ke USB port atau paralel port (jika menggunakan LPT1 dongle).

    Untuk mengcopy dongle relatif sulit, tapi juga bukan tak bisa dilakukan jika kita mengenal kode pemrograman assembler dan juga pemrograman interface (hardware).

    Contoh cracker team yang sukses meng-crack dongle produk keluaran Steinberg yang terkenal adalah group H2O.

    Hope this help ... >:D<
  6. inyong

    inyong IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    15256
    Joined:
    7 May 2007
    Messages:
    681
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18

    Kalau cara copy donglenya Gimana om.. gue butuh buat backup diri aja
  7. Avung

    Avung IndoForum Junior D

    No. Urut:
    22637
    Joined:
    22 Sep 2007
    Messages:
    1.818
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Worker
    Location:
    pedalaman papua
    Ikutan nunggu disini.. Kalo ada caranya kan enak. Program di kasir gue, pasti ku copy dongle nya.. He2
  8. btvideo

    btvideo IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    49837
    Joined:
    10 Aug 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Location:
    Ada dalem hati loe
    Coba "googling" aja bro... Kali aja ada. Atau coba tanya2 di IRC ...

    Ok, met lebaran semuanya ya.. Maaf Lahir Batin
  9. inyong

    inyong IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    15256
    Joined:
    7 May 2007
    Messages:
    681
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sorry broer ini mah bukan jawaban solusi .....
    semua orang dah pada tau tuh nyari pake google, kalau udah ada nyari lewat google ngapain gue tanya ke forum nih
  10. xor_xor

    xor_xor IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    19820
    Joined:
    2 Aug 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kenapa tidak softwarenya aja yang dicrack...?
    tar dibuatkan simulasinya utk proteksi yang ada di dongle tersebut.
    (dongle emulator)

    beberapa cracker dapat melakukan hal tersebut.
  11. inyong

    inyong IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    15256
    Joined:
    7 May 2007
    Messages:
    681
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18

    Pakai apa crack nya bro ?
    gimana cara bikin simulasi dengan dongle emulatornya? kasih pencerahan dunk

    Siapa aja tuh cracker (Indo) yang bisa melakukannya??
  12. texpadsoft

    texpadsoft IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    71472
    Joined:
    25 May 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG