AzV
IndoForum Activist A
- No. Urut
- 58206
- Sejak
- 30 Nov 2008
- Pesan
- 21.205
- Nilai reaksi
- 306
- Poin
- 83
Masakan Thailand sangat khas dengan citarasa oriental yang asam dan segar. Perasan jeruk nipis atau lemon selalu menjadi bahan andalan dalam memasak makanan asal tempat yang dijuluki negeri Gajah Putih ini.
Kali ini, Anda bisa mencoba membuat Phad Thai Gung Sod, salah satu makanan khas Thailand. Phad Thai Gung Sod adalah mie goreng yang memiliki rasa gurih dan asam dengan bau yang khas dari acar lobak putih dan daun ketumbar.
Resep ini terbilang istimewa, karena diberikan langsung oleh Chef asal Thailand, Yongyos Chimtep. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
300 gram mie kecil putih
5 ekor udang kupas
2 butir telur ayam
500 gram tauge
150 gram tahu
50 gram kucai
50 gram acar lobak putih
½ cangkir kacang panggang, cincang kasar
1 sdm cabai kering bubuk
1 sdm bawang merah, iris kasar
4 sdm gula
4 sdm jus dari buah asam
3 sdm saus ikan
½ cangkir minyak sayur
15 gram daun ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan dan tumis bawang merah hingga berwarna keemasan. Kemudian masukkan mie dan sedikit air untuk melembutkan mie. Goreng dan terus aduk menggunakan spatula untuk mencegah mie melekat di wajan, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak dalam penggorengan. Goreng udang, acar lobak putih, tahu, cabai keirng bubuk, gula, jus buah asam dan saus ikan dalam minyak yang telah panas. Masukkan mie dan campur hingga merata, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, lalu masukkan telur dan acak dengan spatula hingga membentuk lapisan tipis dalam wajan. Campurkan dengan mie, kecambah serta kucai, aduk sebentar.
- Angkat, sajikan dengan daun ketumbar, kacang panggang, cabai kering bubuk dan limau.
Kali ini, Anda bisa mencoba membuat Phad Thai Gung Sod, salah satu makanan khas Thailand. Phad Thai Gung Sod adalah mie goreng yang memiliki rasa gurih dan asam dengan bau yang khas dari acar lobak putih dan daun ketumbar.
Resep ini terbilang istimewa, karena diberikan langsung oleh Chef asal Thailand, Yongyos Chimtep. Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
300 gram mie kecil putih
5 ekor udang kupas
2 butir telur ayam
500 gram tauge
150 gram tahu
50 gram kucai
50 gram acar lobak putih
½ cangkir kacang panggang, cincang kasar
1 sdm cabai kering bubuk
1 sdm bawang merah, iris kasar
4 sdm gula
4 sdm jus dari buah asam
3 sdm saus ikan
½ cangkir minyak sayur
15 gram daun ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan dan tumis bawang merah hingga berwarna keemasan. Kemudian masukkan mie dan sedikit air untuk melembutkan mie. Goreng dan terus aduk menggunakan spatula untuk mencegah mie melekat di wajan, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak dalam penggorengan. Goreng udang, acar lobak putih, tahu, cabai keirng bubuk, gula, jus buah asam dan saus ikan dalam minyak yang telah panas. Masukkan mie dan campur hingga merata, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, lalu masukkan telur dan acak dengan spatula hingga membentuk lapisan tipis dalam wajan. Campurkan dengan mie, kecambah serta kucai, aduk sebentar.
- Angkat, sajikan dengan daun ketumbar, kacang panggang, cabai kering bubuk dan limau.