Pengertian Pecundang

Discussion in 'Heart to Heart' started by Dennis, 1 Aug 2006.

  1. Dennis

    Dennis IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    2596
    Joined:
    26 Jun 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pecundang bukan lah seorang yg kalah, gentle jg bukan seorang yg menang.
    Pecundang adalah seorang yg tidak bisa menerima kekalahan yg di alaminya,biasanya ia menghalalkan segala cara untuk memenangkan suatu persaingan.
    Seseorang di sebut gentlement bukan karena dia jagoan, bukan karena dia hebat dalam berkelahi, tapi seorang gentlement adalah seorang yg sanggup dengan dada terbuka menerima kekalahan, dan menjadikan kekalahan itu adalah sebuah pengalaman dalam menjalani hidup.

    1 contoh ada 2 org cowo anggap aja A,B dan 1 org ce anggap aja si C :
    Dulu si A jatuh cinta ke si C, tp C sudah punya cowo anggap aja si B, si A dan si C saling mencintai, dan akhirnya pun si A bisa mendapatkannya, walaupun dengan kata lain si A merebut nya dari si B co nya yg dolo. B tidak terima akan apa yg A lakukan, si A dan C ketahuan suka berhubungan (smsan gt), suka jalan bareng. Akhirnya si B mengajak putus ke si C. Dan si B sudah jadian lg ama cewe lain anggap aja si D!!, setelah 5 hari putus. Bahkan ternyata B jg uda selingkuh sebelum putus ama si C, selama si B jadian ama si C kelakuan nya sangat tidak terpuji, si B sering menyewa PSK,ato dgn kata kasar sry ublag. Tp tidak hanya sampai di situ, setelah beberapa hari mereka putus. si B masih tidak terima, ia mengancam2 ke si C agar mau balik lagi dan jadian lg ama si B, dgn ancaman yg sangat2 tidak etis. Jelas si C ga mau. "Mengancam seorang cewe yg tidak berdaya agar jadian dengan kita????? apakah itu tindakan seorang laki2 yg gentle?"

    Gw kasi satu hal pada kalian,jika kalian jatuh cinta pd 1 org cewe, perjuangkan dia.. dapatkan dia dengan cara yg gentle. Bagaimana pun situasi cewe itu apakah dia sudah punya cowo ato belum, cintai dia dengan setulus hati lo..
  2. Vulcan

    Vulcan IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    2580
    Joined:
    26 Jun 2006
    Messages:
    327
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    Student
    Location:
    Tasikmalaya, Home sweet home
    gw tau bro org yang lo maksud itu sapa.. bxxxx kan? /heh
    tp bener juga kata lo nis, pecundang tuh dmn2 emang paling menyebalkan
    tp hebat jg lo bisa ngerebut dari dia /heh tenang gw dukung, gw jg ga seneng ma laki2 yang lo maksud /heh
    semoga kalian berdua bertahan sampe tua nis, ngedapetinnya pnuh perjuangan kan? /no1
    /go /go /go /go
  3. cungz

    cungz IndoForum Senior B

    No. Urut:
    15
    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    6.337
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    High School Student
    Location:
    Tasikmalaya
    Wah2... Curhat nih ye... Hehehehe...
    Btw, lumayan setuju sih sama pendapat elo tentang arti pecundang dan
    gentleman. :))

    @Dennis

    Seru juga nih pengalamannya.. Hehehehehe....
    Btw, kalo Seandainya nih.. (amit2) cewe u di rebut orang laen tapi dengan cara yang gentle? Nah mau gimana bro??
  4. blast1412

    blast1412 IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    2219
    Joined:
    14 Jun 2006
    Messages:
    1.367
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    48
    Mungkin bukannya ga gentle, bisa aja dia yg merasa cew dia loe rebut secara ga gentle. Tergantung gmn cara loe rebut tuh cew dari dia.
  5. Dennis

    Dennis IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    2596
    Joined:
    26 Jun 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah ngerbut nya... gw uda minta maap segaala rupa tuh..
  6. Butsu

    Butsu IndoForum Junior A

    No. Urut:
    3163
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    3.354
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    IF mod, curently a college student
    Location:
    In a structure that was never built
    Sbnrnya kasihan juga sih org itu, actually, when we're in love we do stupid things........ things that we'll regret..... saya pikir sih orang itu saking cintanya ama ce yg anda rebut dari dia jadi tidak berpikir jernih, mungkin dia sendiri ga tau apa yang sedang dia lakukan. Saya sih ga mau menunjuk orang sebagai pecundang kalau masalahnya adalah cinta, sakit bro, ga sedikit org yg jadi gila gara2 cinta. Tapi caranya untuk merebut ce itu kembali menurut saya adalah salah. Daripada seorang pecundang, saya lebih suka menyebut dia sebagai PENGECUT. Because love is not about winning and losing.
  7. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    gue stuju tuh dengan engertian pecundang dari dennis /no1
  8. cuwonomon

    cuwonomon IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    1617
    Joined:
    31 May 2006
    Messages:
    672
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    Free Lance
    Location:
    Bandung 4 a moment
    Wew Loser sejati tuh contohnya, paling gak seneng ama yang gituan seandainya gw jadi temen si A dan C, abis tuh si B /heh
    Klo dari contohnya sih kk, itu mah buakn pecundang lagi tapi namnya badjingan ala preman kampung /heh

    Yah...hidup ini ada saatnya 'ur wish come true' ada juga kalanya 'everything failed' tapi dari situlah diri kita dibangun :D

    Mencintai sesorang itu bukan berdasarkan nafsu tapi berdasarkan rasa cinta kasih sayang yang setulusnya, kebahagiannyalah yang terpenting diatas segala2nya, walau suatu saat kita akan menderita demi kebahagiannya, tapi tersenyumlah...karena engkau telah memberikan salah satu hadiah terindah baginya (dedicated to:*****)
  9. LibertyBells

    LibertyBells IndoForum Junior E

    No. Urut:
    2391
    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1.623
    Likes Received:
    412
    Trophy Points:
    83
    Location:
    beyond the limit
    wah....co (si B) bs dibilang chiken abis....tp kita co jgn mau dibuat pilihan.../heh spt lagunya mas Iwan Fals /gg
  10. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    wew klo co ngrebut ce tuh udh pasti ga gentle /no1
  11. LibertyBells

    LibertyBells IndoForum Junior E

    No. Urut:
    2391
    Joined:
    19 Jun 2006
    Messages:
    1.623
    Likes Received:
    412
    Trophy Points:
    83
    Location:
    beyond the limit
    bukan begitu, tergantung jg ce nya...klo ce nya mau ya sama aja /swt...misal emang T!T! mau direbut dr hersonw? /heh kan g mau...
  12. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    klomerebut pacar teemn sendiri kan ga gentle tuh /swt emank ga ada cewek lain apa /? /hmm /swt kecuali klo ceweknya yang ..... /gg
  13. Dennis

    Dennis IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    2596
    Joined:
    26 Jun 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sekarang gini aja... misalnya kita suka ke 1 org cewe, si cewe uda punya cowo, tp si cewe tidak mencintai pacarnya, ia mencintai kita, dan jelas kita jg mencintai dia.. apa yg akan kalian lakukan???
  14. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    tergantung liat dulu spa co itu klo misalnya temen deket kita mending aga deh /swt
  15. cungz

    cungz IndoForum Senior B

    No. Urut:
    15
    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    6.337
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    High School Student
    Location:
    Tasikmalaya
    Ya memang sebaiknya sih gak.
    Tapi kalo masalahnya udah jadi kayak yang di alami Dennis gitu, why not? :D
    Karena menurut gw, B nya udah keterlaluan banget tuh masa sampe maen PSK segala /wah
    Kasian donk cewe nya (si C)

    :))
  16. Butsu

    Butsu IndoForum Junior A

    No. Urut:
    3163
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    3.354
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    IF mod, curently a college student
    Location:
    In a structure that was never built
    Hemmmmm, kalo temen saya yang cenya naksir saya itu adalah orang yg berharga buat saya (bestfriend) mungkin (penggunaan mungkin karena tidak 100%) akan saya tolak, walaupun saya suka sama ce itu juga. Sebenernya tinggal pilih memilih aja, ikatan mana yang lebih berharga buat kalian.

    @Dennis: menurut saya kamu sih ga salah kok, ce itu juga ga salah, co itu....... well pada awalnya dia ga salah..... tapi melihat caranya melakukan hal tersebut menurut saya dia jadi salah. Cuma jgnlah dia dikutuk, mungkin dia sendiri juga ga tau apa yang dia lakukan.
  17. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    wew klo sampe main PSK segala parah bener tuh /swt
  18. Butsu

    Butsu IndoForum Junior A

    No. Urut:
    3163
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    3.354
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    IF mod, curently a college student
    Location:
    In a structure that was never built
    dodol ah, maenan PSK, ntar kena AIDS loo, hehehe. Serius tu maenan PSK? berduit dong tuh orang? Saya sering ditawarin tapi selalu saya tolak, mahal sih /heh (ngga d, bukannya gara2 mahal, takut kena AIDS saya)
  19. Dennis

    Dennis IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    2596
    Joined:
    26 Jun 2006
    Messages:
    183
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Serius gw... berduit... tajir lagi../wah
  20. cungz

    cungz IndoForum Senior B

    No. Urut:
    15
    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    6.337
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    High School Student
    Location:
    Tasikmalaya
    Btw, si A pernah di ancam gak nih sama si B?
    Pernah di ancam langsung??? /? /hmm

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG