(mohon bantuan) tipe ps2 yg paling bagus

Discussion in 'Console Games' started by cheetah, 10 Feb 2008.

  1. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    gw mo beli PS2 baru, tapi sekarang banyak tipenya. kira2 apa yah tipe yang paling bagus n bandel???? kalo bisa seh ma harganya he3...
    trus paling ngga juga bisa muter DVD gethoh


    sorry banyak bener nanyanya, trims bantuannya......
  2. GreatKamisama

    GreatKamisama IndoForum Junior C

    No. Urut:
    13664
    Joined:
    4 Apr 2007
    Messages:
    2.189
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    waw
    Location:
    deket jakarta
    bagus itu relatif
    kamu nyari apanya
    tipe kpala 3 itu masi ada firewire n mobo besar(jadi lebi tahan panas) cuman biasanya modchip blon bagus(booting lebi lambat) dan kompatibilitas kalo kamu backup pake dvdr itu masi blon bagus harus pake dvd tertentu dan putaran dvd waktu ngeburn ga boleh lebih dari 2,4x
    tipe kpala 5 dah ga ada firewire tapi ada dvd progressive scan plus bisa baca backupan dari dvd rw,kompatibilitas juga lebih bagus n ngeburn dah boleh lebih dari 2,4x
    kalo tipe slim ato kpala 7 cpet panas n ga bisa dipasang harddisk ATA internal(bisa tapi pake expansion pack) fitur hampir sama kayak kpala 5 tapi lebi kecil bentuknya
  3. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    waduh, gw ga ngerti asli. gw mo ngebeliin buat ponakan gw. nah, dari keterangan lo tipe kpala 5 kayanya sip tuh. boleh tau ngga tipe berapa, tipis pa tebel n kalo bisa harganya he3.... trims
  4. GreatKamisama

    GreatKamisama IndoForum Junior C

    No. Urut:
    13664
    Joined:
    4 Apr 2007
    Messages:
    2.189
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    waw
    Location:
    deket jakarta
    kayaknya dah ga ada yang baru
    kalo second sih banyak
    n biasanya harganya terserah yang jual(kisaran sih 700 rb sampe 900 rb biasanya kalo di tempat gw sgitu)
    kpala 5 itu tipe tebel
    mobonya lebih kecil dari tipe 3
    modchip biasanya udah ada yang pake matrix infinity
    kalo tipe2nya gw ga hafal
    tapi biasanya tipe2 itu untuk bedain region aja n daerah penjualannya
  5. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    hmmm begitu ya, sayang banget yah.
    ada kemarin gw ketoko ps di tempat gw. disana ada juga yang jual ps2 yang tipis n kecil (kaya nintendo-bukan PSP). itu kan bukan tipe slim bener ya, trus bagus ngga? lo tau tipe berapa yg bagusan (mkn aja lo tau he3)
    nah kalo tipe slim, kata lo cepet panas tuh, berarti kudu diberi pendingin dong. mkn lo tau yg bagusan tipe berapa. da sih yg ngasih tau tipe 77 atao 79, tapi ngga produksi lg, pa bener tuh.
  6. GreatKamisama

    GreatKamisama IndoForum Junior C

    No. Urut:
    13664
    Joined:
    4 Apr 2007
    Messages:
    2.189
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    waw
    Location:
    deket jakarta
    iya bner itu ps2 slim
    gw sih ga hafal seri2nya
    tapi itu cuma buat bedain region aja loh bos
    contoh tipe 30000,30001,sama 30004
    0,1 dan 4 itu penanda region 0 untuk jepang, 1 untuk US dan 4 untuk eropa dan 2 untuk australia
    emang ada ciri2 pembeda lain kayak 35001 sama 39001
    sama2 untuk amrik tapi ada pembedanya(lupa gw mungkin daerah produksinya kali ya atau region locknya)
    tapi ga beda jauh lah selama kpalanya sama
    tipe yang lo sbutin 77 sama 79 mank paling bagus untuk seri slim
    seri slim kalo ga salah masi ada yang baru ko
    untuk pendingin mank ada kipas kcil
    tapi ga efektif bro
    karna memang ps2 slim ga didesain untuk main lama
    cuman untuk mangkas biaya produksi chip sama bntuk lebi modis
    saran gw sih bli tipe kpala 5 (50006 kalo ga salah yang bagus ato ada yang bisa bantu??)
    trus lo pasang harddisk
    emank nambahnya mahal tapi lumayan kok mainnya jadi ga pake optik, loading juga cepet
    kalo mau nambahin ato ngurangin game tinggal sambung ke pc
    kalo perlu software di sksapps.com jg banyak
  7. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    waduh sorry kalo gw oot, 50006 itu termasuk tipe slim kan man?
  8. GreatKamisama

    GreatKamisama IndoForum Junior C

    No. Urut:
    13664
    Joined:
    4 Apr 2007
    Messages:
    2.189
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    waw
    Location:
    deket jakarta
    ngga ko bro
    dya tipe tebel
    nih gw dapet dari hotgame forum mungkin brguna

    SCPH baru sudah masuk ke pasaran. Kenapa sih Sony selalu memberikan tipe mesin yang baru pada saat mereka mengubah desain konsol mereka? Mungkin sengaja dibuat demikian agar produsen dan penjual bisa tahu bedanya mesin baru dan yang lama. Para pedagang yang setiap hari bergelut dengan masalah ini mungkin tidak terlalu bingung dengan tipe-tipe yang ada. Yang bingung adalah konsumen. Kalau ditanya apa bedanya hayooo tipe 18000 dengan 50003? Hampir dipastikan masyarakat umum yang awam pasti nggak ngerti, ya kan?

    Pada kesempatan ini saya akan menerangkan perbedaan tipe pada mesin PS2. Pada dasarnya tipe ini dibuat berdasarkan jenis motherboard, production line, dan daerah distribusi. Misalkan saja tipe sekarang yang paling sering lihat di pasaran adalah SCPH 50006. Nah, yang perlu kita lihat adalah dua digit paling depan (50XXX) yang menunjukkan TIPE MESIN dan satu digit terakhir (XXXX6) yang menunjukkan DAERAH DISTRIBUSI. Untuk tipe mesin, semakin besarnya kode berarti mesin itu semakin baru. Sebagai contoh, SCPH 50000 lebih baru ketimbang SCPH 10000 . Sedangkan untuk 1 digit paling belakang bisa dibagi sebagai berikut :

    XXXX0 : Jepang, NTSC/J, 110V, DVD movie region 2
    XXXX1 : Amerika, NTSC U/C, 110V, DVD movie region 1
    XXXX2 : Australia, PAL, 220V, DVD movie region 4
    XXXX3 : Eropa 1, PAL, 220V, DVD movie region 2
    XXXX4 : Eropa 2, PAL, 220V, DVD movie region 2
    XXXX5 : China, PAL, 220V, DVD movie region 6
    XXXX6 : Asia 1, NTSC/J, 220V, DVD movie region 3
    XXXX7 : Asia 2, NTSC/J, 110V, DVD movie region 3

    Sebagai contoh, mesin yang sekarang kita review adalah SCPH 50006, jadi mesin ini dibuat Sony di pabriknya sono di China untuk daerah Asia, bersistem warna NTSC/J (kompatibel dengan game Jepang dan Asia), listriknya 220V, dan ber DVD driver region 3 (kompatibel dengan DVD asli disini dan all region).

    Mesin PS2 yang umum di jual di Indonesia, sudah di-instal dengan modchip yang membuat mesin kamu bisa memainkan semua game di belahan dunia manapun. Jadi nggak usah pusing mesin kamu bisa dimainkan di mana atau bagaimana. Tapi untuk film DVD, kamu harus tahu jenis film apa yang suka kamu tonton dan koleksi. Misalkan saja kamu gila film Amerika dan koleksi semua film region 1 yang terkenal paling bagus dan paling cepat keluarnya (dan kebetulan kamu mau pakai PS2 kamu buat nonton), yah silakan beli SCPH 50001 atau 39001 yang didistribusikan untuk daerah US. Kalau kamu senang koleksi DVD concert nya L' Arc~en~Ciel yang asli dari Jepang ya silakan beli mesin SCPH 50000 yang dibuat khusus untuk Jepang. Atau kamu hanya beli film bajakan yang noban yang kadang-kadang isinya PAL atau NTSC nggak jelas, ya beli aja versi PAL (atau mesin asia juga oke tuh game nya NTSC J tapi movienya PAL) yang bisa makan semua film bajakan.

    50006 di VGI Labs
    Mesin ini datang sekitar pertengahan bulan November 2003 lalu dengan kilauan tanda Plus di samping kanan bawah dengan tulisan promosi bla bla bla di depan bawah. Sangat berbeda lho dengan tipe-tipe sebelumnya yang membuat kamu gemesss pengen beli barang ini.

    Oke deh, banyak fungsi tambahan yang lumayan oke (walaupun 1 & 4 hampir nggak ada gunanya), tapi kenapa Sony membuang Ilink port (firewire) tidak lama setelah game Time Crisis 3 rilis? Nggak bisa link system dong kayak di Timezone?

    Sekarang kita lucuti semuanya satu per satu. Lihat deh tombol reset dan traynya yang tidak menggunakan sistem kabel seperti dulu, lebih keren dan jauh dari masalah ganti kabel tray, ini baru kemajuan! Kamu juga bisa lihat IR port diantara reset dan eject.


    linknya

  9. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    he3 gw jg baru dr sono, ntar gw cari dah yg tipenya kaya yg lo sebutin. trims ya bro atas infonya
  10. GreatKamisama

    GreatKamisama IndoForum Junior C

    No. Urut:
    13664
    Joined:
    4 Apr 2007
    Messages:
    2.189
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    waw
    Location:
    deket jakarta
  11. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    mo nanya lage, da yang tau dimana shop online (yang aman) yang menjual PS2?? trims bantuannya
  12. koboy_nyetrum

    koboy_nyetrum IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    20435
    Joined:
    14 Aug 2007
    Messages:
    216
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Home Sweet Homez
    IMO beli aja PS3 daripada PS2 bro!!

    PS2 udah out of date (No Offence)
  13. cheetah

    cheetah IndoForum Junior A

    No. Urut:
    25198
    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    2.877
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Location:
    didekat kamu, keliatan ngga???
    waduh, ps 3 tu mahal banget bro. d tempat gw aja harganya masih berkisar 5,9j. belum lage cd playernya hik2...hik2... mapus gw jk ditagih terus ma keponakan gw mnt dibeliin cd player baru, jika jadi beli ps3.
    btw, tau ngga shop online yg aman bro. trims

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG