Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Discussion in 'Guide & Tutorial' started by f4lconz, 20 Oct 2011.

  1. f4lconz

    f4lconz IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    154661
    Joined:
    19 Oct 2011
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mempercepat Koneksi Smartfren - Sobat adalah pengguna Smartfren seperti ane? Pernah merasa koneksi Smartfren sobat kadang-kadang cepet, kadang-kadang lelet, atau malah sering-seringnya lelet? mungkin sobat bisa gunakan cara Mempercepat Koneksi Smartfren ini, cara ini sering ane pake kalo pas koneksi lagi lelet, ane gonta-ganti koneksi Smartfren yang ada dengan membuat profil koneksi sebagai berikut:

    Profil 1:
    Access number #777 atau *99#
    User name: cdma
    Password: cdma
    Advance setting DNS:
    Primary DNS: 8.8.8.8
    Secondary DNS: 8.8.4.4

    Profil 2:
    Access number #777 atau *99#
    User name: smart
    Password: smart
    Advance setting DNS:
    Primary DNS: 208.67.222.222
    Secondary DNS: 208.67.220.220

    Sobat juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari profil 1 ke profil 2 atau sebaliknya. Nah dan pastinya gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Ane sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

    Mudah-mudahan artikel Mempercepat Koneksi Smartfren ini bermanfaat buat sobat semua
  2. snowmanP

    snowmanP IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    156213
    Joined:
    5 Nov 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    langsung ane praktekin gan :D
  3. vtproactive

    vtproactive IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    161337
    Joined:
    5 Jan 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    Trainer
    Location:
    Indonesia
    dah lama pake SmartFren, tapi akhir-akhir ini koneksinya semakin lelet. Padahal ane pake paket yang 3,1 mbps. Mungkin karena semakin banyak user yang make layanan ini. Untuk ane pakenya modem EVDO yang dualband. jadi bisa pake provider kompetitornya.
  4. okti

    okti IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    164198
    Joined:
    5 Feb 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    Teknisi
    Location:
    Banjarmasin
    Klo mo cepet tu modem bikin kya wajan bolic cma bedax wajan bolic pake usb wireles n kasih kabel perpanjangan usb
  5. tamandewi

    tamandewi IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    154144
    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    1.272
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    kehamilan-kewanitaan.blogspot.com
    hmm bisa dicoba nich kayaknya tipsnya...
  6. eugeniuz

    eugeniuz IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    178785
    Joined:
    7 Aug 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sep dh thanks mas bro... :D
  7. Banten Bukan Baduy

    Banten Bukan Baduy IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    180321
    Joined:
    24 Aug 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    Operador de tejido plano
    Location:
    Kota Bandung, Indonesia
    masih tetep tergantung paket yg di gunakan, 1 taun lebih utak atik ni modem, cape gan..
    mending pasrah aj(:|
    klo soal web browser, ane lebih cocok pake opera + opera turbo..

  8. penggemar smartfren

    penggemar smartfren IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    199430
    Joined:
    17 Nov 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tetap sama saja smartfren di batasi dengan (f.u.p)
  9. XMEKARI

    XMEKARI IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    211128
    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Smart ec1260-2

    Mf ikutan gan. sy beli modem smart EVDO Rev A EC1260-2 tapi bekas. klo ganti kartu bs gk ya. atw ganti identitas gmn caranya.
    trims gan
  10. kazuhiko

    kazuhiko IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    186665
    Joined:
    19 Oct 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    mksdnya ganti provider kartu ya.kayanya gk bisa deh.kecuali klo di unlock ya.:)
  11. XMEKARI

    XMEKARI IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    211128
    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ganti nomor smarfren

    Maksudnya ganti nomor smartfren pake simcard baru. atw nomor lama cuma ganti identitas. gimana gan kazuhiko.tks

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG