• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kari Ayam Hijau

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
Kari Ayam Hijau (Gaeng Keaw Wan Gai)

kul-ayam-kari-hijau.jpg


Ukuran porsi: 6 orang
Bahan-bahan

* 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu ukuran 2 cm
* 75 gram nanas, potong dadu
* 150 gram kentang, potong dadu
* 50 gram kacang tanah, sangrai, kupas, cincang kasar
* 750 cc santan
* 1 buah bawang bombay, belah-belah
* 8 buah cabai merah
* 1 cm lengkuas, cincang
* 1/4 batang sere, iris tipis
* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh terasi matang
* 1/2 sendok teh gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 2 sendok makan air asam
* 3 buah cengkeh
* 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
* 2 buah kapulaga, sangrai
* 1/4 sendok teh pala bubuk
* 1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
* 1/2 sendok teh jinten, sangrai

Cara membuat

Haluskan cabai merah, lengkuas, sere, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam, air asam, cengkeh, kayu manis bubuk, kapulaga, pala bubuk, ketumbar, dan jinten, sisihkan.

Panaskan 1/6 resep santan, masak hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, masak hingga harum.

Masukkan daging sapi dan nanas, aduk rata, masak hingga daging kaku, lalu tambahkan sisa santan dan kentang, aduk rata, masak sampai daging sapi lunak.

Masukkan bawang bombay dan kacang tanah, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang, angkat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.