Hati2 poles mobil di Salon Mobil CARS...

Discussion in 'Otomotif' started by dolce, 12 Dec 2007.

  1. dolce

    dolce IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    28007
    Joined:
    12 Dec 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salon Mobil CARS merusak cat..

    Pada tanggal 4 November 2007 mobil saya lakukan perawatan poles di Salon Mobil "CARS" (Plaza Senayan). Namun, pada saat saya ambil mobil tersebut telah dipenuhi oleh bercak hitam dan putih di separuh bagian body mobil dan seluruh kaca depan.

    Saat itu juga saya lakukan complaint ke Customer Service (Lidya) untuk minta pertanggungjawaban salon mobil "CARS". Dua hari kemudian saya bertemu dengan pimpinan Salon Mobil "CARS" (Bapak JANSEN) untuk dilakukan pemeriksaan fisik mobil.

    Dengan gaya bak seorang tentara (JANSEN menggunakan Toyota Fortuner Plat Dinas MABES TNI No 97XX) beliau berusaha menghindari tanggung jawab dan mengintimidasi saya dengan mengatakan bahwa mobil saya telah bermasalah (sering dipoles, dicat, kena minyak, dll) sebelum dilakukan perawatan oleh CARS.

    Tuduhan tersebut sangat tidak berdasar mengingat baru satu kali saya poles. Pada saat saya serahkan ke CARS tidak dilakukan cek fisik mobil. Juga pada saat saya ambil tidak dilaporkan adanya bercak hitam di separuh bagian mobil saya (terkesan ditutup-tutupi). Beliau dengan sombongnya juga memperlihatkan SIM Mabes TNI dan berulang kali mengaku sebagai Konsultan Panglima TNI.

    Menghadapi situasi yang demikian, saya tidak mau memperpanjang masalah. Saya hanya bisa mengelus dada dan mengikhlaskan mobil saya jadi cacat permanen karena hasil pekerjaan CARS yang tidak profesional.

    Namun, timbul pertanyaan besar dalam benak saya. Apakah bisa seorang sipil menggunakan plat dinas MABES TNI dan menggunakan fasilitas tersebut guna mengintimidasi warga sipil dan tidak mau mengganti kerusakan yang disebabkan oleh obat kimia CARS yang berbahaya bagi mobil? Saya yakin, pihak Mabes TNI juga tidak akan berlaku ceroboh memberikan fasilitas plat dinas kepada warga sipil.

    http://suarapembaca.detik.com/index.../tgl/30/time/153049/idnews/860019/idkanal/283
    http://www.modupload.com/links.php?file=fthkqsqb3jajbxwkz1lg.jpg
  2. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
    wah.. gila tu orang, mentang2 orang angkatan... walaupun dia angkatan tapi dia khan bergerak di bidang jasa. seharusnya dia melayankan dengan baik.. walaupun tidak mau ganti rugi, paling engga merendah lah, dengan mengakui/minta maaf. Susah juga ya bro... mo ngelapor polisi ga ada buktinya juga. mungkin klo lo punya kenalan orang angkatan, mungkin bisa bantu atau di lawan.
    bro di sebar luas kan saja bro. coba kirim ke majalah, tabloid, dan koran2 juga.
    biar orang2 tahu klo tu tempat salon mobil buruk banget pelayanannya.
  3. Avung

    Avung IndoForum Junior D

    No. Urut:
    22637
    Joined:
    22 Sep 2007
    Messages:
    1.818
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Worker
    Location:
    pedalaman papua
    Pelayanan yg buruk..
  4. effie

    effie IndoForum Staff Personnel Staff Member

    No. Urut:
    601
    Joined:
    17 Apr 2006
    Messages:
    8.576
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Solo
    oh ada kejadian lagi kasus salonkan mobil spt ini :(
    kalau dulu sy juga pernah salonkan mobil, tapi kacanya entah dikasih obat apa yang sepulang dari salon mobil terlihat lebih bersih dan licin tapi selang beberapa hari ternyata kaca mobil jadi cacat keseluruhan sepertinya kaca telah terkena obat kimia pembersih kaca dari salon mobil itu /sob
    untung body mobil ga kenapa2.
    sekarang kapok bawa mobil ke salon sembarangan, mending bawa mobil kita ke tempat salon mobil langganan yang sudah tahu benar hasilnya.
  5. bukan_diriku

    bukan_diriku IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    24648
    Joined:
    26 Oct 2007
    Messages:
    1.051
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    student
    Location:
    tukeran cendol nyok
    mentang2 berpangkat jadi sombongx(
  6. py5ke

    py5ke IndoForum Beginner B

    No. Urut:
    10414
    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    939
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    Watching EzGames
    Location:
    Somewhere
    wah ternyata banyak salon mobil yang gak bener ya.. musti ati2 dhe..

    thx a lot 4 info :D
  7. Ajido-Marujido

    Ajido-Marujido IndoForum Senior D

    No. Urut:
    10016
    Joined:
    31 Dec 2006
    Messages:
    4.614
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    63
    Location:
    Windurst
    angkatan ya angkatan, ga usah takut mas. itu hak mas untuk komplain, masukin aja di semua surat pembaca media cetak sampai ada pihak berwajib yg mau ngurusin masalah mobil mas X(
  8. legionsa

    legionsa IndoForum Senior A

    No. Urut:
    19965
    Joined:
    5 Aug 2007
    Messages:
    7.500
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Hacker Junior Lvl 5
    Location:
    Sunter Daerah Gw Neh!
    wkkkw... cmn ngendok di balik pangkat TNI... knp gk di tuntut ke pengadilan biar kapok... heheh... tpi msalah kecil bisa jadi segede ini??? hehehe.. aneh...
  9. otus

    otus IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    47
    Joined:
    24 Mar 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya bener makanya hati2 dalam milih salon mobil. mending pergi ketempat yg udah di rekomendasi oleh temen at saudara.
  10. Craquelure

    Craquelure IndoForum Beginner B

    No. Urut:
    26311
    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    873
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    -
    Location:
    -
    waduh kejadian yang kayak beginian..
    gw juga pernah tapi bukan di cars .. ditempat lain.. hmm gw ngga mau sebut soalnya sudah beres masalahnya..
    kesimpulannya ya.. ati2x bawa mobil ke tempat perawatan salon mobil, kadang2x mereka tuh mau ambil untung yang seuntungnya tanpa melihat kerugian yang bakalan ditanggung yang naro mobil.. ..
    gw sih asli kapok ya sama salon macam ini..
  11. miracle

    miracle IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    6
    Joined:
    22 Mar 2006
    Messages:
    1.300
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Cyber Guardian
    Location:
    J~Town
    wa tau masalahnya, jadi itu gini, mungkin tuh mobil abis lewatin jalan baru (yg abis di kasih tir (lem aspal)) nah tir nya itu tadi kena ke body mobil, nah pas di salonin, kan di cuci, abis gitu di poles, jadi tir nya malah rata ke body dan tuh body mobil jadi makin rata dengan tir nya (bercak-bercak hitam)
  12. satriabergitar

    satriabergitar IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    17786
    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul tuh , dulu gua juga ke salon mobil pernah nanya obatnya pake apa eh malah dijawab pokoknhy dari jakarta... (gak nyambung) eh taunya tuh bodi dikasih asam sulfat buset dah.....
  13. melanaga

    melanaga IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    23039
    Joined:
    28 Sep 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahhhh....
    bener2x banyak ternyata salon mobil bermasalah...
    dulu mika lampu blakang mobil gw jadi burem abis di poles...
    kyk bis kena cairan H2SO4 aj....
    kyk kena cairan panas geto....
    hixxxxx2x....(_ _ ")
    duit jajan gw abis de bwat ganti tuh mika...

    skarang klo mo tampang kinclong...
    gw poles ndiri deh...
    bli obat poles yg soft2x aj...
    keringetan mennnnnn....
    moles mobil...
    tapi puas karena kerjaan ndiri...
    hehehe46x....
    itung2x olahraga....
    hahahaha46x...
  14. bonkeru

    bonkeru IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    11825
    Joined:
    20 Feb 2007
    Messages:
    1.243
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    38
    Location:
    osaka
    gila tuh tntara jadul

    klo gw seh syg duit ama mobil gw jd rusak klo pke poles2 gtu

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG