Gallery Modifikasi Motor

Discussion in 'Kendaraan Roda 2' started by yanla, 7 Aug 2008.

  1. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
    ya... sekedar buat lihat-lihat saja, atau mungkin bisa jadi inspirasi untuk para member. /heh
    o iya... member yg punya motor sudah di modif, jangan malu2 untuk post di sini juga. /no1


    Menyabet Juara I dalam acara kontest memperingati Ulang Tahun Mio Club Depok ( MCD ) ke 2

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hasil modifikasi mio sporti tampil di kontes dengan merebut beberapa juara di berbagai event, spesifikasi modif : Ban depan 120/14, Ban Belakang 140/14, Rem Cakram belakan double Disc kanan - kiri, seluruh body original di ganti full custom, cover crangkas brembo, consul box, spion custom, cover dop, handle adjustable
    1 person likes this.
  2. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
    Modifikasi Jupiter Z-CW

    [​IMG]

    JAMBI – Lagi-lagi club Automotive Motor Modifikasi Jambi (AM2J) menggebrak dunia modifikasi Kota Beradat. Setelah ‘bermain-main’ dengan takometer, kali ini Havis D Rasidin berhasil menyandingkan kaburator pada motor miliknya.

    Pada bagian atas mesin, Havis memasangi 8 kaburator RX King di bagian kiri dan 8 kaburator lain di bagian kanan. Sementara di tengah-tengahnya, ia memasang tabung dan kaburator mobil kijang.


    Bukan itu saja, pada bagian kepala motor, Havis masih memakai 3 buah takometer. “Bagian kepala ada 3 takometer,” jelasnya.

    Meski bagian-bagian lain ikut dimodif, agaknya Havis tak bisa lepas dari ‘bayang-bayang’ ciri khas AM2J. ‘Bermain-main’ dengan takometer. “Saya dimanajeri oleh Ketua,” ujarnya menyebut Faiz.

    Motor Jupiter Z hasil modifikasi Havis ini, ternyata meraih juara ke 2, kelas Yamaha Series pada event minggu lalu. Menurut Havis, kemenangan itu masih diragukannya mengingat ia dimasukkan ke dalam kelas yang salah. “Salah juri sendiri menaruh saya di kelas yang bukan air brush,” ungkapnya singkat.

    Dan memang, motor milik Havis ini juga memakai pengecatan teknik air brush. Dengan pola-pola bertemakan realis, warna oranye, dia berhasil menciptakan suasana cerah pada Jupiter Z miliknya.

    Selain itu, Havis termasuk pengedara yang taat peraturan lalu lintas. Terbukti, pada bagian stangnya, ia memasangi sepasang spion. “Spion ini dari lampu sepeda unta,” jelasnya seraya tertawa.

    Sementara pada bagian ban, sambungnya, Havis memakai standar motor-motor ceper lain. Hanya saja untuk ban depan, dia menyadur teknik velg terbaru dan mulai tren saat sekarang, velg hubles (velg tanpa jari-jari).

    Untuk memperoleh bentuk seperti sekarang, Havis terpaksa merogoh kocek senilai lebih kurang Rp 3 juta. Dan proses modifikasi hanya memakan waktu 3 hari! Mengenai ini, Havis mengemukakan alasan kenapa bisa secepat itu proses modifikasi motor miliknya.

    “Kami dikasih waktu seminggu untuk modif waktu kontes kemarin. Jadinya terpaksa bawa ke Palembang supaya bisa modif dengan cepat,” tandas Havis sambil menyebutkan nama bengkel di Palembang tersebut.

    copas
  3. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
    Modifikasi Motor Jupiter Mx

    Yamaha Jupiter MX adalah salah satu tipe bebek sport yang hadir di Indonesia. Tampangnya yang sporty dan mesin 135 cc yang memakai pendingin air (radiator) dan juga kopling menjadikan salah satu tipe motor bebek yang paling laku saat ini.

    Tampangnya yang sporty masih bisa dirubah atau dimodifikasi agar tampil lebih sporty saya ambil beberapa foto dari beberapa website tentang modifikasi Jupiter Mx

    [​IMG]

    dengan penambahan sayap disisi dan bawah mesin menjadikan jupiter mx lebih sporty terlebih dipasangkan lampu jupiter z ke bagian depan dan tanpa lampu atas.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mungkin masih banyak lagi modifiakasi motor jupiter mx ini karena bentuknya yang sporty

    [​IMG]

    [​IMG]


    copas
  4. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
    Djarum Black Motodify 2008 Palembang (26-27 April 2008) : “Seni Goresan Full Realis Honda C 800”

    [​IMG]

    Tampil sebagai pemenang kategori The Hottest Airbrush Realis dalam Djarum Black Palembang (26-27/04) kemarin rupanya tak lantas membuat sang owner, Aditya (28) puas dengan hasil yang sudah diperoleh. Keinginan untuk mengubah tampilan sang Honda Grand C800 ini justru semakin terlintas meski karyanya sudah diakui sebagai yang terbaik. Hal ini tak lain disebabkan karena sang owner merasa belum maksimal dalam menunjukan seni goresan full realis yang diterapkan di setiap jengkal sudut motor warisan ayahnya ini.

    “Sebenernya sih kita masih merasa kurang maksimal aja dalam menunjukkan sentuhan airbrush realis yang ga cuman di luar saja tetapi juga sebenernya sampai ke sudut-sudut dalam mas, rencana sih tahun depan kita bakal bikin bodynya ini bisa terbuka sehingga karya airbrush yang ada di dalam bisa kelihatan,” tukas Aditya di akhir acara.

    Well, kreasi yang membutuhkan waktu satu setengah tahun sebelum diikutsertakan dalam kontes Motodify ini memang menampilkan seni realis yang tidak tanggung-tanggung. Detail sapuan airbrush bernuansa “kehidupan neraka” ini memang sangat rinci dan rapih hingga jika melongok ke bidang dalam spakbor, mesin dan chasis, pemetaaan konsep pun terskema penuh secara hampir menyeluruh.

    Berawal dari keinginannya untuk melestarikan motor warisan ayahnya ini, Aditya memutuskan untuk membuatnya beda dan lebih masa kini. Dengan trend airbrush yang saat ini sedang digemari di kota Palembang, Aditya memutuskan untuk memberi sentuhan seni bernilai tinggi dalam tunggangan Honda lansiran tahun 84-nya ini. Dan yap dengan mengusung konsep ‘kehidupan neraka’, Aditya dengan motor warisannya ini berhasil menyabet gelar sebagai The Hottest Realist Airbrush di ajang kontes Djarum Black Motodify 2008 seri kedua di kota Palembang.

    “Ide awal membuat konsep neraka ini karena kita melihat kebanyakan airbrush realis cenderung banyak menampilkan nuansa surga seperti malaikat dan sebagainya. Ya makanya biar beda kita buat konsep bernuansa kehidupan neraka, dan selain itu biar agak seram juga sih,” ujar Aditya sedikit menambahkan. Projek yang menghabiskan kocek sekitar 7 jutaan ini rupanya tidak menghentikan niat Adit untuk berhenti sampai disini. Aditya sebelumnya pun memang sudah memiliki niat untuk melakukan rombakan pada body dan bagian bagian tertutup lain, agar karya realisnya bisa lebih dinikmati oleh orang banyak.

    [​IMG] [​IMG]

    copas
  5. v0LtaGe

    v0LtaGe IndoForum Senior A

    No. Urut:
    15398
    Joined:
    10 May 2007
    Messages:
    7.851
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    HiGh sChooL StudenTs
    Location:
    P'KanBaru - Riau
    Dahsyat airbrush C800 nya

    /wah/wah/wah

    Kalau di Pekanbaru,yg extrim modifikator masih agak jarang sih
    Maklum kota baru berkembang
  6. jMy

    jMy IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    51927
    Joined:
    4 Sep 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Occupation:
    Student
    Location:
    Jakarta
    yg MX di jadiin x-1r tuh y.....
  7. yvesdakempo

    yvesdakempo IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    30659
    Joined:
    14 Jan 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    g ada yang modif kymco y?..hehhe(motor gw)
  8. 212

    212 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    52490
    Joined:
    12 Sep 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    Officer in garment factory
    Location:
    Semarang
    all the best......
    buktinya semua juara.."skedar masukan" ada yang mau coba lestarikan motor kuno aja.syukur2x ada yang mau lombain...................keren kali ya......
    nih ada contohnya...............

    http://www.flickr.com/photos/nicola_r/386824465/

    dilihat aja enak apalagi di naikin keliling kota...................................m a n ta p ....
  9. gixgixgix

    gixgixgix IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    52539
    Joined:
    12 Sep 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro jangan bebek mulun yang diliatin....jantan dikit nape.... MOcow ...yang kerenan abizzzz
  10. fman

    fman IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    56428
    Joined:
    6 Nov 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jptr

    ga ad yng modif jupiter z ap bos....????
  11. sitepu1223

    sitepu1223 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    59683
    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren-keren yak..
    Ada yg tau gak kalo di bogor gw mesti kemana kalo mau bikin modif2an kek gitu..??

    :D :D :D
  12. yanla

    yanla IndoForum Senior C

    No. Urut:
    19339
    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    5.492
    Likes Received:
    276
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Arsitek
    Location:
    tidak menetap
  13. therves

    therves IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    11947
    Joined:
    23 Feb 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Occupation:
    secret
    Location:
    near you
    hehehe... yg terakhir beneran di jual tuh ama AHM??? berapaan tuh harganya?? hehehe
  14. whatevere5656

    whatevere5656 IndoForum Beginner C

    No. Urut:
    33772
    Joined:
    20 Feb 2008
    Messages:
    837
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Location:
    kandang dogi
    blade lampunya mirip satria f yup?
  15. anpr

    anpr IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    64560
    Joined:
    18 Feb 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Location:
    tebet
    ada yg punya hasil modifikasian CS1?
  16. Kugha

    Kugha IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    68484
    Joined:
    12 Apr 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah mmg benar2 layak Juara Contes Motor yang dipaparkan oleh brow yanla. Nice..
  17. shaflan

    shaflan IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    68905
    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah bgus2 modikasi indonesia gak kalh jauh dengn luar negri
  18. fahmihadad

    fahmihadad IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    69350
    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau modifikasi motorku juputer z

    gmn caranya biar jd keren
  19. andikaku

    andikaku IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    70379
    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mnatep tu yang AHM buat Blade nya...Kerenz..kalo di Jual Jadi berpa tu harganya dan Kalo ngk modif sendiri Berapa ngabisin dana bisa2 dapet satu lagi motor modif sama kayak AHM
  20. genocide the jackals

    genocide the jackals IndoForum Activist A

    No. Urut:
    37421
    Joined:
    24 Mar 2008
    Messages:
    20.048
    Likes Received:
    328
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    A Dreamer
    Location:
    Kingdom Jushin Rakuen 9th
    Wah pic terakhir keren benget..................../no1/no1/no1

    Silencernya yang palink gw suka..................:D:D:D

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG