• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Dashimaki Tamago

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
Dashimaki Tamago

2.jpg


Bahan:
3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

* Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
* Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
* Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
* Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
* Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
* Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
* Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
* Potong-potong melintang 2 cm.

Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.