Artama_kwok
IndoForum Senior A
- No. Urut
- 3197
- Sejak
- 13 Jul 2006
- Pesan
- 7.693
- Nilai reaksi
- 252
- Poin
- 83
Dashimaki Tamago
Bahan:
3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
* Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
* Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
* Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
* Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
* Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
* Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
* Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
* Potong-potong melintang 2 cm.
Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.
Bahan:
3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
* Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
* Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
* Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
* Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
* Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
* Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
* Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
* Potong-potong melintang 2 cm.
Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.