• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Daging Sapi Lada Hitam Ala Resto

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
b2VjU.jpg
Sapi lada hitam adalah menu andalan yang ada di beberapa restoran. Anda juga bisa membuat sajian yang enak ini di rumah. Sajikan Sapi lada hitam saat masih hangat dengan nasi, rasanya pasti lebih enak dan membuat ingin tambah lagi.

Bahan Perendam:

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt lada hitam bubuk

Bahan:

250 gram daging sapi has dalam

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdm lada hitam, tumbuh kasar

1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

Campur bahan perendam jadi satu.
Campur daging dengan bahan perendam. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan tumis hingga matang. Angkat daging, tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan daging, kecap manis, saus tiram, garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Angkat sapi lada hitam dan sajikan selagi hangat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.