Cara Mendaftar ke BlackBerry Beta Zone

Discussion in 'Forum Ponsel' started by Susi, 11 May 2011.

  1. Susi

    Susi IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    131366
    Joined:
    3 May 2011
    Messages:
    87
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mumpung lagi trend menggunakan apps di BB Beta Zone ;;)

    Banyak pengguna BB yang ingin mencoba aplikasi beta terbaru tapi terkendala di pendaftaran Beta Zone nya dan sebenarnya cara mendaftarnya sangat mudah coba saja tutorial saya dibawah ini ya :)

    Tutorial sederhana ini semoga boleh bermanfaat bagi kita semua :-bd

    Tutorial pendaftaran BB Beta Zone dibawah ini sudah saya khususkan untuk mengunakan handheld BB juga, sehingga dapat dipastikan lebih simple dan praktis ;)

    Syaratnya harus sudah punya browser pihak ketiga, dalam tutorial ini saya menyarankan: bolt browser :D

    Bisa anda dapatkan di:
    Code:
    http://boltbrowser.com/public/boltbb.jad
    Setelah terinstall aplikasi browser diatas langkah selanjutnya adalah sebagai berikut:

    1. Buka bolt browser / opera mini kemudian masuk dan ketik '[noparse]http://www.ninjacloak.com[/noparse]'

      Screenshot:

      [​IMG]
    2. Setelah masuk ninjaproxy ketik di kotak teks:
      Code:
      http://www.blackberry.com/beta
      Kemudian klik: Go (sebelah kanan kotak)

      Screenshot:

      [​IMG]

      Apabila di bolt browser menemukan pop-up tekan tombol back saja..
    3. Masuk halaman BlackBerry Beta Zone klik: 'Register now!'

      Screenshot:

      [​IMG]
    4. Isi semua data yang diperlukan formnya dan jangan ada yang tidak terisi satupun..

      Screenshot:

      [​IMG]
    5. Saya menyarankan untuk menggunakan eMail GMail dan eMail tersebut sudah di add untuk Push eMail di handheld anda untuk memudahkan konfirmasi dari RIM sehingga dapat langsung terbaca di BB anda.
    6. Gunakan kombinasi password yang sulit, contoh: 1q2W6e7R8t9y0 (salah satu hurufnya harus ada yang kapital / huruf besar)
    7. Data-data di isi sesuaikan saja asal juga nggak apa-apa kok ;)
    8. Diisi negara selain Indonesia, sebagai contoh bisa memilih Singapore atau Malaysia..
    9. Pilih type handheld dan isi PIN anda contoh: 21D22ACE (harus benar & sesuai)
    10. Ikuti proses selanjutnya dengan klik: 'Submit' dan pilih: 'I agree'

      Screenshot:

      [​IMG]
    11. Dalam beberapa saat akan mendapat eMail Konfirmasi Akun dari do_not_reply_mm@rim.com

      Screenshot:

      [​IMG]
    12. Buka eMail Konfirmasi Akun tersebut dan klik link untuk mengaktivasi akun-nya.. (boleh menggunakan browser asli BB)

      Screenshot:

      [​IMG]
    13. Coba login dengan username eMail dan password yang kita daftarkan tadi
    14. Pilih program yang ditawarkan didalam daftar Eligible Programs

      Screenshot:

      [​IMG]
    15. Ikuti proses selanjutnya dan mengenai keycode akan dikirimkan bersamaan ketika kita download program beta-nya.
    Semoga berhasil yah.. Kalau ada pertanyaan bisa bertanya disini :-bd
  2. Florentina

    Florentina IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    3755
    Joined:
    26 Jul 2006
    Messages:
    1.111
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Thanks buat tutornya sist, BB gua jadi bisa upgrade ke Facebook 2 & BBM 6 nih :-bd
  3. yuichristian1991

    yuichristian1991 IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    103899
    Joined:
    31 Aug 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    twitter 4 silahkeun di coba
    mantap juga tuh
    /heh
  4. didi_cute

    didi_cute IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    10387
    Joined:
    13 Jan 2007
    Messages:
    401
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kok belom doooonk yaaaaw
    bb beta zone tuh buath apa maksudnya fungsinya buat apa
  5. fiveart

    fiveart IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    137094
    Joined:
    1 Jun 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice info bro....thx
  6. kaptenjfleece

    kaptenjfleece IndoForum Junior C

    No. Urut:
    160098
    Joined:
    16 Dec 2011
    Messages:
    2.046
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    Search Engine Optimization
    Location:
    Bandung
    wah jadi bisa upgrade terus nih , nuhun ya gan :)

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG