Cara Membuat Kapal-Kapal Kaleng atau Kapal Othok-othok

Discussion in 'Model Kit & R/C Enthusiast' started by 99hehe99, 11 May 2009.

  1. 99hehe99

    99hehe99 IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    8485
    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    179
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    All ada yang tau untuk membuat mainan jadul ini?
  2. crabby

    crabby IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    24917
    Joined:
    30 Oct 2007
    Messages:
    162
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    otok...otok...otok...otok......
  3. bangun03

    bangun03 IndoForum Beginner C

    No. Urut:
    68080
    Joined:
    7 Apr 2009
    Messages:
    764
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    em tak kira tutorial... etrnyata bertanya, wah gak tau gua

    [​IMG]
  4. pentium_soak

    pentium_soak IndoForum Junior B

    No. Urut:
    12545
    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    2.678
    Likes Received:
    103
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Network Administrator
    Location:
    NOC On Hydrant - RT/RW Net Jelambar
    beli aja.. di jakarta masih ada yang jual tuh
  5. 99hehe99

    99hehe99 IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    8485
    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    179
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    WA bKn Mao Beli Tapi Gw Mao Dari HASIL Tangan WA SENDIRI karena wa mau bElajar caranya , tolong donk yang ada / tw cara nya kasih tau sayaaaaaaa
  6. sialzcrew

    sialzcrew IndoForum Senior E

    No. Urut:
    6529
    Joined:
    12 Sep 2006
    Messages:
    3.703
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Mahasiswa
    Location:
    Depok, Indonesia
    @TS
    harus na make [ASK] diawal thread na jadi orang g bingung baca na :D :P
  7. 99hehe99

    99hehe99 IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    8485
    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    179
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Uda ga bisa di ganti btw >.< ada yang tau ga?
  8. StingRay

    StingRay IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    69331
    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Location:
    Deep in The Ocean
    dulu pernah ada di Tipi bikinnya.......... /wah
  9. asoybanget

    asoybanget IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    52516
    Joined:
    12 Sep 2008
    Messages:
    1.375
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Revolusionary
    Location:
    Jakarta
    TA nya mau jualan di pasar..buat usaha dagang kapal2an...
  10. 99hehe99

    99hehe99 IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    8485
    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    179
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    WA bKn Mao Beli Tapi Gw Mao Dari HASIL Tangan WA SENDIRI karena wa mau bElajar caranya , tolong donk yang ada / tw cara nya kasih tau sayaaaaaaa
    __________________
  11. Florentina

    Florentina IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    3755
    Joined:
    26 Jul 2006
    Messages:
    1.119
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    dari pada sulit bikinnya, mendingan milih beli langsung aja kapal-kapalan di toko mainan anak-anak /heh
  12. 99hehe99

    99hehe99 IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    8485
    Joined:
    5 Nov 2006
    Messages:
    179
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    uda ga ada kk itu kapal petek" yang kaleng kalo jalan LUCU ,,wkwkwk wa sich mw na biKin Bkn BeLi CoZ BiSa TaMbaH NiLaI kyK na~
  13. StingRay

    StingRay IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    69331
    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Location:
    Deep in The Ocean
    Maish ada kok yg jual. gw masih liat tuh orang jualan itu.

    lagian walaupun maunya bikin, kan gak ada salahnya beli aja 1 dulu, trus tiru cara kerjanya. Soalnya kan gak pernah ada yg bikin tutorial untuk merakit ini mainan. Lagian harganya juga gak mahalĀ² amat kok Bro ^^

    huehueue /heh
  14. cluuree

    cluuree IndoForum Newbie C

    No. Urut:
    71120
    Joined:
    20 May 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    pelajar...
    Location:
    di jalan yang benar...
    betul tuh yang diatas..
    beli 1 dlu bis itu bongkar2 n ketahuilah seluk beluk pembuatanya..
  15. Intel

    Intel IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    10399
    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Silakan dicoba yang ini, Bro.

    Pertama siapin dulu alat sama bahan-bahannya.
    Alat :

    1. Gunting Seng
    2. Solder + timahnya
    3. Tang
    4. Permanen marker
    5. Cat minyak (optional)

    Bahan:
    Kaleng bekas ajah,,

    Cara Bikin :

    1. Nyiapin alat-alatnya, sama segala macam bahan yang dibutuhkan (hehe,,, kan bahannya cuma kaleng bekas aja)
    2. Bikin pola kabin kapal di atas kertas ato langsung aja digambar di kalengnya (tapi kalengnya dilurusin dulu yah) Polanya kaya gini ni :

    [​IMG]

    3. Membuat pola ruang bakar alias ketel.

    [​IMG]

    4. Kalo udah bikin pola, potong kalengnya sesuai pola yang udah dibikin.
    5. Membuat pipa saluran buang.
    6. Merangkai Bahan yang udah dimanipulasi dengan memanfaatkan solder dan timahnya sampai jadi bentuk perahu and dicat kalo perlu biar lebih ganteng, jadinya kaya gambar di bawah ini :


    [​IMG]

    SELAMAT MENCOBA !
  16. ~Blitz~

    ~Blitz~ IndoForum Senior B

    No. Urut:
    111
    Joined:
    26 Mar 2006
    Messages:
    6.218
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    I won't tell You
    Location:
    Djakarta
    Mantaff ternyata ada yg punya tutorialnya.... /thx
  17. BomB n JoCKeR

    BomB n JoCKeR IndoForum Senior C

    No. Urut:
    28664
    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    5.090
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    What can i Do.. ^^
    Location:
    on The eaRth..
    Dulu gw juga pernah buat yang kek gituan..

    klo ga salah gw juga ada pake api2 nya buat jalan.. tapi skr bener2 blank.. /wah

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG