Cara masuk ke C: tanpa sharing

Discussion in 'Computer Stuff' started by taufet, 6 Jul 2007.

  1. taufet

    taufet IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    12080
    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya buka thread ini bermaksud untuk sharing ilmu kepada temen, tentang masuk ke komputer 1 jaringan kita tanpa harus sharing.

    buka IE ato My komputer. lalu isi addressnya dengan
    "\\IP Tujuan\c$"(Cara masuk ke drive C: )
    contohnya IP yang akan kita tuju itu 192.168.0.20. maka cara joinnya dengan memasukkan Address dengan = \\192.168.0.20\c$

    itu akan memasuki drive C: nya. saya sudah sering mencobanya. sering berhasil. tapi sering juga gagal. gagalnya bukan caranya salah. tapi dia keluar 1 tampilan
    [​IMG]

    Ada yang tau default passwordnya? padahal di komputer tersebut tidak pernah di beri password user maupun password administrator. ada yang tau default passwordnya.

    tapi ada juga jaringan yang tidak muncul itu. jadi langsung kita dapat mengakses drive C: komputer tersebut.

    ada cara lain lage, dengan cara Maping
    caranya :
    buka Windows Explorer caranya : tahan tombol yang gambar windows di keyboard lalu tekan tombol E.
    setelah itu pilih my network places. klik kanan
    pilih map network drive.
    lalu masukkan user komputer tujuan serta passwordnya.

    cara ini ada kekurangan yaitu komputer tujuan harus ada buat Account User bersama passwordnya. baru bisa masuk.

    jadi saya harap yang tau password default cara pertama, tolong kasih tau. tQ
  2. kodoks

    kodoks IndoForum Senior C

    No. Urut:
    3966
    Joined:
    30 Jul 2006
    Messages:
    5.212
    Likes Received:
    409
    Trophy Points:
    83
    Location:
    Non Sense! - http://www.bisnisurl.web.id
    setau gw,
    kalo user "Guest"
    itu ga ada password na de....
  3. taufet

    taufet IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    12080
    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wew. berarti ga bisa masuk yah? kok gw di kampus, di warnet pake cara ini bisa masuk yah? ato mungkin karena di pake sistem DHCP, DNS Server yah? kalo di kost gw males gw set ke DHCP. soalnya dulu blum tau DHCP dah di set manual. kalo mau set DHCP harus ke kamar tiap orang lage. ribet. ^^.

    hm... kalo gt password administrator apa? kalo kita masuk sebagai administrator. padahal di komputer 1 jaringan saya sendiri yang format. dan ga di kasih password admin. tapi tetep di minta. ada yang tau password default?

    tQ
  4. clone01

    clone01 IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    9549
    Joined:
    16 Dec 2006
    Messages:
    357
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    trik diatas ga bisa buat winxp sp2

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG