yan raditya
IndoForum Addict E
- No. Urut
- 163658
- Sejak
- 31 Jan 2012
- Pesan
- 24.461
- Nilai reaksi
- 72
- Poin
- 48
Bahan-bahan:
20 gr blok kaldu ayam
80 gr chay sin
15 gr knor saus tiram
50 gr bakso
100 gr sawi cina
60 gr kembang kol
80 gr wortel
50 gr kacang kapri
50 gr jamur kaleng
50 gr jamur kuping
5 gr jahe
20 gr bawang putih
10 gr maizena
50 gr jagung semi (baby corn)
150 ml air
20 gr margarin
20 gr udang
80 gr chay sin
15 gr knor saus tiram
50 gr bakso
100 gr sawi cina
60 gr kembang kol
80 gr wortel
50 gr kacang kapri
50 gr jamur kaleng
50 gr jamur kuping
5 gr jahe
20 gr bawang putih
10 gr maizena
50 gr jagung semi (baby corn)
150 ml air
20 gr margarin
20 gr udang
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi dengan menggunakan margarin. Kemudian, masukkan bakso, jamur kaleng, jamue kuping, dan udang lalu ditumis kembali.
2. Rebus wortel dan bunga kol terlebih dahulu sampai agak layu, lalu masukkan ke dalam tumisan tadi dan aduk sampai rata.
3. Masukkan air ke dalam tumisan, tunggu sampai mendidih lalu masukkan tepung maizena dan aduk sampai rata.
4. Bumbuu cap cay dengan knorr ayam, knorr saus tiram, minyak wijen, dan sedikit gula putih.
5. Sajikan dengan nasi panas.
2. Rebus wortel dan bunga kol terlebih dahulu sampai agak layu, lalu masukkan ke dalam tumisan tadi dan aduk sampai rata.
3. Masukkan air ke dalam tumisan, tunggu sampai mendidih lalu masukkan tepung maizena dan aduk sampai rata.
4. Bumbuu cap cay dengan knorr ayam, knorr saus tiram, minyak wijen, dan sedikit gula putih.
5. Sajikan dengan nasi panas.