• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Cap Cay

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
SPixy.jpg
MESKIPUN terbilang sayuran, capcay cukup digemari oleh orang yang tidak begitu sayur karena banyak mengandung bahan selain sayur seperti jamur, udang, ayam, bahkan bakso. Rasanya pun lezat, memadukan rasa ayam dan seafood yang gurih.

Bahan-bahan:
20 gr blok kaldu ayam
80 gr chay sin
15 gr knor saus tiram
50 gr bakso
100 gr sawi cina
60 gr kembang kol
80 gr wortel
50 gr kacang kapri
50 gr jamur kaleng
50 gr jamur kuping
5 gr jahe
20 gr bawang putih
10 gr maizena
50 gr jagung semi (baby corn)
150 ml air
20 gr margarin
20 gr udang

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi dengan menggunakan margarin. Kemudian, masukkan bakso, jamur kaleng, jamue kuping, dan udang lalu ditumis kembali.
2. Rebus wortel dan bunga kol terlebih dahulu sampai agak layu, lalu masukkan ke dalam tumisan tadi dan aduk sampai rata.
3. Masukkan air ke dalam tumisan, tunggu sampai mendidih lalu masukkan tepung maizena dan aduk sampai rata.
4. Bumbuu cap cay dengan knorr ayam, knorr saus tiram, minyak wijen, dan sedikit gula putih.
5. Sajikan dengan nasi panas.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.