[BERITA]Virus Small.kl

Discussion in 'Security & Hacking' started by mas6, 24 Apr 2006.

  1. mas6

    mas6 IndoForum Senior E

    No. Urut:
    110
    Joined:
    26 Mar 2006
    Messages:
    4.052
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    SMP~~~
    Location:
    Di CPU Mang dimana lagi?
    [​IMG]
    Virus Small.KL bisa merusak data sekaligus menyusup ke jaringan komputer melalui surat elektronik. Sejak virus ditemukan tahun silam, sedikitnya seribu komputer sudah diserang.

    Liputan6.com, Jakarta: Jika kebetulan menerima data dengan nama tidak lazim seperti eBook.uu lewat surat elektronik, lebih baik tidak dibuka. Sebab, data itu membawa virus baru yang dikenal Small.KL. Virus yang menyebar hari ketiga pada setiap bulan ini tergolong berbahaya. Seluruh data di komputer bisa hilang jika terserang Small.KL.

    Setiap hari lebih dari 33 virus ditemukan dalam komputer. Tingkat bahaya virus Small.KL sangat tinggi karena tidak cuma menyerang satu atau dua komputer saja, tetapi juga jaringan dalam sebuah instansi. Virus Small.KL pertama kali ditemukan tanggal 18 Januari 2005. Sejak itu, lebih dari seribu komputer sudah terinfeksi. Jika tidak segera diantisipasi bukan tidak mungkin jumlah "korban" semakin banyak.

    Virus blackworm ini memiliki banyak nama samaran, antara lain, Kama Sutra, Nyxem, dan My-Wife. Sasarannya adalah file-file populer seperti produk Microsoft, Adobe Systems, dan Zip. Biasanya data dalam surat elektronik berbentuk lampiran atau attachment dengan judul seronok untuk menarik perhatian. Misalnya, "Hot Movie", "Give Me a Kiss", dan berbagai tema porno lain.

    Pakar komputer menduga, virus Small.KL sudah terselip dalam 275.000 sampai 500.000 mesin komputer dan siap melaksanakan penghancuran yang sudah diprogramkan akan aktif pada 3 Februari ini. Meski antivirus untuk menangkal virus tersedia di pasar, tapi kerusakan tidak segera diketahui, pengobatan bakal terlambat.

    Menurut spesialis antivirus komputer Alfons Tanujaya, cara mengatasi penyebaran Small.KL cukup mudah. "Gunakan antivirus yang dipercaya dan update-nya jelas," kata Alfons. Namun, dia lebih menyarankan agar pengguna komputer terlebih dahulu membuat data cadangan. "Ini yang terpenting," kata dia.(KEN/Vivi Waluyo dan Muhammad Iqbal)
  2. dejazz

    dejazz IndoForum Beginner C

    No. Urut:
    70
    Joined:
    24 Mar 2006
    Messages:
    750
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    Undergraduate Student
    Location:
    Jazzkarta
    bukannya ini udah lewat? /hmm
  3. mas6

    mas6 IndoForum Senior E

    No. Urut:
    110
    Joined:
    26 Mar 2006
    Messages:
    4.052
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    SMP~~~
    Location:
    Di CPU Mang dimana lagi?
    biar pada tau ajah kk ^^
    eh iya ada virus Aduhai....!!
    Tuh varian baru dari brontok
    Tapi aneh nda nongol pa2 kayak brontok gitu
  4. liong_son

    liong_son IndoForum Junior A

    No. Urut:
    594
    Joined:
    17 Apr 2006
    Messages:
    3.581
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Undergraduate Student, System Engineer
    Location:
    Denver, CO - Nevada, NV and Now :
    haha.. yang buat brontok emang jago kayanya.. :)) virus aduhai nyerang apa rea?
  5. mas6

    mas6 IndoForum Senior E

    No. Urut:
    110
    Joined:
    26 Mar 2006
    Messages:
    4.052
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    SMP~~~
    Location:
    Di CPU Mang dimana lagi?
    Bentuknya folder dalamnya kosong. Kalau didel ntar muncul lagi. Gede foldernya 4Mb.
    AVG,Antivir,Spy Sweeper aja tidak kenal dengan virus ini
    ilangin ?
    di restore aja.......virus lokal dhe
  6. smart-brain

    smart-brain IndoForum Junior A

    No. Urut:
    4
    Joined:
    20 Mar 2006
    Messages:
    2.801
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    38
    rasanya Norton udah bisa mengatasi virus ini koq.
    soalna laptop gw kena virus ini en kedetek. mampus tuh virusnya meski
    aneh nya ada bbrp file .dll dan .sys di windows os gw yg tiba2 corrupt.
  7. mas6

    mas6 IndoForum Senior E

    No. Urut:
    110
    Joined:
    26 Mar 2006
    Messages:
    4.052
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    SMP~~~
    Location:
    Di CPU Mang dimana lagi?
    heheh
    itu kan berita lama kk
    terus p[as kena nge dek-ngedek?
  8. smart-brain

    smart-brain IndoForum Junior A

    No. Urut:
    4
    Joined:
    20 Mar 2006
    Messages:
    2.801
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    38
    yg sebel waktu kena brontok,, file2 gw kepaksa gw sort pake linux.
    di amanin dulu. baru format OS nya. hikz... sebel banget kena rontokbro.
  9. bot

    bot IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    14
    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    1.481
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    unknown
    Location:
    somewhere in the planet
    iya neh
    udah katanya ada Varian baru lagi dari rontokbro
    gw gak ngerti juga dia ngapain tapi katanya delete virus juga
    aneh kok virus delete virus
    antinya lom keluar jadi berjaga2 lah
  10. smart-brain

    smart-brain IndoForum Junior A

    No. Urut:
    4
    Joined:
    20 Mar 2006
    Messages:
    2.801
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    38
    Oo,, kl gt menyamar jadi antivirus tuh.. /heh
  11. penghancur_emperium

    penghancur_emperium IndoForum Junior B

    No. Urut:
    7
    Joined:
    22 Mar 2006
    Messages:
    2.477
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    63
    Location:
    » NovuS «
    coba foldernya di del pake norton cleansweep/file purger lainnya.
  12. mas6

    mas6 IndoForum Senior E

    No. Urut:
    110
    Joined:
    26 Mar 2006
    Messages:
    4.052
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    SMP~~~
    Location:
    Di CPU Mang dimana lagi?
    weq sapa yg kena?
    aq nda.....
    kata orang yg kena tetep muncul lagi /omg
  13. esen-net

    esen-net IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    1230
    Joined:
    23 May 2006
    Messages:
    372
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    developer
    Location:
    jakarta
    hallo all.......
    iya nih.... gw dah make NAV Corporation 2003, awalnya sih dah dapet tu virus2... tapi gw kena lagi nih, modelnya sm kya brontok, jadi regedit gw kena, nama virusnya tsunami.exe sama unmul gadis , tp sekarang lagi nyoba NAV yg 2006, tetep kynya ga bisa kedetect tuh KK,
    antivirus yg canggih apa ya
    ....

    add me miftahudin_80@yahoo.com

    ^__^
  14. Jourdan

    Jourdan IndoForum Junior E

    No. Urut:
    1014
    Joined:
    9 May 2006
    Messages:
    1.485
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    38
    Occupation:
    Student
    Location:
    Indonesia, Jakarta
    alah! /swt Tetep brontok paling jago... Indonesia... lu taw kan? Sarangannya yg Jlek2, makanya Indonesia termasuk "DEWA"nya Hacking, Virus Making, ato sjenisnya lha....
  15. triad

    triad IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    183576
    Joined:
    20 Sep 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Brati mas6 trmasuk hacker dung
    blh dunk d ajri spya bs jd white hat hack jg..
  16. ea24store

    ea24store IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    180463
    Joined:
    25 Aug 2012
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ne tahun brp yaak

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG