Benua Atlantik,Benua ke-6 yg hilang

Discussion in 'Science & Philosophy' started by Inggar_1618, 7 Jul 2007.

  1. Inggar_1618

    Inggar_1618 IndoForum Beginner E

    No. Urut:
    281668
    Joined:
    31 May 2007
    Messages:
    466
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Location:
    Kota surabaya tercinta
    [​IMG]
    Lihat pada gambar,Menurut Kisah dari Plato,disitulah letak dari Benua Atlantis


    Legenda yang berkisah tentang "Atlantis", pertama kali ditemui dalam karangan filsafat Yunani kuno:
    Dua buah catatan dialog Plato (427-347 SM) yakni: buku Critias dan Timaeus.

    Pada buku Timaeus, Plato berkisah: Di hadapan "Selat Mainstay Haigelisi, ada sebuah pulau yang sangat besar, dari sana kalian dapat pergi ke pulau lainnya, di depan pulau-pulau itu adalah seluruhnya daratan yang dikelilingi laut samudera, itu adalah kerajaan Atlantis. Ketika itu Atlantis baru akan melancarkan perang besar dengan Athena, namun di luar dugaan Atlantis tiba-tiba mengalami gempa bumi dan banjir, tidak sampai sehari semalam, tenggelam sama sekali di dasar laut. negara besar yang mempunyai peradaban tinggi itupun lenyap dalam semalam."

    Satu bagian dalam dialog buku Critias, tercatat kisah Atlantis yang dikisahkan oleh adik sepupu Critias.
    Critias adalah murid dari ahli filsafat Socrates , tiga kali ia menekankan keberadaan Atlantis dalam dialog.Kisahnya berasal dari cerita lisan Joepe yaitu moyang lelaki Critias, sedangkan Joepe juga mendengarnya dari seorang penyair Yunani bernama Solon ( 639-559 SM). Solon adalah yang paling bijaksana di antara 7 mahabijak Yunani kuno, suatu kali ketika Solon berkeliling Mesir, dari tempat pemujaan makam leluhur mengetahui legenda Atlantis. Catatan dalam dialog, secara garis besar seperti berikut ini:

    "Ada sebuah daratan raksasa di atas Samudera Atlantik arah barat Laut Tengah yang sangat jauh, yang bangga dengan peradabannya yang menakjubkan. Ia menghasilkan emas dan perak yang tak terhitung banyaknya: istana dikelilingi oleh tembok emas dan dipagari oleh dinding perak. Dinding tembok dalam istana bertakhtakan emas,cemerlang dan megah. Di sana, tingkat perkembangan peradabannya memukau orang. Memiliki pelabuhan dan kapal dengan perlengkapan yang sempurna, juga ada benda yang bisa membawa orang terbang. Kekuasaannya tidak hanya terbatas di Eropa, bahkan jauh sampai daratan Afrika. Setelah dilanda gempa dahsyat,tenggelamlah ia ke dasar laut beserta peradabannya, juga hilang dalam ingatan orang-orang."
  2. Valmighty

    Valmighty IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    1248
    Joined:
    24 May 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    lokasi atlantis paling masuk akal dan paling mendekati gambaran plato adalah di dataran altiplano bolivia sesuai penemuan jim allen.
  3. peney

    peney IndoForum Junior B

    No. Urut:
    170
    Joined:
    30 Mar 2006
    Messages:
    2.421
    Likes Received:
    462
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Sleeper
    Location:
    k4skus.us/member.php?u=2141099
    wew... keren juga ya.... gempa bisa nenggelemin benua segede gitu /omg
  4. tripper

    tripper IndoForum Junior A

    No. Urut:
    7970
    Joined:
    17 Oct 2006
    Messages:
    3.667
    Likes Received:
    253
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Journalist
    Location:
    Mountain of Faith
    terus apa di Pliades ada kasus apaan gitu sampe jd segitiga bermuda /wah
  5. fr34kz_Kyo

    fr34kz_Kyo IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    16739
    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    1.307
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Programmer
    Location:
    Current : Jakarta
    lalu mahluk2 yang katanya sebagai manusia atlantis(kyk dongen aja :D) gmana? ada disebutin gak ?(setelah tenggelam maksudna :D)

    *daripada mbaca duank, mending GRP dah :D
    ternyata kudu spread....... ngutang dah............... /sob
  6. chesster

    chesster IndoForum Junior A

    No. Urut:
    9428
    Joined:
    11 Dec 2006
    Messages:
    3.191
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    ngelamun
    Location:
    Home
    /swt...

    gimana donk jadinya??

    pleiades itu tempatnya atlantis ato lumeria?
  7. Black_id1991

    Black_id1991 IndoForum Newbie D

    No. Urut:
    9001
    Joined:
    28 Nov 2006
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Occupation:
    Killer
    Location:
    Andromeda
    kyk di one piece,
    bkn tenggelam tetapi terbang ke angksa,
    huheuheuhe, tau da
  8. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    ada penemuan oleh para ilmuwan klo dyakini sebenernya tempat atlantis tenggelam adalahkepulauan indonesia itu sendiri /no1
  9. Valmighty

    Valmighty IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    1248
    Joined:
    24 May 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalo ada waktu gw post literatur critias n timaeus beserta lokasli altiplano yg ditemukan jim allen. banyak bgt soalnya. smoga besok.
  10. magnum

    magnum IndoForum Activist C

    No. Urut:
    1320
    Joined:
    27 May 2006
    Messages:
    14.143
    Likes Received:
    417
    Trophy Points:
    83
    Occupation:
    Night Filler
    Location:
    Auckland,New Zealand
    iya sih ,ada yg bilang atlantis itu kepulauan indonesia jg /hmm
    tapi tau bener tau isu





    di landa gempa dan tenggelam :-?
    hmmm apa jgn2 di bawah laut longsor jadi tanah nya masuk dan tenggelam /hmm
  11. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    klo indo emank atlantis napa kebudayaannya ga semaju atlantis /hmm
  12. Valmighty

    Valmighty IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    1248
    Joined:
    24 May 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    (gw gak bisa attach, jadi pake , high-bandwidth warning)[/COLOR]

    [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Historic Atlantis in Bolivia[/COLOR][/SIZE]
    By Jim Allen[/B]

    seperti yg gw janjikan, gw akan tulis mengenai hipotesis jim allen (berdasarkan [URL="http://www.doc.ic.ac.uk/~rac101/concord/texts/timaeus/"]timaeus[/URL] n [URL="http://classics.mit.edu/Plato/critias.html"]critias[/URL]) yg mengatakan bahwa atlantis itu dulu ada di dataran tinggi altiplano, bolivia.

    [COLOR="Blue"][B]Timaeus[/B][/COLOR], [I]This power came forth out of the [B]Atlantic Ocean[/B], for in those days the Atlantic was navigable; and there was an island situated [B]in front of the straits which are by you called the Pillars of Heracles[/B][/I]

    di sini jelas, lokasi2 selain di laut atlantik dan di depan pillars of heracles (sekarang selat gibraltar) GUGUR. hipotesis atlantis di indonesia dan lokasi2 di laut mediterania, GUGUR.

    [COLOR="#0000ff"][B]Critias[/B][/COLOR], [I]"in the centre of the island near the sea was a plain which was enclosed by mountains, and the region as a whole was high above the level of the sea. [B]The plain was uniformly flat, rectangular in shape[/B] and lay midway along the longest side of the continent."[/I]

    bolivia, terletak di laut atlantik dan di depan selat gibraltar. di situ terdapat altiplano yang mempunyai dataran tinggi yang sempurna, berbentuk persegi dan uniformly flat:
    [IMG]http://www.thothweb.com/modules/FCKeditor/upload/Image/SAmericat.jpg [​IMG] [​IMG]

    Critias, the island was larger than Libya and Asia put together, and was the way to other islands, and from these you might pass to the whole of the opposite continent which surrounded the true ocean

    setelah amerika selatan, ada ribuan pulau kecil di lautan pasifik
  13. Valmighty

    Valmighty IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    1248
    Joined:
    24 May 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Critias, Poseidon fell in love with her and had intercourse with her, and breaking the ground, inclosed the hill in which she dwelt all round, making alternate zones of sea and land larger and smaller, encircling one another; there were two of land and three of water

    artist's impression of plato's atlantis

    [​IMG] [​IMG]

    tampak atas:
    [​IMG]

    altiplano sekarang:
    [​IMG]
    [​IMG]

    bekas2 kanal (three rings of water)
    [​IMG] [​IMG]

    Critias, Near the plain again, and also in the centre of the island at a distance of about fifty stadia, there was a mountain not very high on any side.

    gunung Pampa Aullagas, bolivia
    [​IMG]

    Critias, they surrounded by a stone wall on every side, placing towers and gates on the bridges where the sea passed in. The stone which was used in the work they quarried from underneath the centre island, and from underneath the zones, on the outer as well as the inner side. One kind was white, another black, and a third red, and as they quarried, they at the same time hollowed out double docks, having roofs formed out of the native rock.

    wall of stone yg masih ada
    [​IMG]

    Jim Allen, pahlawan kita, lagi pose di salah 1 bekas stone wall yg udah runtuh :D
    [​IMG]

    gereja kuno di Quillacas, di pinggir gunung tersebut, tersusun dari bebatuan putih, hitam, dan merah:
    [​IMG]
  14. Valmighty

    Valmighty IndoForum Newbie B

    No. Urut:
    1248
    Joined:
    24 May 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bersambung besok ah, cape...
  15. mailbox

    mailbox IndoForum Banned

    No. Urut:
    1912
    Joined:
    4 Jun 2006
    Messages:
    2.180
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    sementara lagi bikin CV buat proyek pembangunan ,
    Location:
    di hatimu .... ^^
    wew tanggung broo

    jade penasaran nehh /swt /swt /swt
  16. Bard272

    Bard272 IndoForum Junior A

    No. Urut:
    17204
    Joined:
    14 Jun 2007
    Messages:
    3.642
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    tul"
    penasaran lanjut an na
    GRP da
  17. dhietyatama

    dhietyatama IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    12959
    Joined:
    21 Mar 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    atlantis tuh sebenernya bagian dari indonesia,terutama daerah utara..kenapa kebudayaan indonesia g maju2,soalnya org indonesia terlalu percaya dgn hal mistik,pgn tajir,jabatan,disegani,dll malah dateng ke dukun bukannya berusaha mengoptimalkan kemampuan yg ada di diri mereka,jadi ja yg ada malah dibohongin ama jin2 bodoh ntu!!dah tau manusia itu makhluk paling sempurna,eh malah minta tolong ama makhluk yg derajatnya dibawah kita..apa kata dunia!!
  18. nukemelamers

    nukemelamers IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    9277
    Joined:
    7 Dec 2006
    Messages:
    283
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Location:
    mau tau aja......
    katanya atlantis itu indonesia?
    mungkin kali
  19. Hideru

    Hideru IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    2330
    Joined:
    17 Jun 2006
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Btw itu lake yg di afrika apaan? Gede amat.. Bukannya itu sekarang jadi gurun?? Efek global warming kah..
  20. T!T!~ch@/\/

    T!T!~ch@/\/ IndoForum Banned

    No. Urut:
    1035
    Joined:
    11 May 2006
    Messages:
    21.523
    Likes Received:
    1.324
    Trophy Points:
    113
    Occupation:
    Owner LiRoNet and Founder Livindre
    Location:
    Surabaya
    menurut para ahli sejarah atlantis itu merupakan kepulauan dari indonesia dan dalam jangka waktu beberapa tahun katanya sih atlantis akan muncul ke permukaan /no1

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG