Bagusan Xbox360 Atau Ps3 Sih ???

Discussion in 'Console Games' started by sandmankeren, 2 Jan 2007.

  1. sandmankeren

    sandmankeren IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    9842
    Joined:
    27 Dec 2006
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mau tanya nih, bagusan PS3 atau XBOX360 sih ???

    kata orang, kalo grafik bagusan XBOX360, tapi PS3 pasti punya keistimewaan sendiri...

    ada yang bisa bantu ? atau ada yang punya perbandingan screenshots dari masing-masing console dengan game yang sama ?

    salam, peace
    :D
  2. Cappuccino

    Cappuccino IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    10075
    Joined:
    3 Jan 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    X360 memang grafiknya lebih bagus dari PS3, mau buktinya?
    Xbox 360 Versus PlayStation 3 Graphics Comparison - Features at GameSpot

    Tapi kalau suruh milih X360 atau PS3, aku sih hanya bisa kasih saran:
    Pilih X360 :
    Kalo pada dasarnya kamu suka main tipe game PC, tapi X360 juga udah keluar game2 tipe Capcom dan RPG lho. Contohnya: Blue Dragon, RE5, dll
    Jadi X360 tidak seperti XBOX yg gamenya tipe PC dan Amerika melulu.
    Trus kalo X360 kamu udah bisa beli sekarang karena udah ada bajakannya dan harganya memang sudah wajar alias udah sesuai dengan harga sesungguhnya.

    Pilih PS3
    Kamu suka game RPG dan Anime, ga suka ama game PC
    Kamu duitnya banyak sehingga harus beli console harganya masih lebih mahal dari harga sebenarnya dan belum ada game bajakannya jadi kamu harus beli game asli seharga 600rb++

    Begitulah sedikit saran dari aku, semoga membantu...
  3. tonyhan

    tonyhan IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    1393
    Joined:
    28 May 2006
    Messages:
    346
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    bos Warnet
    Location:
    Kampoeng Preman
    ps3 jgn dolo beli kalo elu pengen/niat beli jgn sekarang deh... tunggu harga dah stabil dolo... biar entar DVD BR dah bisa dibajak juga tetep mahal deh :P ...

    soal daya tahan koq gw lebih kearah produk Bill Gates yach.... Sony yang dari dulu ampe sekarang kayanya banyak amat masalahnya. gw dah beli 3x alias ganti 1x beli 1 lagi buat ponakan.... Ps2 yang baru gw beli buat ponakan gw dah error parah ga sampe 5 bulan... Parah deh pokoknya

    tuh temen gw Beli Xbox yang versi lama masih awet aja tuh... malahan Ps2 gw yang lama dah mulai rewel zzzzz padahal dah ganti 1x /sob

    Ps3 produk gagal neh... Sok2 Pake BR + TV yang Wah..... Ampun dah huehueh

    intinya Xbox 360 lebih diatasnya deh.. cuman berhubung dolo gw pikir Xbox 360 rata2 Game FPS ga jadi beli deh....
    akhirnya beli WII -----> ekonomis heuhuehuheue (pegel lama2 maen WII)

    Vote Xbox 360
    duh belon tidur ketik aja ribet...
  4. cks2809

    cks2809 IndoForum Junior D

    No. Urut:
    7702
    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    2.030
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    63
    Occupation:
    Pelajar
    Location:
    Jakarta Underground
    @sandmankeren:
    bener kata Cappuccino... kalo doyan maen PC game mah belinya XBOX360. kalo doyan maen game2 yg berbau RPG dkk, yah PS3...

    PS3 => gak kuat beli gamenya... asli, mahal pisannn....!!
  5. Blekedetz

    Blekedetz IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    6531
    Joined:
    12 Sep 2006
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mnding x box g bilang,lbh mura n grafik ok koq...
  6. Harvin

    Harvin IndoForum Newbie A

    No. Urut:
    6981
    Joined:
    18 Sep 2006
    Messages:
    404
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saran gw, mending Xbox 360 aja.

    Daya tahan sudah teruji, game2 sudah banyak berdatangan dari developer Jepang. Bajakan sudah merakyat di seluruh Indo.

    PS3 terlampau mahal, dan lagi bajakannya masih belum jelas. Kemungkinan bakal SANGAT lama sekali untuk muncul bajakannya. Bahkan game2 yg ada masih standard dan kualitasnya di bawah rata2. (Kecuali u berduit banyak, beli PS3 ga masalah kok) ^^
  7. Cappuccino

    Cappuccino IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    10075
    Joined:
    3 Jan 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau Blu Ray yg anda maksud berlebihan aku setuju... Strategi Sony membuat Blu Ray untuk PS3 supaya sulit di bajak, alias menghindari pembajakan yg sudah merajalela saat PS2 dulu.
    Tapi kalau TV yang Wah... aku ga setuju. Karena TV itu sangat perlu untuk Next Generation Console seperti PS3 dan XBox360. Kalau kamu pake TV Conventional gambar dari kedua console itu tidak maksimal karena tidak bisa bekerja di 720P, kalau X360 bisa di upscaling lagi jadi 1080P ----> Go Nuts!!!
    Kalau aku sih masih pilih XBox360, dulunya aku juga suka PS, dari PS1 sampai PS2. Tapi sekarang beda, karena di XBox360 aku sudah menemukan semua game yang aku sukai : Winning Eleven, Resident Evil, dan tentu saja Gears of Wars.
  8. the4th

    the4th IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    3167
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    wew di sini jadi thread hantu gini yah....ga ada mods......
  9. gamber_rokie

    gamber_rokie IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    7657
    Joined:
    8 Oct 2006
    Messages:
    1.059
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    38
    klo lo punya duid bli ps3 ajah yg lebi bagus dan lebi modern.
    dikarenakan ps 3 memakai prosersor yg gwe lupa namanya tp
    gwe inget spednya mempunyai 7core yg berjalan dgn kecepatan 3.1ghz
    dan memakai nVDIA ??? 8800 GTX Extreme yg jelas kemampuanya lebi dari
    PC yg paling cangih sekalipun coba liad di pc tercanggih core yg paling besar kan
    baru 4 core:-O :-O
    bisa dibilang ps3 lebi cangih dr pd pc:-O :-O

    X360
    klo x360 cuma punya 3 core yg berjalan di kecepatan yg sama
    dan memakai ATI ??? mobile

    ya tersera lo jg mo pili ps3 yg mempunyai 7core apa 3core yg dimiliki x360
  10. Ajido-Marujido

    Ajido-Marujido IndoForum Senior D

    No. Urut:
    10016
    Joined:
    31 Dec 2006
    Messages:
    4.618
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Location:
    Windurst
    klo gw pribadi sih pilih PS3 aja, selain support blu-ray dan spesifikasinya jauh lebih tinggi dari XBOX360, alasan lainnya gw fans berat game Final Fantasy, dan gw ga mau ketinggalan main satu seri pun dari game seri Final Fantasy.

    menurut banyak sumber sih, Final Fantasy tidak akan di-release ke console lain selain seri PlayStation atau PC (Windows)

    kalau comparsion antara PS3 dengan XBOX360 yg membuktikan bahwa grafik PS3 lebih jelek dari XBOX360, gw rasa itu cuma karena developernya belum familiar dengan development di PS3, dan itu pasti disebabkan karena releasenya pada buru-buru (mengingat XBOX360 sudah release jauh duluan sebelum PS3 released)
  11. Cappuccino

    Cappuccino IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    10075
    Joined:
    3 Jan 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Spec PS3
    HEXUS.net : First Look : PlayStation 3 details and Pictures : Page - 1/1

    Spec XBox360
    http://www.msxbox-world.com/xbox360-specification.php

    Gimana ya, anda pelupa jadi aku liatkan site specification PS3. Nama processornya Cell. Gimana sih kebanyakan mimpi PS3 jadi suka lupa.

    Maaf di semua website spec PS3 yg aku liat, sama sekali tidak disebutkan Nvidia tipe 8800 GTX yang digunakan. Cell menggunakan 7 Core, tapi apa kah anda bisa menjamin 4 Core processor AMD yg baru kalah ama Cell? XBox360 yg 3 Core aja gambarnya menang dibanding PS3, apalagi yg 4 Core??? Harap kalo ngomong disertakan bukti kalo Cell 7 Core menang lawan AMD 4 Core. Aku minta graphic comparison, bukan hanya perkiraan.
    Anda jangan sembarang ngomong donk. Oh, anda pelupa... sori ya aku lupa anda pelupa.

    Wah.. wah.. wah.. ini namanya ngomong tapi ga di pikir dulu... yang namanya Console ga bakal menanglah bila di bandingkan ama PC. PC sekarang udah ada GeForce 8800GTX, bukan PS3 lho yg pake 8800GTX. Itu pun VGA nya di develop terus sampe jauh di atas VGA nya PS3 maupun XBox360.

    Liat dulu donk website yang aku kasih, mana ada PS3 jauh lebih tinggi Spec nya??? Nggak tuh... perasaan sama aja atau sebanding.Malah kalo anda rasa lebih tinggi PS3, kok gambarnya kalah ama XBox360 ya??? sayang donk buang duit buat beli sesuatu yang specnya tinggi tapi performanya jeblok.

    Anda suka merasa-rasa ya??? Hmm.. gw rasa... :-O
    Berarti susah donk memfamiliarkan PS3, mgk sampe PS4 keluar masih lagi di familiarkan dan di mimpikan biar bisa menang grafiknya ama XBox360. Nah, sambil lagi di familiarkan PS3 nya, PS4 nya lupa di familiarkan, jadi telat lagi familiarkan PS4. Ntar PS4 alasan familiar lagi sampe PS5 keluar dan bla.. bla.. bla..
    Aku minta bukti bro.. bukan rasa dan familiar.
    Waktu PS2 keluarin FF X gambarnya segitu, begitu aku main FF XII ya gambarnya juga segitu. Jadi gambarnya ya sudah segitu itu, mau di tingkatkan lagi udah ga bisa, ntar bisa muntah dan batuk. Bukan berarti FF XII lebih familiar dari FF X trus gambarnya tiba2 jadi 2 kali lipat lebih bagus.

    Waduh kasihan programmer yang bikin PS3 suka di buru-buru...
    Bro, gw ini lulusan programmer, meski tentu aja masih ga ada apa2nya dari programmer di Jepang dan US.
    Gw jelasin ya... bikin program game skala besar kayak PS3 ama XBox360 itu bukan di buat oleh 1 orang, tapi sebuah tim besar, mungkin puluhan sampai ratusan orang. Dan masing2 orang ini ada tugasnya masing2, nah kalo mereka diburu-buru ya hancur deh gamenya, bug sana bug sini. Biasanya mereka meski dengan berat hati pasti mengumumkan penundaan game mereka daripada buru-buru akhirnya hancur lebur. Game dijual kalo udah sempurna, dalam segala hal termasuk graphic. Kalo sampe mengecewakan nama baik perusahaan jadi taruhan bro.
  12. d1aMoNd

    d1aMoNd IndoForum Junior B

    No. Urut:
    7220
    Joined:
    22 Sep 2006
    Messages:
    2.410
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    63
    dari segi mana dulu
    ??....

    segi teknologi PS 3 jelas...

    segi game?? xbox 360 donk...

    ada yang mau adu akurasi d gears of war ma gw??
  13. the4th

    the4th IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    3167
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    segi teknologi without ANA upscale proc....no doubt PS3 will looks like stupid bunch of idiot when your HDTV an old one.........and when SONY still hype Xbox360 cannot do 1080p....yeah in your dream dumb-o, with a little tweak on ANA proc......problem solve not like PS3........keep it dreamin dummb-o when your TV its not from fuckin product called Bravia........enjoy your useless and same as CRT TV 480p.....well when my 600usd console only can do 480p i must buy wii or Xbox360......because its more reasoneable........then.....what u get from 600usd console.....the answer its clear......NOTHINK
  14. the4th

    the4th IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    3167
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18


    suer bukan gue yang nulis.........
  15. maxluf

    maxluf IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    5370
    Joined:
    22 Aug 2006
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^^ the4th , kok sepertinya makin benci sama PS3 yah? dan gue inget dolo pernah menyinggung masalah dengan Shin-Ra dan katanya kan cuma debat dimana pendapat Shin-Ra berat sebelah ( terlalu pilih PS3 dan menganaktirikan console laen terutama X-BOX ) . disini saya rasa the4th jadi makin mirip Shin-Ra aja.

    Cappucino: di awal posting, opininya masih netral tapi setelah di posting oleh Ajido dan di mulai deh PS3 bla...bla...bla... ^^ , aku juga setuju dengan debat yg di quote cappucino itu kecuali yg ttg Final Fantasy XII , apa ada hubungan dengan PS3? itu di zaman PS2 dan pada saat FFX en XII itu udah di akhir masa kejayaan console, dan kalau memang mau di bandingkan pakai saja FF 7 (tahun muda PS2) vs FF12 ( tahun tua PS2 ) , apa masih sama?

    apa yg di maksud Ajido itu mungkin seperti itu, perlu di butuhkan waktu untuk lebih familiar dengan console bersangkutan agar bisa menghasilkan sesuatu game yg lebih bagus.

    Maap buat the4th en Cappucino, apabila merasa postingan saya offensive then maap sekali lagi. tapi itu pendapat pribadi saja ^^.

    untuk XBOX360 , itu console bagus. seperti yg di katakan cappucino kalo lebih doyan fps, sport game, en dikit game RPG (tipe jepang , yg ini udah mulai masuk ke XBOX360 juga walaupun masih belom banyak) pilih XBOX360 , karena harganya yg stabil en logis , dan juga udah ada bajakannya.

    untuk PS3 lebih cocok untuk org yg doyan RPG tapi game laen juga lumayan OK sih. tapi harganya EDAN en sama sekali belom ada bajakan ( ini neh yg pengaruh banget T_T ) di sarankan tunggu sampe harga stabil aja.
  16. Cappuccino

    Cappuccino IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    10075
    Joined:
    3 Jan 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    FF7 itu PS1, FF10 dan FF12 PS2, jelas aja ga sama. Aku buat perbandingan supaya tidak terlalu terjadi pengharapan grafik yang berlebihan masalah programmer yang blm familiar ama PS3.
    Setiap developer game PS3 maupun XBox360 telah diberikan devkit atau segala sesuatu yang di perlukan oleh programmer. PS3 memang lebih rumit pembuatan gamenya dibanding XBox360 karena processor Cellnya (ga ada hubungan ama grafiknya) sehingga jadwal release jadi terlambat dan biaya produksi membengkat sangat besar karena delay. Trust me, programmer game diluar sana itu hebat2 dan gambar PS3 Ridge Racer 7 yang anda liat itu udah bisa dibilang maksimal untuk PS3. Karena setiap console yang direlease harus dapat meyakinkan pembeli/customer untuk membeli console itu. Ilustrasinya seperti ini.

    Seharusnya customer yang benar
    Customer : WAHHHH.... GAMBARNYA RIDGE RACER 7 HEBATTT... graphicnya aku liat ngalahin XBox360, sudah ada bukti graphic comparison di gamespot dan di mana2, gw beli PS3.

    bukan seperti ini
    Customer : Hmm.. Gambar PS3 saat ini masih kalah ama XBox360 di gamespot, ya memang karena masih baru dan mungkin masih dalam tahap pengenalan mesin, aku rasa-rasa dan memastikan ini adalah tahap dalam familiar mesin PS3. "Suatu hari nanti" gambar PS3 akan lebih baik dari ini. <---- Tapi kapan ya??

    Customer tipe 1 adalah customer yang seperti aku dan the4th, butuh bukti yang nyata, dan bukan tipe yang mengandalkan nama dan merk.
    Customer tipe 2 adalah customer yang sudah sangat tertanam di pikirannya SONY adalah yang terbaik, XBOX360 dan Microsoft adalah looser. Pokoknya sampe gw mati tetap SONY. Didalam otaknya hanya ada SONY SONY SONY ga ada console yang lain.

    Dari spec yang aku berikan, kemampuan memory VGA NVidia di PS3 ya total cuma 512MB, VGA ATI di XBox360 juga 512MB, jadi gambarnya ga mungkin bisa melampaui itu. Aku bisa mengatakan game2 selanjutnya di XBox360 juga sangat sulit untuk melampaui grafik Gears of Wars. Kalau mau gambar lebih bagus dari itu harus nunggu XBox versi selanjutnya.
    Berikut ini adalah site yang mengkritik PS3 karena ga mampu release PS3 di bulan Desember 2006, pertamanya janjinya release November 2006. Ternyata di delay sampai Maret 2007.
    This Is Waiting Thisiswaiting.com

    Aku memang selalu netral, tapi aku ga suka pendapat yang offensif tapi ga disertai bukti. Karena tentu aja aku ga mau sampai ada pendapat global bahwa suatu hari PS3 grafiknya melampaui XBox360, karena menurutku itu hanya impian dan obat penenang tidur penggemar PS3.
    Sekarang apa lagi yang mau di andalkan oleh PS3? game eksklusif satu persatu mulai membelot ke XBox360 (tentu aja tidak semuanya) karena biaya pembuatan game yang sangat besar, mereka bukan membelot karena berkhianat, tapi karena uang. Kalo ongkos pembuatan game ga bisa balik gimana donk, apa PS3 mau bayar sisanya?
  17. chocobokiller2

    chocobokiller2 IndoForum Junior E

    No. Urut:
    4326
    Joined:
    6 Aug 2006
    Messages:
    1.645
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Occupation:
    Pelajar
    Location:
    --Coco Ivory--
    Weks, gw sih PS 3 kk

    soalna ada berhembus kabar, 3 game PS 3 bisa di bajak ama orang indo, tinggal tunggu PS3nya di bajak, harga bisa turun sampe 3 jt-an
  18. Cappuccino

    Cappuccino IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    10075
    Joined:
    3 Jan 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku dari awal ga pernah menyalahkan orang membeli PS3, karena memang itu hak masing2 orang. Cuma topik di thread ini
    "Bagusan Xbox360 Atau Ps3 Sih ???"
    Aku mencoba membantu menjawabkan, dan aku mengatakan untuk saat ini XBox360 pemenangnya (termasuk dalam harga dan karena udah ada game b*j*kannya), karena inti persaingan console High Definition/Next Generation Console terletak di grafik/tampilannya. Habis, apa lagi yang mau di bandingkan? Fungsi multimedia kan cuma tambahan dan memang fasilitas. Orang mau nonton film kan beli Blu Ray/HD DVD Player, orang mau main game ya consolenya yang dipilih.
    Aku juga ga pernah menjamin Microsoft selalu akan menang lawan Sony, pada saat Sony menang mungkin di PS4 ato PS5, aku juga akan mengakuinya dan menyatakannya dalam forum.
    Kita hanya berbicara dengan fakta, jangan berdasarkan fanatisme.
  19. the4th

    the4th IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    3167
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sebenernya masalah shin-ra bukan di bagian berat sebelah bila posisi shin-ra sama kek gue alias reader.....posisi dia mods jo.......mods kok berat sebelah......dan klo pun posisi dia bukan mods like me........to mane Bullshit yang dia ucapkan tanpa sumber yang jelas....well setidaknya hal ini yang gue hindarkan.......

    welll grafic comparisson di IGN dan Gamespot sez Xbox360 with ATI GPU defeated PS3 with Nvidia....di tambah lagi Anti Aliansing yang ga di support via hardware sehingga developer PS3 harus ngelakuin software tricky dengan cara blur di mana2.........dan who said Xbox360 grafiknya sulit melampaui GOW ??? GOW baru memakai 2 core CPU tanpa idle Core 0 milik tri core Xbox360 game yang di isukan mengunakan 3 core sekaligus adalah Halo 3 dan melihat detail skin + traillernya wow no doubt.......its ROCKS....!!!! ups kalau ternyata kalimat lu itu cuman perumpamaan gue terlalu ambil serius >.< well kalau lu merasa gue mirip shin-ra think again bro im not mods.....bahkan di indogamers.com gue tadinya mods console dan gue selalu membagi rata antara kelebihan PS3 dan jerkin aroundnya.......well mungkin gue bakal di ajukan lagi di bagian console game untuk majalah onlinenya Indogamers.com......so klo gue mirip shin-ra waduh setidaknya gue ga pernah ngaku2 gambar kotaku.com di aku sebagai gambar dia ikut press release PS3 di jepun....atau gue klo di tuduh ga punya Xbox360 setidaknya gue langsung masang gambar muka gue + Xbox360 di sebelah gue........mengingat shin-ra yang mengaku2 punya BD-Drive cuman ngasih gambar tangan dan berikutnya ngasih gambar BD-ROM nya tanpa driver.....itu juga berbulan2 kemudian setelah tantangan..........gue di tantang mengenai 1st man own Dead Rising on indonesia.....malam itu juga gue reply lengkap foto + muka gue di sebelah DVD ori Dead rising yang emang abis gue beli........klo shin-ra wah nunggu order 20 usd BD-ROM via online baru deh foto itu udah kebukti dengan lama bangetnya reply dia ^^ sorry klo gue emang offensif sama SONY sebab gue emang dari sananya SONY hater......but gue cinta semua console/game di luar itu ^^
  20. the4th

    the4th IndoForum Beginner D

    No. Urut:
    3167
    Joined:
    13 Jul 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    eh iya ga tau yah berlaku di PS3 atau engga tapi di tri core Xbox360 yang baru memakai 2 core sekaligus core ke tiga alias 0 di pakai untuk lalulintas data dan memorry buffer yang besar........damn right gue dulu juga ngotot masalah CPU ga ngefek di GPU.....well thats little wrong.......bila sebuah mesin mobil mempunya bensin Nitro maka dengan mesin yang standard aja pasti larinya jauh di atas premium.....more data proc berarti more data pixel can show at GPU gampangnya kenapa spec game sekelas BF2142 pasti nulis minimal req proc pentium4 2 giga kenapa ga di tulis pentium 3 giga gpp asalh GPU di atas 6800GT misalnya........tapi kenapa PS3 ga bisa yah >.< itu gue herannya.....

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG