Ayo Belajar Wingchun di Jakarta!

Discussion in 'Seni Bela Diri' started by bailong, 10 Aug 2009.

  1. bailong

    bailong IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    77509
    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    Consultant
    Location:
    dJakarte
    "A warrior is a man of action, guided by reason, and motivated by love" (J. Hoban)


    Apa sih wingchun itu?

    Wingchun adalah beladiri asal China Selatan yang gerakannya didominasi oleh tangan (sekitar 75%) dan kaki (sekitar 25%). Fokusnya pada kepraktisan dan efisiensi serangan melalui garis-pusat- lurus, dengan jarak rapat (close combat). Dahulunya, beladiri ini merupakan salah satu teknik dari Shaolin khusus untuk teknik perempuannya.

    Hmmm...boleh liat gak contohnya?
    Film Ip-Man yg diperankan oleh Donnie Yen sangat representatif utk menggambarkan wingchun. Jika mau melihat aplikasi wingchun melawan pertarungan keroyokan, silakan klik ini dan jika ingin melihat pertarungan wingchun melawan beladiri China utara, silakan klik ini. Kami sendiri juga sedang mengembangkan website-nya. Doakan semoga lekas jadi

    Latihannya di mana n kapan?
    Latihan wingchun Naga Putih setiap Sabtu, pukul 16.00-19.00 di Komp. Tebet Mas Indah Blok C no. 16, Jln. Tebet Barat Dalam Raya, Jakarta Selatan.

    Iurannya berapa? Jangan mahal-mahal donkz!
    Ngertilah :) Biaya pendaftaran hanya Rp150rb dan investasi per bulan cukup Rp100rb. Lumayan 'kan!

    Fasilitasnya apa aja?
    Yang pasti, pelatihnya adalah Master Gatut Swardana (Mas Dana), seorang guru besar Shaolin yg juga ahli teknik wing chun. Sangat qualified! /no1 Tentu juga dibantu oleh asistennya. Di samping itu, kami juga memiliki patung kayu (wooden dummy) untuk melatih reflek dan penguatan otot. Saat ini, kami sedang membuat buklet panduan wingchun.

    Syaratnya ada gak?
    Usia minimal 14 taon atau SMP kelas 1.

    BTW, aliran wingchunnya apa?
    Begitu banyak aliran wingchun: Yip Man, Yiu Kai, Jiu Wan, Koo Lo, Pan Nam, Yuen Kay-San, dll. Aliran kami adalah aliran tradisionalnya, yaitu wingchun-shaolin. Jadi, teknik wingchun yang masih asli dari Shaolin.

    Pelatihnya galak gak?
    Eits hampir lupa...kami di sini juga lebih menekankan pada komunitas, bukan sebuah perguruan beladiri yg dibangun atas hubungan formal antara pelatih dan murid serta didasari oleh keuntungan material semata-mata, plus semua aturan-aturan disiplin dan etika perguruan yang sangat kaku. Semua, baik pelatih dan murid, adalah saudara! Jadi, murid benar-benar dibimbing dengan sabar dan penuh motivasi.

    Kami butuhnya yang benar-benar aplikatif, buat keamanan bok! Cocok gak?
    Beladiri wingchun sangat aplikatif dan cocok untuk keamanan. Bagaimana mengatasi penodongan di bis kota yang sesak dengan penumpang? Bagaimana jika dikeroyok sekelompok preman karena menolong orang kecopetan? Semua teknik-tekniknya dikupas abiiz sampai ke akar-akarnya! Tak hanya teknik, fisik pun juga digembleng, sehingga kita benar-benar siap tempur jika menghadapi situasi yang mengancam nyawa kita atau orang yang kita sayangi.

    WOW, KEREN! GUE BANGET TUCH BELADIRI! Gabunk donkz...!!!
    Bener-bener berminat nih gabung dengan Wingchun Naga Putih? Silakan hubungi Sdr. Dwi Satya di 0818-0820-4388 untuk info lebih lanjut. Untuk soal materi latihan dan subtansi wingchun, silakan langsung hubungi Master Dana di 0859-2120-2446.

    Ditunggu ya...!/gawi
  2. bailong

    bailong IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    77509
    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    Consultant
    Location:
    dJakarte
    Video Beberapa Gerakan Wingchun Naga Putih #1

    Sekadar berbagi video latihan wingchun kami, berikut saya tampilan link-nya yg sudah saya upload di youtube. Gerakan-gerakan ini adalah gerakan-gerakan dasar. Berikutnya akan saya rekam lagi beberapa gerakan-gerakan lainnya. Silakan klik links berikut ini:

    Latihan pukulan pada sandbag

    Latihan rangkaian serangan pukulan pada patung kayu.
    Ada beberapa pukulan di sini: quan, chun, gou (bangau), pukulan buddha, dan tapak besi. Sumpeh! Gue lat patung kayu smp bengkak-bengkak n susah buat patung kayunya smp berputar nggak kayak di video ini /sob

    Nah, video yang terakhir, sama dengan di atas, hanya ditambah tendangan saja. Sori, videonya kebalik 90 derajat. Maklum, yg ambil jg miring 90 derajat (gue sendiri) 8-}8-}

    Semoga dpt memberikan sedikit manfaat bagi semuanya, khususnya bagi rekan-rekan yg berkeinginan kuat belajar wingchun, tp blm menemukan wadah.:bz/go
  3. casey1212

    casey1212 IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    19870
    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    1.370
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    48
    wah pengen ikkut.. tp lokasinya kejauhan dari rumah saya T_T
  4. imhereyahum

    imhereyahum IndoForum Beginner C

    No. Urut:
    44294
    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    827
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Occupation:
    graphic designer
    Location:
    Jakarta
    IPman adalah guru pertama Bruce Lee sebelum ia pindah ke amerika. :)
  5. Fico

    Fico IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    138626
    Joined:
    9 Jun 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Just Info Wing Chun ini bukan aliran Ip Man, Tapi aliran Naga Putih
  6. kliksepatu

    kliksepatu IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    142036
    Joined:
    29 Jun 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Occupation:
    owner online shop
    Location:
    jakarta
    kalo di jakbar ada ga ?? pengen juga belajar :)
  7. oregano

    oregano IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    144701
    Joined:
    15 Jul 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah bro, saya bener2 tertarik... cm kalo di Surabaya ada ga?
  8. yossisurya

    yossisurya IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    163184
    Joined:
    26 Jan 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    halooo selamat siang semuanya
  9. Mus4sh1a

    Mus4sh1a IndoForum Newbie E

    No. Urut:
    166901
    Joined:
    5 Mar 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Occupation:
    Sales Online
    Location:
    FJB | IndoForum
    pengen belajar.. sayang dah ketuaan
  10. juraganownline

    juraganownline IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    162310
    Joined:
    17 Jan 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Momod, Agan... maap klo ane buka lapak disini..... Sukses jualan di Social Media saya coba peruntungan di forum ini :)

    VIDEO TUTORIAL SENI BELADIRI "WING CHUN"

    Isi dari DVD ini antara lain :
    * Wing Chun Lesson - Level 1 (60 gerakan/video)
    * Wing Chun Lesson - Level 2 (44 gerakan/video)
    * Wing Chun Chi Sao (27 gerakan/video)
    * Wing Chun Wooden Dummy 116
    * Wing Chung Beginning Techniques
    * Wing Chun Trainer by Chinese Boxing
    * Bonus Video Seputar Wing Chun
    * Masih update terus.

    * Format video menggunakan .FLV
    * Meskipun video di Maximize tampilan gambar tidak akan pecah/blur
    * Bahasa didalam video ini adalah Bahasa Inggris
    * Kumplit Gan dari 0 sampe Expert
    * Video tutorial langka dan banyak yang cari
    * Ane pack dalam 2 DVD

    YM | adiputra87@yahoo.com
    SMS | 0856-4546-7850

    ::RP. 50.000 (belum ongkir)
    ::BCA | JNE

    Jadi tunggu apa lagi gan...!!! DIJAMIN GAK RUGI GAN BELI "ILMU WING CHUN" INI!! Belajar dimanapun bisa!!! Dari yang tidak bisa sama sekali bisa menjadi tahu gerakan2 WING CHUN dengan benar!!
    Ini bukan Video berkelahi gan!!! TAPI TUTORIAL!! 1 Video, menjelaskan 1 Gerakan saja!

    Sekali lagi maap klo lancang..
    Thank you..
  11. tamandewi

    tamandewi IndoForum Beginner A

    No. Urut:
    154144
    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    1.272
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    38
    Location:
    kehamilan-kewanitaan.blogspot.com
    iya selain disitu, ditempat yang lain dimana ya? tertarik juga...

  12. 123sample

    123sample IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    178826
    Joined:
    8 Aug 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah wingchun emang worthy to learn bro
  13. 123sample

    123sample IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    178826
    Joined:
    8 Aug 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yongchun

    Saya sudah 2 tahun praktis wingchun dari beijing, sekarang tinggal di semarang :)
    yang paling penting chisau nya bro, jangan lupa form mook jong nya.
  14. HkToyShop

    HkToyShop IndoForum Addict D

    No. Urut:
    52354
    Joined:
    10 Sep 2008
    Messages:
    25.458
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    hahaha bisa di coba ni..
  15. HQGamers

    HQGamers IndoForum Newbie F

    No. Urut:
    182747
    Joined:
    11 Sep 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wow Keren
    naice Infonya gan :D

Share This Page

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact Us untuk memulai.

JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG