• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

[ask] ikan pari

flo_drims

IndoForum Newbie C
No. Urut
11195
Sejak
8 Feb 2007
Pesan
143
Nilai reaksi
3
Poin
18
guys yg jago cooking...

mao nanya enaknya ikan pari tuh dimasak gimana ya?? nyokap gw kalo beli dimasak pake kunyit gitu. dan selalu gitu... gw jadi bosen dan emang rasanya da bisa ditebak. karena kseringan.. :( :(

nah bagi yg tau tolong di post di sini ya?? dan kasi tau juga tips2 masaknya.

thx :) :)
 
wakakka...bos:D
ikutan ngasih pendapat...
nyokap gwa pernah buang semangkok penuh ikan pari...gara" salah ngolahnya..pas baru blajar masak:D
ikan pari itu sblom dimasak,harus dibersiin dulu selaput kulitnya...supaya ntar dimasak kaga bau tengik...dan biasa dimasak pindang gitu...tau pindang kan/?:D:D
 
hahah ia tuh emang rada2 bau tuh ikan... cman enak makanya. ga kayak ikan yg laen. soalnya dagingnya itu gampang dicabut.. eh koq di cabut.. gampang la pokoknya kalo makan pake sendok gitu.

bos led jago cooking juga yee?? resep mama emang mantep...

oh di pindang... nanti saya kabarin dahh kepada mama tercinta
 
wakakka...bos:D
ikutan ngasih pendapat...
nyokap gwa pernah buang semangkok penuh ikan pari...gara" salah ngolahnya..pas baru blajar masak:D
ikan pari itu sblom dimasak,harus dibersiin dulu selaput kulitnya...supaya ntar dimasak kaga bau tengik...dan biasa dimasak pindang gitu...tau pindang kan/?:D:D

Bos Led Minta donk suru buatin mamanya masak ikan pari.../heh

lom perna rasa soalnya..? di pindang di apain tuh ?
 
kalo boleh kasih saran..gw suka mancing di laut..kebetulan suka dapat ikan pari segar.ini ikan yang enak sayapnya,bagian tengahnya dibuang soalnya gak enak & bau amis.cara hilangin bau amisnya biasanya direndem dgn whiskey selama 15-20 menit..ini gunanya untuk menghilangkan bau amis di kulitnya tp bs di keset kulitnya utk hilangkan bau amis..ikan pari paling enak di pepes..rasanya mantap
 
oh yaa... make whisky ya.. selaen whisky ada yg laen ga ya?? takutnya saya ga punya tuh barang. btw thx 4 the information
 
oh yaa... make whisky ya.. selaen whisky ada yg laen ga ya?? takutnya saya ga punya tuh barang. btw thx 4 the information

whiskey paling bagus buat hilangin ikan yg ada minyak di kulit kaya hiu & pari..whiskey gak usah yg mahal...pake yg topi miring jg bs :D cara lain belum tahu,soalnya biasa begitu sih hehehehe ntar gw kasih tahu kl ada
 
mank pari jenis apa yg bisa dimasak? sting ray? apa manta ray??
 
Ikan Pari Balado baru aja kemaren gw nyobain di rumah temen gw
Rasanya enak kok
kalo kata om Bondan: Maknyus :P:P:P
 
enakan d asinin makan sama sambel

sruupt ahh

klo mo mati makan buntutnya aj
 
pernah dulu makan ikan pari kecil dibakar enak lhow/no1

dibumbu kari gt.. enak enak enak enak..:D:D:D
 
heem... blom pernah coba masak pari... baru pernah masak hiu... kalo hiu gampang... dagingnya tawar.. jadi loe mo masak bumbu apa ajee masuk.. tekstur dagingnya kayak tenggiri... kasar2 enak.. hwuahhaw
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.