• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Udang Goreng Mayones

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1353446p.jpg


Bahan:
500 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, lalu kerat punggungnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1 putih telur
200 gr tepung kanji
50 gr wijen sangrai untuk taburan minyak goreng

Bahan saus mayo, aduk rata:
150 gr mayones
2 sdt air jeruk nipis
4 sdm susu kental manis

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celup udang ke putih telur lalu gulingkan di tepung kanji.
3. Goreng udang sampai matang, angkat.
4. Masukkan langsung ke dalam saus mayones, aduk, langsung hidangkan.
 
bisa bantu ga nih om?

200gr iutu kira2 sgimana?
500gr itu kira2 sgimana?
150gr itu kira2 sgimana?
50 gr itu kira2 sgimana?

trus gw suka bingung, 1 sdt itu kan sendok teh... full ampe muncung ato datar di sendoknya?
 
kalau 200 gram, lebih tepat nya ya pakai timbangan kk /heh

nah kalau 1 sdt biasanya ga sampai munjung2 gitu, peres lebih dikit boleh lah :D

praktek yang akan datang, misal kurang asin, ya se sdt nya di tambahin dikit2 gitu kk, namanya kan juga memasak jadi sy rasa butuh jam terbang juga /hmm
 
bisa bantu ga nih om?

200gr iutu kira2 sgimana?
500gr itu kira2 sgimana?
150gr itu kira2 sgimana?
50 gr itu kira2 sgimana?

trus gw suka bingung, 1 sdt itu kan sendok teh... full ampe muncung ato datar di sendoknya?

HAHAHAHAHA !!!

ternyata ada orang yang sama ama gw..

Gw jg sllu tanya klo biasa di buku resep... ini sdt segimana ?? datar,, lebih dikit ato menggunung yang ga kalah2 sendok makan ? /heh
 
Sedot resep nya gan . . !
ntar suruh bini masakin, jadi ngiler ngeliat gambarnya :D:D:D
 
masalahnya gw mau bikin, waktu itu pernah bikin, tp tepungnya pada lepas..
jadi gini, di resep yg gw punya, udangnya dimasukin ke tepung terigu campur telor, aer, sama soda kue.. nah, pas d goreng malah pada lepas kulit adonannya itu... gara2 nebak2 200gr itu sgimana.. makanya butuh takaran pas... kira2 200gr itu brapa sdt ato brapa gelas ato sgimana... hahhaa...
takut resep gw gagal lg, jadi gw nanya... hahhaha
 
^
=))=))=))
klo gw pernah dpt resep dari sini juga ttg masak udang tepung plus saos mayonaise tomat.........................

wah yg ini boleh dicoba............
 
masalahnya gw mau bikin, waktu itu pernah bikin, tp tepungnya pada lepas..
jadi gini, di resep yg gw punya, udangnya dimasukin ke tepung terigu campur telor, aer, sama soda kue.. nah, pas d goreng malah pada lepas kulit adonannya itu... gara2 nebak2 200gr itu sgimana.. makanya butuh takaran pas... kira2 200gr itu brapa sdt ato brapa gelas ato sgimana... hahhaa...
takut resep gw gagal lg, jadi gw nanya... hahhaha

Ga bsa kk... It mesti timbang emang... bru klo ud tmbang., pndahin ke wada kcil..

Klo kk liat ny yg kek di tv2 gt., mreka pasti ud tmbang bru d pndahin jd ga repot.. Hehe
 
akhirnya ga gw timbang.. pake prasaan... uda jd barusan... enak juga... cuman sayang.. keasinan udangnya... hahaha... laen kali gapake garem brati...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.